2.2
1-й визит

6 am Bread Kitchen

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 августа
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 августа 2020, пятница, 12:55

Иногда мне попадаются такие милые заведения, которые ругать совсем не хочется, но пред критикой все равны, так что приходится. Последний пример – проект 6 am Bread Kitchen на Садовнической улице, недалеко от ст. м. «Павелецкая». У этого предприятия есть приятная история: семейная пара, работа вне сферы общественного питания, смена профессии, поездка во Францию для изучения основ тамошнего пекарного дела, свежая выпечка и постоянно меняющееся меню. Фасад опрятный, лаконичный, светлый. Вывеска – скромный желтый диск. Между одиночными дверью и окном белая скамейка и серые подушки.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри — миниатюрное помещение, состоящее из открытой кухни и обеденной зоны на несколько столов. Потолок высокий. Стены серо-белые. На полу плитка. Сбоку прилавок с яствами, а за ним печки, суета сотрудников и звон микроволновки, которую зачем-то выставили на самое видное место. Декораций практически нет. Мебель мелкая, неудобная. Расстояния между гостями минимальные. Света много. Музыка фоном. В воздухе — ароматы корицы и выпечки.

Еда

Меню в 6 am Bread Kitchen – два обычных листа формата А4 у кассы. На одном напитки, на другом выпечка, обеды и десерты. Позиций мало. В разделе «Обеды» всего три блюда. Также есть возможность выбрать что-то на открытом прилавке. Цены ближе к пролетариату, нежели к буржуазии. Порции на одного гостя, следящего за фигурой.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суп томатный с гремолатой из сельдерея
суп
250 ₽
не понравилось
Парментье
горячее
300 ₽
не понравилось
Перцы с кускусом
горячее
250 ₽
не понравилось
Круассан классический французский на сливочном масле с ветчиной и сыром
закуска
200 ₽
не понравилось
Хлеб на закваске
хлеб
0 ₽
понравилось
Киш с капустой и сыром
закуска
300 ₽
понравилось
Баскский чизкейк с соусом из облепихи
десерт
300 ₽
не понравилось
Вода
напиток
0 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Суп томатный с гремолатой из сельдерея» (250 руб.) прибыл в серой миске вместе с тремя кусками свежей, мягкой, теплой домашней чиабатты и оливковым маслом. Хлеб отменный. Масло в тему. Но суп – смесь помидоров черри, сельдерея и кислоты. Соли нет. Специи не ощущались, что странно, потому как визуально специи присутствовали.

«Парментье» (300 руб.) – мелкий кусок картофельной запеканки, «украшенный» шлепком сметаны. Картофель запеченный, разогретый, сухой. Грибы баночные, водянистые. Фарш жидкий, бледный, кислый и без соли. Вид домашний. Вкус удручающий.

«Перцы с кускусом» (250 руб.) – еще одно сухое блюдо, лишенное соли и специй. Перцы с горечью и хвостами. Кускус – пустая крупа без всякой радости. Оливки резкие и лишние. Зелень для декораций.

«Круассан классический французский на сливочном масле с ветчиной и сыром» (200 руб.) перед подачей засунули в микроволновку и разогрели, а заодно убили всю его нежность и свежесть. Сыр прилип к ветчине, ветчина напотела на тесто, которое завяло снаружи и подмокло внутри. Интересно, зачем тратить время и усилия на выпечку свежих воздушных «классических французских» круассанов, а затем намеренно убивать их в микроволновке на глазах у посетителей?

«Хлеб на закваске» появился в середине трапезы. Он оказался бесплатным, душистым, мягким и вкусным, особенно с маслом.

«Киш с капустой и сыром» (300 руб.) – достаточно вкусный треугольник с песочным тестом и сочной яично-сырной начинкой, в которой попадались вкрапления капусты.

«Баскский чизкейк с соусом из облепихи» (300 руб.) – очередной минус. Корка черная, сгоревшая, горькая, мгновенно отлетающая от треугольника. Подача оригинальная: лужа соуса и вилка в центре. Хотя творожная масса была аппетитная, ее полностью подавил агрессивный вкус облепихи.

Сервис

Обслуживание было базовое. Заказ у кассы, еда к столу по мере готовности. Суеты много, внимания к гостям мало. Вода бесплатная, но лишь один граненый стакан в руки без добавок. По меню никаких разъяснений. Грязная посуда сидит на столах до победного. Понятно, что выбранный формат особого сервиса не предполагает, но раз уж владельцы поставили столы и пригласили гостей присесть, то нужно учитывать все нюансы.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,2

У 6 am Bread Kitchen есть интересная симпатичная история создания, миниатюрное меню, очень вкусный хлеб, провальная еда из раздела «Обед», убитый чизкейк, пытки круассана в микроволновке, слабый сервис и безуютство в зале. Не знаю, удастся ли исправить все эти недочеты, но начинать нужно уже сейчас и точно с микроволновки, иначе в скором будущем на Садовнической улице появится еще одна надпись «Аренда».




We are mad about BREAD FOOD | WINE | COFFEE | PEOPLE | NATURE

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • 6 am Bread Kitchen
  • 6 am Bread Kitchen
Rodrиго, 22 мая 2021

Delicious pastries and cakes, totally worth a visit, even if it means to queue for takeaway, as the seating is very limited and the place is always crowded. Highlight is the basque cheesecake.

Olga, 10 августа 2021

Вкусно, находятся в тихом месте. в Insta можно глянуть актуальное меню, часто меняют. Но в выходные днём аншлаговых, месте мало и реально все на головах(

Подписка на автора