Adam Trendy Lebanese

Дата и время посещения 20 июля 2023, четверг, 13:48
О небольшом кафе ливанской и ближневосточной кухни Adam (Adam Trendy Lebanese), что открылось чуть больше двух лет назад в самом конце Большой Грузинской улицы напротив окологреческого ресторана Eva, отшутились все, так что никакого смысла продолжать с таким «гастроюмором» нет. Шеф-повар из Ливана Брайн Диаб поселил свой миниатюрный проект в ряду других таких же малоприметных точек общепита возле цветочной лавки. Вход – стеклянная стена-дверь с фотографией основателя и черной вывеской. С одной стороны советский бордовый почтовый ящик, с другой, конечно же, «золотая» доска с названием заведения. «Хумус ливанский» с нутом и огурцом – подарок от заведения. Текстура шершавая. Вкус насыщенный, горьковатый. Сытность повышенная. Вкусно. Салат «Фаттуш» (520 руб.) – щедрая порция салатной зелени, приправленная огурцами, редисом, гранатом, осколками поджаренной хрустящей лепешки, кисловатым соусом с оттенками сладости и тремя оливками для веса. Свежо, много, вкусно. «Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот» (510 руб.) – для справки: тантуни – турецкое блюдо, в котором мясо вначале (иногда) отбивают, затем варят, а потом обжаривают и отправляют в лепешку со специями, луком, зеленью и помидорами. У «Адама» гостям выдают кругляш пухлой лепешки в кунжуте на листьях шпината и рукколы, а в центр укладывают вареный и затем обжаренный фарш, сыр и яйцо с растекающимся желтком. Лепешка мягкая, румяная, теплая. Специи в тему и в удовольствие. Мясо без сухости. Вкусно. «Фалафель с тахиной» (445 руб.) – шесть коричневых шариков в хрустящей оболочке с мягким зеленоватым аппетитным теплым нутром. В центре соус тахини со своей ожидаемой горечью. Добротный фалафель. Все блюда из раздела «На мангале» уложили на один медный поднос, добавили две лепешки, зелень и лук, но без какого-либо соуса.
«Шашлык из мякоти барашка» (620 руб.) – несколько кусков жесткого серого барана без всяких шансов на успех. Мимо. «Шиштаук» (570 руб.) – маринованный цыпленок, большие куски с оранжевым оттенком специй. Сочно, мягко, вкусно. «Люля-кебаб из баранины» (520 руб.) – две шпаги с «колбасой» из мелкого сочного пряного фарша в травах. Тоже хорошо. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Дальше все компактно, просто, аккуратно – труба обеденного зала под сводчатым потолком и небольшая открытая кухня в торце с деревянным прилавком, терминалом-кассой и металлическим ящиком с песком для варки кофе. На самой кухне пыхтят пять сотрудников, по залу двигаются двое, правда, они иногда еще и готовят. Оформление аскетичное и вполне себе ливанское. На стенах каменная плитка, серые и голубые полосы и два зеркала под углом. Сбоку арка к туалету. Пол в узорах востока. В центре зала нашлось место для мини-фонтана в лепестках роз. На потолке вертятся два вентилятора, они же являются осветительными приборами. Мебель красивая, но миниатюрная, правда, что-то большего размера туда и не запихнуть. Все столешницы украшены узорами. На кухне виден мангал. Музыка национальная. Разговоры громкие. Народу в обеденный час пик много.Еда
Меню три – напитки, выпечка и основное. Подборка ближневосточная с ливанским акцентом. Названия сложные и понятны тем, кто знаком с вкусами Ливана, зато описания вполне доходчивые. Цены низкие и в наше время стремительного повышения радуют как глаз, так и личный бюджет. Порции достаточные для взрослого едока.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Хумус ливанский Фаттуш Хачука с тантуни, сыром халуми и яйцом пашот Фалафель с тахиной Шашлык из мякоти барашка Шиштаук Люля-кебаб из баранины Лимонад "Сицилийский апельсин" 0.5 + вода Хумус ливанский, 0 ₽
Фаттуш, 520 ₽
Фалафель с тахиной, 445 ₽
Шашлык из мякоти барашка, 620 ₽
Шиштаук, 570 ₽
Лимонад "Сицилийский апельсин" 0.5 + вода, 370 ₽
Сервис
Обслуживание можно описать фразой «как успел, так и сделал», то есть это доставка еды к столу и редкий сбор грязной посуды. Приборы – одна пара на все блюда. Меню выдают, когда появляется свободная минута. О курсах отдачи никто не беспокоится, все по мере готовности и в зависимости от загруженности кухни. Паузы между блюдами варьируются от «все сразу» до «ждем, пьем вкусный лимонад из сицилийского апельсина, а затем просто грызем лед». Грязная посуда персоналом забыта. Зато стакан воды наливают бесплатно.Итог
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,7

Ресторан Ближневосточной кухни by @diab_bryan
