Izzi not izakaya

Дата и время посещения 15 августа 2022, понедельник, 12:23
На бурном с точки зрения гастрономических открытий и закрытий пересечении 1-й Брестской и Большой Грузинской улиц, за углом около подвала, где скрывалась «Дача Гашека», появились две аккуратные рамы из светлого дерева. Стеклянная дверь, скромная белая вывеска с черным текстом, включая «izzi not izakaya». Это новый японский ресторан-бар в стиле современной Японии, который с порога объявляет, что он не закусочная. Открытый ролл «Лосось, авокадо» (610 руб.) – две мини-штуки в порции. Полоска нори, на ней качественный теплый суши-рис со сладостью и уксусным оттенком, рыбная нарезка без изъянов, тонкие пласты авокадо и сладковатый соус. Есть руками удобно. Легко, вкусно, мало. Хенд-ролл «Угорь, огурец» (580 руб.) – две трубочки нори, внутри вновь теплый качественный рис, теплый сладкий мягкий угорь и свежий огурец для хруста. Вкусно. Суши «Гребешок» (460 руб.) – опять двухштучная порция. Морепродукт сырой, в меру упругий, прохладный. Рис – пузатая подушка. Соотношение, качество, вкус – снова без нареканий. «Севиче томаты кимчи» (330 руб.) – слово «севиче» явно для привлечения внимания: по сути, никакого севиче в блюде не оказалось, зато были сочные и острые маринованные помидоры черри без кожуры, немного кинзы, семечки и легкая сладость в послевкусии. Помидорное нутро взрывное. Сока много. Зачет, пусть и не севиче. «Попкорн креветки» (740 руб.) прибыли в оранжевом соусе и на подушке из авокадо. Креветки упругие. Панировки много, она плотная, сухая и ощущалась сильнее морепродукта. Соус кисловатый. Острота намеком. Соли нет. Авокадо скорее для веса и цвета. Мимо. «Том ям с морепродуктами» (680 руб.) – горшок оранжевого супа и миска белого риса. Морепродукты до состояния резины не уварили. Во вкусе ощутимая цитрусовая кислота, сливочность кокосового молока, а еще помидор, кинза, чили и грибы. Рис от суши, с кислинкой, которая супу, в отличие от суши, не подошла. В целом хорошо, но рис стоит сменить. «Угорь на гриле BBQ» (930 руб.) – кусок угря в соусе на теплом рисе и с малосольным огурцом. Сверху капля васаби. На вид аппетитно. По вкусу сытно и на удивление несладко. Рыба нежная. Еще раз вкусно. «Крем-брюле маракуйя» (330 руб.) – легко, сладковато, без приторности, с хрустом опаленной корки, прохладой мороженого, кислинкой нутра маракуйи и сливочностью крема. Хорошее завершение трапезы. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внутри закуток-предбанник и небольшой прямоугольный зал в аскетично-дорогом японском оформлении. От одиночного окна вглубь убегают холодильник с напитками, маленькая зона бара и вытянутая открытая стальная кухня, которую сопровождают контактный прилавок, ряд столов неправильной формы из дерева и стекла, серый диван и деревянная стена с картиной. На потолке металлические листы в сером цвете и коммуникации, включая вытяжку. На полу шершавый цемент. Часть стен в блестящих стальных листах.Еда
Меню небольшое, азиатское, с уклоном в Японию. Подборка у шеф-повара Николая Югая получилась аппетитная, адаптированная к желаниям и ожиданиям столичной публики. В ней суши, роллы, том ям, попкорн-креветки и другие уже стандартные представители паназиатского формата Москвы. Цены кажутся средними для центра, но с учетом миниатюрных размеров порций они точно выше средних показателей.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Открытый ролл «Лосось, авокадо» Хенд-ролл «Угорь, огурец» Суши «Гребешок» Севиче томаты кимчи Попкорн креветки Том ям с морепродуктами Угорь на гриле BBQ Крем-брюле маракуйя Вода Edis 0.5 б/г Хенд-ролл «Угорь, огурец», 580 ₽
Суши «Гребешок», 460 ₽
Севиче томаты кимчи, 330 ₽
Попкорн креветки, 740 ₽
Том ям с морепродуктами, 680 ₽
Угорь на гриле BBQ, 930 ₽
Крем-брюле маракуйя, 330 ₽
Вода Edis 0.5 б/г, 450 ₽
Сервис
Официант Алишер – весьма интересный товарищ, который относится к своим обязанностям творчески и делает все так, будто гость пришел не в ресторан, а к нему домой и он такому визиту очень даже рад. О меню, концепции, шеф-поваре и рецептуре рассказ с задором в глазах. Советы дельные. За напитками молодой человек следил, приборы менял, курсы соблюдал, впечатлениями интересовался.Итог
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,1

Японский ресторан-бар
