3.4
1-й визит

Полет

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 октября
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 15 октября 2020, четверг, 15:35

В ресторан «Полет», что летом 2019-го открылся на Ходынском бульваре и занял часть первого этажа в ЖК «Лайнер», я попал как раз в тот день, когда решалась его судьба в рамках премии Restaurant & Bar Design Awards 2020, номинация International Surface Interiors. К слову, «Полет» победил, что, несомненно, порадовало его создателей Киру Байбакову и Алексея Губкина.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри, между двумя стеклянными входами, расположилось большое прямоугольное помещение. Внешняя стена почти полностью состояла из огромных витринных окон с видом на «треугольники» колоннады ЖК. Потолок высокий, в коммуникациях. На полу аккуратное темное дерево. Сбоку у одного из входов обосновались гардероб, кондитерская, прилавок с красочными тортами и вытянутая стальная открытая кухня, на которой трудилась целая команда поваров. Далее шли череда обеденных зон, разделенных разными колоннами, сцена, детская комната и туалеты. В современном, светлом и где-то воздушном оформлении прослеживались черты футуризма 60-х с советским акцентом. Стены разные: серо-цементные, бело-рифленые, с самолетами в подсветке и крылатыми статуями, напоминающими одновременно Гермеса и ангелов. Мебель в каждом зале отличная, удобная, разноцветная. Расстояния между гостями похвально большие. Музыка громкая. Температура комфортная.

Еда

Меню в «Полете» большое, вобравшее в себя почти все хиты московской гастрономии. На широком листе уместились аж 15 разделов плюс отдельная черная колонка с суши-роллами. Составители, по-моему, не обидели никого. Тут и пицца с пастой из Италии, и хинкали-хачапури из Грузии, и наши местные бефстроганов с пельменями. А еще устрицы, стейки, поке, бургеры, шаурма, нисуаз, том ям и все остальное, что попадает на страницы столичных меню. Цены средние. Днем скидка 20%. Порции иногда небольшие, но чаще на одного взрослого едока.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Фокачча с соусом песто
закуска
250 ₽
понравилось
Тартар из лосося с авокадо и соусом халапеньо
закуска
590 ₽
нейтрально
Вителло Тоннато с пастрами из говядины
закуска
490 ₽
не понравилось
Хинкали с бараниной
закуска
95 ₽
не понравилось
Кутаб с зеленью
закуска
140 ₽
понравилось
Салат «Нисуаз»
салат
640 ₽
не понравилось
Пицца Маргарита
горячее
500 ₽
понравилось
Казаречче с креветками и песто
горячее
490 ₽
понравилось
Мачете
горячее
690 ₽
не понравилось
Бургер с говядиной
горячее
550 ₽
не понравилось
Картофель фри с трюфельным майонезом
гарнир
350 ₽
не понравилось
Полет
десерт
400 ₽
понравилось
Вода Dausuz 0.5 б/г
напиток
270 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Вместо хлеба по совету молодого человека – официанта прибыла «Фокачча с соусом песто» (250 руб.), и сработала на позитив. Диск тонкий, без сухости или сопливости. Тесто мягкое. Соус песто домашний, ощутимый, но без грубости.

«Тартар из лосося с авокадо и соусом халапеньо» (590 руб.) – на вид, да и на вкус почти паштет из охлажденной рыбы, куда добавили кубики огурца, а сверху шлепнули ложку авокадной массы с ярко выраженной цитрусовой кислотой, которая временами мешалась. Что же до соуса халапеньо, то его острота ощущалась только в послевкусии. Общее впечатление – чуть выше «съедобно», но до повторного заказа блюдо не дотягивало.

«Вителло Тоннато с пастрами из говядины» (490 руб.) насторожило еще в меню. Как все мы знаем, «Вителло» (Vitello) – это телятина, а тут говядина, да еще в виде пастрами. Внешне – типичный итальянский туризм где-то около Duomo в Милане: толстый пласт бежевого соуса, украшенный базиликом, каперсами, вялеными помидорами и каплями масла, без всякого просвета для мяса. Сам соус был достойного качества, действительно тунцовый, насыщенный, с нужными специями. Но его полностью подавляли аромат копчености, сухая, разваливающаяся в труху пастрами и резкие вяленые помидоры. Соусу плюс. Блюду в целом минус.

«Хинкали с бараниной» (95 руб.) можно было брать поштучно, что я и сделал. Белый отварной мешочек в складках выглядел аппетитно. Хвост большой, хватабельный. Тесто было толще обычного и до конца не проварилось. Мясной начинки положили совсем немного, при этом она отметилась странной кашеобразной текстурой и отсутствием ощутимых специй, включая черный перец.

«Кутаб с зеленью» (140 руб.) – приемлемо большой полукруг, немного суховатый по краям, зато с вкусной яркой начинкой и еле заметной кислинкой.

Салат «Нисуаз» (640 руб.) – кроха, а не салат. На большой белой тарелке лежали три мизерных слегка обжаренных и обвалянных в кунжутных семечках куска тунца, пучок салата на два укуса, две морозильные половинки отварного перепелиного яйца, такая же холодная пустая картошка, вареная стручковая фасоль, совсем не сладкие помидоры, маринованный лук, ветви укропа и кислая заправка на дне. Тунец вкусный, все остальное – мимо цели и мимо вкусности.

«Пицца Маргарита» (500 руб.) – прям американская версия пиццы из доставки Domino’s, только заморской, а не московской (между ними большая разница). Корка мягкая, пузатая. Тесто тоже мягкое, сытное. Соус сладкий, активный. Сыра много. Лично мне понравилось, но любители типичной Италии могли бы разочароваться.

«Казаречче с креветками и песто» (490 руб.) – однозначно лучшее блюдо обеда. Пасту сварили правильно. Песто отменный. Креветки теплые, обжаренные под заказ, сладковатые. Специи сбалансированные. Без нареканий.

«Мачете» из раздела «На огне» (690 руб.) – небольшой и не очень аппетитный мясной прямоугольник на белой тарелке в окружении красных горошин перца. Корка сухая, присыпанная какой-то смесью. Отдохнуть стейку никто не дал, и после двух надрезов все блюдо благополучно превратилось в сцену насилия из сериала «Игра престолов». Сочность на тарелке. Нежность, видимо, на кухне. Удовлетворения самая малость.

«Бургер с говядиной» (550 руб.) еще на подходе выглядел странно. Размер ручной. Булка вроде бы не гигант, но в разы больше котлеты. А она (котлета) – мелкий пятак. Более того, мясную «пуговицу» засунули между двумя толстыми слоями майонеза, и она моталась по бургеру, как одинокий карандаш в стакане. Остальные ингредиенты были добротные, но и их полностью поглотил майонез.

«Картофель фри с трюфельным майонезом» (350 руб.) – семь слегка подгоревших картофельных объектов, присыпанных сырной стружкой и снабженных пиалкой с серым соусом на основе майонеза. Оболочка сухая, с горечью. Внутри рыхлость, пассивность и никакой картофельной сладости. Соус вкусный, но одного соуса для победы недостаточно.

Десерт «Полет» (400 руб.) прибыл не куском знаменитого торта, а в банке. На вид что-то необычное, но вкус схож с тем самым, советским: безе, сливочный крем, сладость и воспоминания из детства, когда на Кутузовском проспекте, напротив Дома игрушки, вместе с бабушкой стоял в очереди в кондитерскую за «Полетом».

Сервис

Обслуживание, в отличие от кухни, сбоев не давало. Молодые люди и девушки работали слаженной командой, за редкими гостями следили, с меню были знакомы, советы давали, впечатлениями интересовались. Грязная посуда убиралась вовремя. Салфетки и приборы менялись. Вода подливалась.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,3

Проект «Полет» может смело похвастаться приятным, гармоничным, интересным интерьером, спокойной атмосферой, располагающей к семейному отдыху, и добротным внимательным обслуживанием. Однако меню там слишком большое и очевидно перегружает не только внимание гостей, но и поварскую команду, которая временами выдает еду, страдающую от недочетов. Но все же вкусное в этом «Полете» тоже есть – например, паста и десерты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@polet_cafe на Ходынском бульваре совмещает в себе призовой современный интерьер с оттенками футуризма, семейную атмосферу, добротное вежливое обслуживание, раздутое меню, включающее почти все хиты столичного общепита, и еду, которая слишком часто страдает от недочетов и ошибок. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #полет #ресторанполет #foodinmoscow #moscowrestaurants

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Больше нет необходимости ехать в центр, центр приехал на Ходынку! Тысяча квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, кафе со свежей выпечкой и кофе, оригинальная и одновременно понятная кухня, как гид по национальным гастрокультурам, и нескучная винотека.

comments powered by HyperComments



Подписка на автора