Соц.сети

Ресторан Brooms

1 визит

Небольшой бар на втором этаже старого дома в районе Таганки под названием Brooms внешне ничем не привлекает. Вывеска теряется среди другой уличной пестроты. Арочный вход красотой не блещет, а одинокая стойка с меню на тротуаре просто болтается на ветру без всяких шансов затянуть кого-либо внутрь на второй этаж, где, собственно, и разместились «Метлы», они же Brooms.

Компактный кирпичный зал вместил в себя барную стойку, черные металлические конструкции-стеллажи с домашними растениями, серые диваны и пару десятков небольших столиков. Особых радостей в оформлении нет – обычная барная тематика, в которой главными декорациями служат экраны ТВ. %photo% Зато меню в Brooms вызывает уважение. Оно именно такое, какое должно быть в питейном заведении непринужденного формата. Выбор небольшой, но продуманный. Блюда понятные, знакомые, но не скучные. Акцент кухни европейский с примесью североамериканских мотивов. Отдельного плюса заслуживает то, что вместо пресловутого салата «Цезарь» в меню стоит «Ромен с куриным бедром». Но, к сожалению, в мой визит многие блюда отсутствовали. Та же участь постигла и пиво, которое не досчиталось нескольких позиций, притом что выбор пива и так был скромный. Цены чуть ниже среднего, но и порции – не гиганты.%menu%«Крылья BBQ» — липкие, сладкие и сочные. Но подали их без какого-либо дополнительного соуса, что смазало впечатление, как и кунжутные семечки, которые только мешались.

«Ромен с куриным бедром» – достойный цезарь-ориентированный салат с хрустящими свежими листьями, аккуратной сырной стружкой и курицей, которую приготовили под заказ, а не банально разогрели. Правда, никакого бедра в салате я не обнаружил, отчего тут же возник вопрос: зачем тогда его указали в меню?

«Хоспер – капуста с эспумой блю чиз» – очень добротная закуска. Поджарка у капусты отменная, с ароматом и хрустом. Соус легкий, воздушный, дополняющий. Никаких нареканий.

«Медальоны из свинины с орзо и белыми грибами» были розовые внутри, вялые снаружи и сухие по краям. Красный соус им нисколько не помогал и лишь добавлял сомнений по поводу правильности приготовления. Паста орзо оказалась бесполезна, а белые грибы и вовсе до стола не добрались.

«Фермерский цыпленок с томатами и острым соусом» – половинка птахи, покрытая кисловатым соусом, который пытался изображать «глейз». Сама курица была суховатая, а холодильный соус излучал резкую, грубоватую остроту. Если голод закручивает гайки, то взять это блюдо можно, но в любом другом случае лучше пропустить.

Десерт «Брауни с ложкой мятной сметаны» прибыл в раздербаненном виде с осколками безе, желейным джемом зеленого цвета, сметаной и листьями эстрагона. Вроде бы необычно, вроде бы «с изюминкой», но заказать второй раз желания не возникло.

Обслуживание было молодое, задорное, но неопытное. Не критично, но далеко на таком сервисе не уехать.

Итог таков:

До полетов этим «Метлам» еще далеко, но задатки для позитивного развития есть, особенно в меню. Осталось наладить работу кухни и персонала в зале, а еще повесить таблички для туалета, чтобы посетители знали, куда Мужу, а куда Жене.

Итог

До полетов этим «Метлам» еще далеко, но задатки для позитивного развития есть, особенно в меню. Осталось наладить работу кухни и персонала в зале, а еще повесить таблички для туалета, чтобы посетители знали, куда Мужу, а куда Жене.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Brooms
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан