3.2
1-й визит

Babes never die

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 января
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 1 декабря 2020, вторник, 16:20

Небольшое питейно-развлекательное заведение под названием Babes Never Die разместилось в дореволюционном доме над туннелем Садового кольца у станции метро «Маяковская» – там, где когда-то располагался известный ресторан «София». Находится оно сбоку, в череде других таких же мелких точек общественного питания. Вывеска скромная, белая. Дверь обычная, затемненная и в наклейках. По бокам два фонаря. Сверху свернутый в трубочку полосатый навес.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри – упавший вниз на пару ступенек маленький барный квадрат в полумраке. В США такие заведения зовут dive bar. Потолок – смесь серой штукатурки, бревен, балок, коммуникаций и елочных игрушек. Стены расписные. Дальний угол заняли бар, кухня и винные шкафы. Гардероб – нагромождение одежды и вешалок при входе без всякого присмотра. Поскольку входная дверь одна и без защиты, при каждом ее открытии в спины гостям врезались порывы холодного воздуха, причем такие, что тут же захотелось заправить свитер в трусы (как это делала мама, когда отводила зимой в детский сад). Туалет – убитые воспоминания из студенческой жизни: одна кабинка в разрухе и дикий холод. Мебель барная и с минимумом удобства. Сбоку между столами затаился пульт диджея. Музыка играла исключительно молодежная. По залу гулял звонкий юношеский мат, еще неуверенный и применяемый без особого смысла и понимания. Плюшевые стулья и мелкие деревянные столы в центре зала явно прибыли после закрытия какого-то другого заведения. Освещение тусклое, неровное.

Еда

Меню у «Бессмертных дам» три: список напитков, листовка с завтраками и брошюра со всем остальным кухонным хозяйством, выполненным по всем канонам всеядной Москвы. Подборка небольшая и без каких-либо привязок к концепциям, продуктам или национальным кухням. Цены балансируют на нижней планке средних показателей. Порции на одного. Есть скидка 20% на еду.

«Тартар из говядины, пастернак» (520 руб.) – три кучки на тарелке в разводах с каплями зеленого масла из петрушки. Мясо – не фарш и скорее дополнение, поскольку вперед вышли кислота заправки и сладость жареной луковой стружки. Общее впечатление – съедобный сумбур.

«Вителло тоннато из языка» (380 руб.): совсем не привлекательная, даже отталкивающая подача. Очередную «разводную» тарелку делили между собой пятна соуса, клякса зеленого масла, обрывки жесткого языка под ними и некая кислая жидкость, которая якобы являлась соусом из маслин (по словам представителя заведения). Во вкусе неразбериха специй, кислота с уксусной сущностью и намеки на баночного тунца. Даже если закрыть глаза и есть вслепую, все равно мимо цели и мимо позитива.

«Картофельные вафли, форель с/с, яйцо пашот» (430 руб.): рыба морозильная и пресная, подача – мисс Растрепанность в квадрате. Вафля одна, тугая, но не жесткая. Яйцо похвально растекающееся. Авокадо спелое, дольками. Соус похож на голландский, но текстура разбитая. Если избавиться от рыбы и не обращать внимания на визуальное расстройство, то вкусно, а так – съедобно.

«Борщ с уткой, вишня, каймак» (390 руб.) прибыли еще и с двумя кусками хлеба. Овощная нарезка в избытке. Утиного мяса много. Бульон сладкий и наваристый. Ягоды похожи на вишню с кислинкой. Каймак (на вид сметана) уже в супе, с копченостью и отказывающийся растворяться.

«Фиш и чипс» (360 руб.) – три палки трески, картофельные драники вместо чипсов и айоли с маслом из петрушки. Драники тонкие, масляные, резиновые. Рыба – прям рыбные палочки из детства, сладкие и без соли. Внутренняя консистенция ближе к каше. В айоли оттенки соуса шрирача и майонез. Просто и как-то халтурно.

«Чизбургер с халапеньо» (360 руб.) прибыл на деревянной доске и уже разрезанным на четыре части, что необычно. Размер хватабельный. Соотношение хлеба и мяса в равновесии. Булка – собственное производство шеф-повара, сладкая, как бриошь. Верхняя часть пухлая, нижняя – не тряпка. Котлета от Prime Beef, упругая, сочная. Дополнительные ингредиенты без излишка, все к месту и в меру. Лук с хрустом, но без резкости. Перцы халапеньо отметились легкой остротой.

«Сырники» (280 руб.) жареные, не печеные. Нутро творожное, теплое, нежное, сладковатое. Вместо сметаны опять каймак, и он лишний. Запах творожный, а не масляный. Общее впечатление – плюс.

Сервис

Обслуживание для бара было шустрое, активное и беспроблемное. Приборы и салфетки менялись, как хоккеисты в матче. Грязная посуда не задерживалась. Вопросы о впечатлениях задавались. По меню и рецептуре разъяснения и ответы давались без сомнений. Вода и напитки временами игнорировались.

Итог

Закутавшись в интерьерную простоту и полумрак, «дамы бессмертия», они же Babes Never Die, очевидно и открыто пропагандируют хмельное молодежное коктейльное движение, но и о еде стараются не забывать. Она у «дам» получается простая, неряшливая, иногда отталкивающая и местами вкусная, особенно «Чизбургер» и «Сырники».

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Babes never die
  • Babes never die
Arthur, 12 августа 2020

Интересные коктейли с хорошей подачей. Громкая музыка и работа до 6 утра.

Svetlana, 17 октября 2020

Отличное заведение! Авторские коктейли. Хорошая Музыка. Приятный персонал

Подписка на автора