Дата и время посещения   •   20 марта 2023, понедельник, 12:29

Понедельник – день тяжелый, зато весенний, солнечный и немного прохладный. Район Ходынского поля. Большой резной ЖК «Лайнер», пристанище многих точек общественного питания рядом с ТЦ «Авиапарк», включая азиатское бистро Eiwa, которое расположилось сбоку, ближе к Ходынскому бульвару. Заведение появилось в 2021 году, и я уже однажды наведывался туда с рецензионным визитом – правда, тогда это было японское бистро и мне оно не понравилось. Но я всегда верил и верю во вторые, а иногда и третьи шансы, так что заглянул вновь. Если посетить сайт заведения, то в контексте названия там говорится о 72 сезонах, сезонности и цикличности, но если вбить Eiwa в поисковик, то на экране высвечивается название северной династии в Японии в эпоху вражды северной и южной династий периода Намбокутё.

Фасадная и интерьерная истории особо не изменились. С улицы – стеклянная стена в разноцветных витражах и жалюзи, одиночная дверь, розовая вывеска кружком и стенд с меню.

Интерьер и атмосфера

Помещение достаточно просторное, в темно-зеленоватом цвете. Предбанник с гардеробом без присмотра. Напротив входа барная зона с нависшими трубами бамбука, рядом угол открытой кухни с прилавком, оформленным как уличный. Сверху розоватый шарик – видимо (и по-прежнему), солнце Японии. В центре возвышается большая несущая колонна, которую приоформили под дерево, прикрепив к ней светящиеся белые ленты, зеленые насаждения и уже знакомый «бамбук». Сбоку к колонне примыкает высокий общий стол. Интерьер обеденного зала в форме буквы «Г» дополняют розовые надписи-иероглифы, черепица, серебряные фигуры. Часть дальней стены украшают непрозрачные стеклянные панели, за которыми скрывается имитация листвы. На сером полу видны силуэты рыб. Мебель умеренно удобная: серые диваны, плетеные стулья, столешницы в резьбе. Под диванами разъемы для зарядки. Музыка танцевальная, громкая. Света днем в этот раз больше: и дневного из окон, и искусственного, исходящего от ламп и точечных черных светильников на высоком сером потолке. В обед я был единственным гостем, и персонал явно оказался не готов к посетителям – вся работа нацелена на доставку. Здесь тоже без изменений.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличие от дел интерьерных, меню поменялось, увеличилось в размере и переориентировалось на Паназию с уклоном в суши-роллы. Кстати, меню на сайте отличается от бумажной версии в ресторане. Судя по сайту, за творения кухни по-прежнему отвечают те же две дамы – Алина Лященко и Настя Петровичева. Но, как потом выяснилось, сайтов у ресторана два: один украли мошенники (тот, что с окончанием .ru), второй новый (.com), и там помимо дам-рукодельниц есть еще и шеф-повар Савр Шовканов. Цены средние городские, но за полтора года выросли, что уже не удивительно. Днем скидка 20 процентов. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    220 ₽
    Суши «Тунец» (220 руб.) – в порции одна штука, причем, не простая стандартная конструкция, а шарик (темари) из риса, одетый в тонкий пласт рыбы. Причем в бумажной версии такого блюда нет, но оно есть на сайте: путаница. Рыба – желтоперый тунец (Yellowfin). Рис холодный, пустой, без уксусного оттенка и сладости. Шарик в рот засунул, разжевал, а вкуса ноль. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    Ролл «Канада» (450 руб.) – половина порции. Размер небольшой. Сверху угорь в сладко-горьком соусе. Внутри сливочный сыр, огурец, икра. Рыбные полоски опять слишком тонкие, рис тот же, что и в шаре, а главный по вкусу – соус. Опять не для меня.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    690 ₽
    «Салат с креветкой темпура» (690 руб.) – салатный микс, шпинат, отварная брокколи, огурец в легкой маринованности, сладкий соус в стиле унаги и четыре креветки в кляре без темпурной легкости Японии. Но если отстраниться от заявленной темпуры, то вкусно, с хрустом, свежо и островато.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    470 ₽
    «Тако с лососем, манго соусом и зеленым луком» (470 руб.) – название обманчиво, потому что выдают не тако, а открытый ролл, в который уложили рис, авокадо, зеленый лук, уже знакомый горьковатый темный соус, имитацию черной икры и смесь из рыбы и краба, причем краб смахивал на крабовые палочки. Состав не тот. Название ошибочное, пояснений нет, информации от персонала тоже. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Рамен с татаки из говядины» (690 руб.) – вариант бюджетно-базовый. Бульон легкий, прозрачный. В составе яйцо половинками, тонкие пласты мяса в стиле татаки (слегка обжаренные на поверхности), пшеничная лапша, маринованные грибы, лук-порей, кинза и пласт нори. Вкус простой, но ровный и без раздражителей. С серьезными вариантами рамена тягаться, конечно, не получится, но в будничный обед и быстро – вполне подойдет. Чуть выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Гедза с говядиной» (580 руб.) – в порции пять крупных пельменей с широкими бортами, обжаренных в масле и с маслянистым соусом в той же тарелке. Соус пустой, с избытком масла и пельменям не помощник. Сами пельмени добротные. Тесто без сухости. Никаких дыр. Начинка сочная. Но масло вместе с соусом все забивали. Меньше масла, минус соус или хотя бы отдельно – и было бы хорошо, а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    630 ₽
    «Рыбное кацу с соусом ментайко» (630 руб.) – котлета среднего размера, фритюрно-золотистая, достаточно пузатая. Сверху икра и авокадо. Внизу густой слой соуса (смесь майонеза и икры минтая), и он скорее мешал. Во вкусе рыба, лук и аппетитная сочность. Икра лишняя, и соус опять лучше отдельно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    740 ₽
    «Филе сибаса с брокколи и соусом бонито» (740 руб.) – блюдо было и в прошлой рецензии. Рыба – тонкий широкий пласт с зажаристой кожей. Волокна сочные. Внизу брокколи и водоросли, но и лужа соуса, она тоже никуда не ушла. Пюре слабое на вкус, но не мешало. Вид не самый аппетитный, но вкусно, хотя лучше без луж и пюре в сторонке.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    690 ₽
    «Жареный рис с креветками» (690 руб.) – еще с луком и яйцом. Порция большая. Рис приготовили достойно. Специи в норме. Креветки упругие, хоть и миниатюрные. Никаких лишних запахов и привкусов. Прям хорошо.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    490 ₽
    Вода Cristelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание подтянулось, окрепло. В этот раз девушка-официант, по-моему, была та же, что и в 2021 году. Заказ она повторила. Курсы соблюдались. Приборы менялись. Грязная посуда не задерживалась. Впечатлениями дама интересовалась. Из легких минусов – пробелы по рецептуре.

  • Сервис

Итог

Мне всегда приятно наблюдать, как создатели заведений общественного питания переживают за дело, стараются избавиться от недочетов и двигаются к лучшему. Паназиатское бистро Eiwa – как раз такой пример на позитиве. Несмотря на ряд недостатков, которые еще предстоит исправить, с момента открытия там стало лучше, уютнее и вкуснее. Работа по-прежнему ориентирована на доставку, но еда в зале тоже подтянулась – не вся, но направление выбрано верно. Обслуживание так же двинулось вверх по тропе качества. Осталось поправить суши, найти замену такос, которые вовсе не такос, и привести бумажную версию меню в соответствие с меню виртуальным, дабы не путать потребителя.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан