21 октября 2024
Соц.сети

Ресторан Self Edge Japanese

1 визит

Дата и время посещения   •   1 сентября 2024, воскресенье, 17:06

Большая Грузинская улица – а точнее, ее финальная часть, которая подходит к 1-й Тверской-Ямской, – может похвастаться несколькими серьезными и вкусными проектами столичной гастрономии. Недавно в этом кластере случилось очередное пополнение. Рядом с «Адамом» напротив «Евы» (Eva) в помещение не самого счастливого мясного проекта «Агнец» заехала «команда мечты» (Dream Team) из Санкт-Петербурга со своим японским заведением Self Edge Japanese. Вход и фасад в сене и бамбуке. В наборе также два окна, две лавки и одиночная дверь.

Интерьер и атмосфера

Сразу за ней место приветствия и два мини-зала: первый при баре, второй при открытой кухне. В первом еще немного сена под потолком и черно-красное оформление. Барная стойка в красном дереве. На стене картина с рыбами, на стеллажах вазы, чашки, винил и музыкальное оборудование. Во втором зале места еще меньше, и почти все оно отведено под кухню с контактным прилавком. Оформление темное, скорее барное. Мебель в основном миниатюрная: высокие кожаные кресла и небольшие красные столы. Сбоку у чахнущего дерева есть стол на компанию. Света не очень много даже днем. Музыка громкая. Внутри душно. В туалете стоит куст, который активно мешает причем во всем начинаниях.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от бренд-шефа Дмитрия Тяна внешне красивое, на одну страницу, в рыбных картинках и разбитое на разделы, среди которых выделяется секция с сашими, роллами и нигири. Остальная подборка — лаконичный азиатский фьюжн. Цены высокие. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    740 ₽
    Нигири «Дикий лосось» (740 руб.) – две штуки в порции. Сверху полоски рыбы в соусе, под рыбой васаби. Рис суховат, в стиле аль денте, с еле заметной уксусной кислотой и без сладости. Рыба качественная, аппетитная, но пролетает внутрь быстро, и остается только жевать не самый удачный рис. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1680 ₽
    Нигири «Тунец Блюфин Аками» (1680 руб.) – все то же самое, что с лососем, рису минус, рыбе плюс. Опять съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    950 ₽
    Нигири «Сладкая креветка» (950 руб.) – парное катание в двух конструкциях: две сладкие креветки в поясе (или ремне) из нори и при сладком соусе. Опять морепродукты хороши, рис – неудачник.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1300 ₽
    «Осидзуси с опаленным лососем и красной икрой» (1300 руб.) – полоска-прямоугольник из риса с тонким наростом из рыбы под горелкой, соленой красной икрой, кольцами зеленого лука и намазкой из майонезного соуса. Пассивно, очень солоно (от икры) и с избытком того самого риса без удовольствия. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    290 ₽
    Суп «Мисо» (290 руб.) – коричневый бульон-кипяток в сладости мирина, которая мешала и отвлекала. Тофу сухой, плотный – очевидно, не самый дорогой вариант. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    590 ₽
    Салат «Айсберг с чукой и соусом вафу» (590 руб.) – подача для салата оригинальная: квадраты (почти) салата айсберг в рядок, а сверху соус, водоросли и нори. Листья свежие, хрустящие. Соус сладковатый и вместе с чукой в тему. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Роти с угрем и креветкой» (890 руб.) – плюс ворох кинзы, а еще хрустящий топинамбур, острый соус в стиле айоли и сладкий унаги. Лепешка небольшая, смазанная авокадо, но не разрезанная. Пришлось пилить ножом и вилкой, с палочками никак. Тесто в меру упругое. Угорь и креветки качественные. Соус и авокадо в тему. Острота и кислинка лайма тоже. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    860 ₽
    «Креветки в темпуре» (860 руб.) – воздушная белая панировка и длинные худые креветки, которые предполагалось макать в приторный манговый соус. Тесто на темпуру не очень походило, скорее кляр в стиле американских баров. Креветки съедобные.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1390 ₽
    «Курильский гребешок с муссом из угря» (1390 руб.) – мусс внешне походил на крем-суп из грибов. Вкус шершавый, сладковатый. Гребешки – мелочь в обжарке. Сбоку ворох чипсов из топинамбура. Внизу картофельное пюре. Общее впечатление – что-то похожее на бефстроганов, но без говядины и с гребешками, которые полностью потерялись в соусно-пюрешной массе. Сытно и вновь съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    700 ₽
    Вода Edis 0.95 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание добродушное, оперативное, интересующееся. С выбором при заказе сотрудники помогли, все записали, повторили. Напитки подливали, за грязной посудой следили, приборы меняли. Единственный недочет связан с мясом «Кобе» А5 – провинцию назвали, а поставщик остался в секрете.

  • Сервис

Итог

На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.

3.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши угорь
    Суши тунец Bluefin
    Спайси суши морской гребешок
    Кутузовский просп., 48
    23 апреля
    Bluefin Boutique – заведение странное. Месторасположение и неуютный пустой обеденный зал желания задержаться не вызывают. Более того, в самом гастрономе есть общее большое пространство со столами и стульями для перекуса, так что смысла в еще одной отдельной зоне нет. Цены в меню высокие и выше доставки, а если так, то зачем есть в магазине и дороже? Хотя многие исходные продукты приличного качества, еда восторга не вызывает. Возможно, с доставкой сейчас другая история, но в галереях «Времена года» пока слабо. С сервисом тоже беда и две слезинки. А если так, может, стоит забыть про ресторанную тему в дебрях гастронома, убрать обслуживание, подтянуть уровень некоторых позиций, и выдавать вкусные блюда с прилавка на вынос? А дальше посетители сами решат, присесть и съесть суши-роллы-гедза прямо в магазине или утащить с собой в «рублевские берлоги».
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан