2.0
1-й визит

Eiwa

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 ноября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 12 ноября 2021, пятница, 12:10

Первый снег, первая московская слякоть, первая подпорченная пара обуви. На первом этаже большого ЖК «Лайнер», рядом с торговыми развлечениями «Авиапарка», среди множества вывесок, объявилась новая точка общественного питания – японское бистро Eiwa от ресторатора Дмитрия Кюлленена, который привез нам свои гастрономические идеи из Санкт-Петербурга. Вход мимо розового кружка с палкой и через мини-предбанник между двумя стеклянными дверями.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Далее сразу гардероб с самообслуживанием, стойка бара и проходы в два зала. Слева небольшой кабинет, справа Г-образное обеденное пространство, угол открытой кухни и массивная цементная колонна в световых украшениях, изображающая ствол дерева. Потолок высокий. По серому полу раскиданы нарисованные рыбки. Стены темно-зеленые, местами в кафеле и домашних растениях. Мебель разная как по стилю, так и по цвету. Столы небольшие. В обивке диванов и кресел, конечно, велюр. Напротив кухни также имеются места с высокой посадкой. Освещение даже днем приглушенное, но кое-где над столешницами есть точечные лучи. От неоновых настенных иероглифов исходит розовое свечение. Музыка – громкий лаундж. Над кухней висит красноватый шар – видимо, это отсылка к Японии. Под диванами порты USB и розетки – удобно.

Еда

Меню в японском бистро вовсе не японское и представляет собой типичную паназиатскую мешанину с добавлением «Гавайских островов», то есть «поке», от шеф-поваров Алины Лященко и Насти Петровичевой. Подборка не очень большая. Кое-где встречаются аппетитные позиции. Цены средние. Порции достаточные, чтобы накормить одного взрослого гостя. Отдельно стоит отметить, что подборка во многом рассчитана на доставку.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши «Тунец» – 1 шт.
закуска
180 ₽
не понравилось
Авторский ролл с тунцом, креветкой темпура и соусом халапеньо
закуска
1100 ₽
не понравилось
Паназиатский сэндвич с лососем
закуска
400 ₽
не понравилось
Рамен с цыпленком кацу
суп
580 ₽
нейтрально
Салат с говядиной татаки
салат
790 ₽
не понравилось
Битые огурцы и древесные грибы
салат
220 ₽
не понравилось
Жареный сибас с брокколи, вакаме и соусом бонито
горячее
790 ₽
понравилось
Жареный рис с уткой
горячее
590 ₽
понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
440 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Суши «Тунец» (180 руб.) – 1 штука. Тунец безымянный, пришлось выяснять. Оказалось, это yellowfin. Рыба странная – бледная, тусклая, плотная полоска с кислотой во вкусе. Рис суховатый, уксусный. Васаби – дешевая версия из тюбика.

«Авторский ролл с тунцом, креветкой темпура и соусом халапеньо» (1100 руб.) внешне и по вкусу очень походил на ролло-мутантов из петербургской сети Subzero, в которых избыток соуса, засилье майонеза и приторная сладость убили основные ингредиенты, включая рис. В Eiwa все то же самое. Засунь в ролл что угодно – и вкус не изменится. Если все же разложить ролл на компоненты, то тунца там тонкий просвечивающий пласт, внутри мелкая креветка в панировке и стружка свежего огурца. Для меня точно мимо.

«Паназиатский сэндвич с лососем» (400 руб.) – достаточно большой квадрат, сложенный из нори, лосося в стиле рыбной палочки, риса, огурца, салата и соуса. Есть было неудобно, уголки нори постоянно отвисали в стороны. Соус сладкий. Рыба суховата. Никакой сочности, свежести и вкусности.

«Рамен с цыпленком кацу» (580 руб.) – порция средняя. Бульон теплый, со сладостью. Грибы упругие. Курица в панировке, которая тут же отлетела. Зеленый лук в тему. Яйцо холодное, явно из холодильника. Лапша тонкая, но эластичная. А еще зачем-то пара осколков брокколи. Не лучший рамен в городе, но съедобный.

«Салат с говядиной татаки» (790 руб.) – мясо снаружи обжарено, внутри сырое. Под ним салатные листья, редис и огурец. Вокруг кинза и кунжутные семечки. Но что-либо разглядеть или понять по вкусу сложно, потому что салатную композицию утопили в кисловато-сладком соусе. Меньше соуса – и, возможно, было бы вкусно, а так – вниз по лестнице в подвал «не понравилось».

«Битые огурцы и древесные грибы» (220 руб.) сидели в водице-соусе, прикрытые зеленью и кунжутом. Кислота уксуса присутствовала. Сладость была лишь отдаленной. Острота осталась за кадром. Грибы лишние, особенно в текстуре. Огурцы явно били, но это не помогло. Общее впечатление - минус.

«Жареный сибас с брокколи, вакаме и соусом бонито» (790 руб.) – рыбу приготовили достойно, брокколи тоже. Стружка зеленого лука в тему. Зеленое пюре невнятное, а прозрачного соуса опять в три раза больше нужного. Стоит чуток потеребить рыбеху, как в миске болото. Хорошо хоть сам соус был без агрессии. Визуально без красоты, но вкусу плюс.

«Жареный рис с уткой» (590 руб.) прибыл в ореховой присыпке. В составе яйцо, сладкий лук-порей и фрагменты в меру сочной утки. Сладость ощутимая, но за грань в приторность не уходила. Рис добротный и без сухости. Вкусно.

Сервис

Персонала в зале и на кухне сразу после дневного открытия было много. В пустом зале с одним гостем (мной) три официанта, управляющий, бармен и целая команда поваров. Встреча без всяких эмоций. По меню никаких советов и пояснений. Что за тунец используется на кухне, персонал не знал. К столу сотрудники не подходили: они были заняты своими делами и даже взглядом не проверяли, что там у посетителей. Пиво разливное – теплое, еле живое. Вся работа кухни явно заточена на доставку. Пакеты курьера улетали, а в зал блюда выходили с большими паузами. Первый курс через 30 минут после посадки, второй – ровно через час, и это в обед рабочего дня.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2

Как показывает практика, в Москве розовый цвет в оформлении или названии особо не сулит заведениям общественного питания большого успеха. Достаточно вспомнить фиаско «Розовой мамы» (Pink Mama) на Краснопресненской набережной. Несмотря на все декоративные отсылки к японской культуре, духа Японии в интерьере и атмосфере нет, скорее там чувствуется нестоличная попытка сделать что-то «ну типа как у них там, в Японии». То же ощущение вызывает и меню. Еда же страдает от избытка соусов и сумбура во вкусовых сочетаниях. Возможно, это связано с упором на доставку, которая сама по себе искажает вкусы блюд и продуктов. Ну а главный недочет всего предприятия – это обслуживание: оно откровенно слабое. А если так, то, может, лучше просто доставка… без всех этих лишних затрат?




Вдохновителем кухни EIWA стал Дмитрий Кюлленен (gillscafe, ronnybistro). Составляя меню, мы постарались передать дух гастрономической культуры Японии, сохранив классические блюда и добавив авторские вариации. Качественные продукты, экспериментальные сочетания вкусов и внимание к каждой детали.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Eiwa
  • Eiwa
RestoRaids, 13 августа 2021

Подписка на автора