Ботаника
Дата и время посещения 29 августа 2023, вторник, 14:40
Казалось бы, ресторан «Ботаника» существовал всегда (на самом деле с 2006 года), звезд с неба не хватал, ничем примечательным не отличился. Очевидно, что заведению требовалась перезагрузка. Для этого на кухню пригласили именитого итальянского шефа Калоджеро Интерранте, известного московской публике по работе в холдинге Eataly. Забегая вперед, скажу, что шеф задачу выполнил, после чего спокойно уехал в Италию. Кстати, расположение у ресторана удачное, рядом с метро «Белорусская» (кольцевая). С городской парковкой по 380 рублей в час тоже все хорошо. Салат «Груша с горгонзолой» – 490 руб.
Небольшая порция, где оба компонента соединились в прекрасном союзе, а также пригласили к себе рукколу, орешки и вкусную заправку. Придраться не к чему. Отлично. «Баклажаны пармиджано» – 610 руб.
Классика Италии во всей красе. Сам овощ, сыр и томатный homemade-соус были восхитительны. Огромным усилием воли критик остановился на втором укусе. Очень хорошо. «Севиче из сибаса» – 690 руб.
Пласты свежайшей рыбы в заправке из каперсов, лайма, острого перчика, плюс брокколи. Хотелось доесть до конца. Великолепно. Лучшее блюдо обеда. Пицца «Маргарита» – 650 руб.
Классический кругляш не юга Италии, края тонкие, с тестом и начинкой все хорошо. Соус не кислый, сыра достаточно. Прекрасная пицца для детей и их родителей. Плюсую. «Жареный картофель с лисичками» – 590 руб.
Блюдо сезонное, очевидно, что ставил его не синьор Калоджеро, и сразу провал: картофель безвкусный, недосол, лисички как вареные, плюс кислая ледяная сметана. В помойку. «Паста в сырной голове» – 990 руб.
Аттракцион приготовления, конечно, туристический и для любительниц запрещенных соцсетей, но на выходе благодаря тому, что пасту сварили безупречно, аль денте, и добавили трюфельного масла, получилась вкуснота. «Паппарделле с рагу из утки» – 890 руб.
Опять правильно сваренная паста, утка – тушенка с каким-то неопределимым привкусом, который заставил отодвинуть тарелку. Была ли это готовая тушенка или так на кухне получилось – неведомо. Наверное, в данном блюде кабан был бы лучше, а так мимо. «Пельмени из щуки» – 790 руб.
Большая порция красивых пельменей, вкусный соус из сметаны и соленых огурцов. С фаршем из щуки все в порядке. Но тесто и окантовка пельменей слишком толстые, потому съедобно. «Панна-котта с тартаром из клубники» – 450 руб.
Homemade-десерт, мелко нарезанная клубника. Десерт не особо сладкий, не особо жирный, а застывший мусс упруг и вкусен. Хорошо. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
При входе крошечная открытая, продуваемая всеми ветрами веранда для теплых летних деньков. Массивная красная дверь, внутри два зала. Во время посещения левый зал был занят совещанием, поэтому критик примостился в правом, где кроме него были еще четыре посетителя за двумя столами. Мебель не новая, но достаточно удобная. Столы старались расставить максимально комфортно для гостей. Основной минус – очень тусклый свет, что отразилось на качестве фотографий.Еда
Меню итальянское. Цены в «Ботанике» средние, порции – не так чтоб разгуляться голодному едоку. Днем в будни скидка 20 процентов.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Салат «Груша с горгонзолой» «Баклажаны пармиджано» Севиче из сибаса Пицца «Маргарита» Жареный картофель с лисичками Паста в сырной голове Паппарделле с рагу из утки Пельмени из щуки Панна-котта с тартаром из клубники Вода Dausuz 0,5 б/г Салат «Груша с горгонзолой», 490 ₽
«Баклажаны пармиджано», 610 ₽
Севиче из сибаса, 690 ₽
Пицца «Маргарита», 650 ₽
Жареный картофель с лисичками, 590 ₽
Паста в сырной голове, 990 ₽
Паппарделле с рагу из утки, 890 ₽
Пельмени из щуки, 790 ₽
Вода Dausuz 0,5 б/г, 340 ₽
Сервис
Официант Юлия блистала молодым старанием. Сперва, не записывая, немного при повторе напутала с заказом, но старшие товарищи из смены пришли ей на помощь. В принципе сервис был хорошим, потому что любой проходящий мимо официант убирал грязную посуду и отвечал на вопросы. Курсы подачи соблюдались, вода время от времени подливалась. К сожалению, вопрос о том, кому принадлежит ресторан, остался без ответа.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Больше 16 лет назад, 1 марта 2006 года, началась история БОТАНИКИ – кафе, в котором авторская европейская кухня органично сочетает в себе классические итальянские блюда, нотки Востока и Азии. В 2022 году Ботаника открывает новую главу в своей истории благодаря сотрудничеству с итальянцем Калоджеро Интерранте и оригинальному меню в его исполнении. В фокусе понятные, но изысканные блюда – паста и ризотто здесь гармонично сочетаются с хумусом, мезе и паштетом из печени, жареным сулугуни и бургером. Обширная винная карта из Европы и авторские коктейли удовлетворят вкусы самого требовательного гостя.


Приятное место. Локация/интерьер/обслуживание/цена/качество = хорошо. Интерьер мне как-то особенно по душе пришёлся...и цены нормальные