3.2
1-й визит

Amarena

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 марта
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 2 марта 2020, понедельник, 13:10

Amarena, или амарена, – это вишня, которую выращивают в итальянских городах Болонья и Модена и обычно продают как консервы со сладким сиропом. В Москве же Amarena – это еще и название ресторана итальянской кухни от Albero Group, который занял место на первом этаже большого жилого комплекса на Ходынском бульваре. Если руководствоваться только адресом, то сразу найти данное заведение сложно. За узорными стенами фасада большого жилого комплекса расположено немало точек общественного питания, и каждая со своей не самой приметной вывеской. Лично мне пришлось обойти полздания, прежде чем я обнаружил стеклянную дверь и подсвеченный кругляшок с нужным логотипом.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри за предбанником-гардеробом меня поджидало небольшое обеденное пространство, разбитое на зоны. Слева от входа обосновался мини-бар, справа – малый зал с диваном и несколькими столами. Прямо по курсу шли высокие столы, открытая кухня и еще две зоны с тратторийной посадкой. Оформление днем выглядело немного перегруженным, но особых раздражителей я не усмотрел. Потолок высокий, цементный. На полу паркет. Стены украшены рисунками, разноцветными досками, деревянными инсталляциями в виде деревьев, ящиками из-под вина и многочисленными резными табличками «Reserved». Отдельными заметными декорациями стояли белый велосипед и красные фигурки Пиноккио. Непосредственно черешни или вишни в интерьере было маловато. Зато мебель разная и удобная. Расстояния между столами достаточные. Освещение тусклое. Музыка тихая. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Запахов готовки не наблюдалось.

Еда

Меню в Amarena итальянское, базово-пиццерийное и во многом туристическое. Названия от бренд-шефа Маурицио Романьоли понятные, знакомые. Кое-где выглядывали ошибки. Из необычного для Москвы – паста в головке сыра за 1200 рублей. Цены немного выше средних. Обеденная скидка – 20%. Порции добротные.

Салат «Цезарь с теплой курицей» (460 руб.) – набор из свежих, не завядших салатных листьев, сырной крошки, помидорных долек, приятного легкого соуса с оттенками анчоусов и ломтиков курицы, которая была то теплая, то холодильно-морозная, будто куски набирались из разных лотков. Приготовили бы курицу под заказ – было бы вкусно, а так – съедобно.

«Вителло Тоннато» (550 руб.) – бежевая шайба на синеватой тарелке. Все компоненты качественные. Мясные пласты розовые, мягкие, сочные. Соус тунцовый, густой, аппетитный. Но подача не самая удачная. Слои мяса и соуса оказались слишком толстыми и потому при поедании очень быстро превратились в кашу. Недочет скорее эстетический, но немаловажный.

«Пицца Маргарита» (440 руб.) – добротный итальянский круг из тонкого теста со сладковатым помидорным соусом и аппетитными сырными пятнами вместо резинового плотного пласта.

Паста «Карбонара Italiano» (600 руб.), как и обещал официант, прибыла без сливок. Спагетти сварили правильно. Сыра в меру. Соус с желтком и перцем. Бекон сочный и без лишней жирной тяжести. Специи в норме. Зачет по всем статьям.

«Белый бургер с соусом из корнишонов» (в меню 600 руб.) отметился удобным «ручным» размером и правильным соотношением хлеба и мяса. Но вид и вкус печалили. Булка покупная, бледная, сухая. Котлета пузатая, но ужаренная до горькой черноты. Соус слишком майонезный. Сыр вялый. Дополнительные ингредиенты обычные. Более того, из-за своей жесткости котлета постоянно соскальзывала в сторону, так что ее пришлось есть ножом и вилкой – впрочем, и есть-то особо не хотелось. (После беседы с персоналом блюдо из счета удалилось.)

Отбивная «Миланезе» (в меню 800 руб.) – еще одна ошибка кухни. Внутри свинина, но об этом в меню молчок. Котлета тонкая, сухая, пережаренная до безвкусного состояния уныния. Мясного вкуса нет. Панировка замасленная. В центре дырки. Кстати, отбивную, как и бургер, после общения с официантом из счета убрали.

«Стейк стриплойн» (1700 руб.) внешне румяный, но местами почему-то вздутый. При надрезе также стало ясно, что прожарку упустили и вместо Medium выдали смесь Medium Well и Well Done. Стейк был сухой, жевался с трудом и не имел никакого мясного вкуса. Но самая большая непонятность заключалась в том, что из мясных волокон исходил не красный, а белый сок, причем очень похожий на воду.

«Картофель по-деревенски» (150 руб.) был вкусный, мягкий, с корочкой, без сухости и как гарнир удачно дополнял даже не стейк, а слегка пряный сливочный Перечный соус» за 150 руб. (хотя в меню 100 руб.).

«Кальмары алла Романо» (950 руб.) – лучшее блюдо обеда. Кальмары мягкие, аппетитные. Соус немного сливочный, с легким помидорным оттенком, правильными специями и мягкими полосками цукини. Без нареканий.

Десерт, увы, вновь утянул впечатление в негативную зону. «Тирамису» (400 руб.) выглядел достаточно аппетитно, но вкус у крема был какой-то пустой, а в бисквитные прослойки пробрались сухость и лишь самая малость кофейного вкуса.

Сервис

Обслуживание в обед и при легкой посадке было молодое и внимательное. Официанты за дело явно переживали, старались и за всем следили. Разъяснения по меню они давали, о ресторане рассказали, с рецептурой были знакомы, ничего не забывали, порядок подачи соблюдали и ждать себя не заставляли. Приборы менялись вовремя. Грязная посуда отбывала на кухню в нужное время. Сомнительные блюда из счета исчезали. Девушки-управляющие без дела тоже не сидели: они курсировали по залу, общались с гостями и мелкие конфликтные ситуации улаживали быстро и с улыбкой.

Итог

Amarena – это базовая траттория, работающая в основном на местную публику в круглосуточном формате. Интерьер спокойный и располагающий к семейным посиделкам. Меню понятное, итальянское. Обслуживание похвально заботливое. Но еда пока еще требует доработки. Если пицца и паста достойны внимания, то мясные позиции страдают от ошибок кухни и невнимательности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@amarena.albero от @alberogroup - круглосуточная итальянская пиццерия на Ходынском бульваре с приветливым интерьером, спокойной атмосферой, большим меню туристического толка, средними ценами, добротным обслуживание, достойной пиццей, вкусной пастой и провальными мясными позициями, страдающими от ошибок и невнимательности. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #amarena #anarenaalbero #alberogroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Итальянский ресторан на Ходынском бульваре. Кухней заведует шеф Маурицио Романьоли, который родом из этой солнечной страны. Здесь стараются следовать классическим рецептам. На закуску гостям предлагают хиты вроде фермерской буратты с томатами и рукколой или брускетты с томатами и пармской ветчиной. В качестве основного блюда подают разные виды пасты, ризотто, блюда на гриле «хоспер» и, конечно, пиццу. Из интересного — черные равиоли с лососем с кремом из вяленых томатов, томатный суп со страчателлой, трюфельная паста, которую готовят в сырной головке пармезана. Интерьер Amarena ненавязчивый и светлый, в оформлении зала много дерева и живых растений. Панорамные окна, выходящие во двор, и открытая кухня дают «воздух» пространству.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Amarena
  • Amarena
Джон, 5 марта 2020

Еда оказалась на редкость вкусной. Свежие овощи, рыба, да и порции были довольно большими, даже для моего аппетита. Дружелюбный и гостеприимный персонал, как и в большинстве ресторанов в Италии.

Ann, 12 марта 2020

Понравился ресторан и едой, и обслуживанием. Может немного шумновато. Хороший выбор напитков, десертов. Пива разливного маловато. Если выбирать, куда пойти поесть в районе, то Амарена самое то.



Подписка на автора