3.0
1-й визит

Brooms

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 июля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Небольшой бар на втором этаже старого дома в районе Таганки под названием Brooms внешне ничем не привлекает. Вывеска теряется среди другой уличной пестроты. Арочный вход красотой не блещет, а одинокая стойка с меню на тротуаре просто болтается на ветру без всяких шансов затянуть кого-либо внутрь на второй этаж, где, собственно, и разместились «Метлы», они же Brooms.

Компактный кирпичный зал вместил в себя барную стойку, черные металлические конструкции-стеллажи с домашними растениями, серые диваны и пару десятков небольших столиков. Особых радостей в оформлении нет – обычная барная тематика, в которой главными декорациями служат экраны ТВ.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Зато меню в Brooms вызывает уважение. Оно именно такое, какое должно быть в питейном заведении непринужденного формата. Выбор небольшой, но продуманный. Блюда понятные, знакомые, но не скучные. Акцент кухни европейский с примесью североамериканских мотивов. Отдельного плюса заслуживает то, что вместо пресловутого салата «Цезарь» в меню стоит «Ромен с куриным бедром». Но, к сожалению, в мой визит многие блюда отсутствовали. Та же участь постигла и пиво, которое не досчиталось нескольких позиций, притом что выбор пива и так был скромный. Цены чуть ниже среднего, но и порции – не гиганты.«Крылья BBQ» — липкие, сладкие и сочные. Но подали их без какого-либо дополнительного соуса, что смазало впечатление, как и кунжутные семечки, которые только мешались.

«Ромен с куриным бедром» – достойный цезарь-ориентированный салат с хрустящими свежими листьями, аккуратной сырной стружкой и курицей, которую приготовили под заказ, а не банально разогрели. Правда, никакого бедра в салате я не обнаружил, отчего тут же возник вопрос: зачем тогда его указали в меню?

«Хоспер – капуста с эспумой блю чиз» – очень добротная закуска. Поджарка у капусты отменная, с ароматом и хрустом. Соус легкий, воздушный, дополняющий. Никаких нареканий.

«Медальоны из свинины с орзо и белыми грибами» были розовые внутри, вялые снаружи и сухие по краям. Красный соус им нисколько не помогал и лишь добавлял сомнений по поводу правильности приготовления. Паста орзо оказалась бесполезна, а белые грибы и вовсе до стола не добрались.

«Фермерский цыпленок с томатами и острым соусом» – половинка птахи, покрытая кисловатым соусом, который пытался изображать «глейз». Сама курица была суховатая, а холодильный соус излучал резкую, грубоватую остроту. Если голод закручивает гайки, то взять это блюдо можно, но в любом другом случае лучше пропустить.

Десерт «Брауни с ложкой мятной сметаны» прибыл в раздербаненном виде с осколками безе, желейным джемом зеленого цвета, сметаной и листьями эстрагона. Вроде бы необычно, вроде бы «с изюминкой», но заказать второй раз желания не возникло.

Обслуживание было молодое, задорное, но неопытное. Не критично, но далеко на таком сервисе не уехать.

Итог таков:

До полетов этим «Метлам» еще далеко, но задатки для позитивного развития есть, особенно в меню. Осталось наладить работу кухни и персонала в зале, а еще повесить таблички для туалета, чтобы посетители знали, куда Мужу, а куда Жене.

В @brooms_bar на Таганке не все ещё гладко, кое-какие блюда вызывают недоумение, обслуживанию не достаёт опыта, а входная группа совсем не привлекает, но там есть хорошее небольшое меню и вкусные позиции. Если «Мётлы» смогут исправить недочеты и выправить рецептуру, то на Таганке может появится действительно хороший бар с приветливыми ценами. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #brooms #broomsbar #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Новое место на «Таганке». В этом проекте дизайнер (автор дизайна баров Герои, Roomer, Lumberjack) вдохновился атмосферой нью-йоркских районов: Манхэттена и Бруклина, совместив их вместе в одном помещении на 90 посадочных мест. В тёплое время года заработает веранда, расположенная в огромном дворе, с экраном и DJ-вечеринками. За кухню отвечают Ильдар Шигабутдинов и Илья Мусихин. Концепция меню - современные техники в авторском исполнении и честная цена. Плейлист - классический английский рок. По вечерам живой звук и винил. Главная идея проекта - вкусно, демократично и очень атмосферно. Как, в общем-то, во всех барах запускающей команды.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Brooms
  • Brooms
Михаил Костин, 22 июля 2018

Задатки для позитивного развития есть, особенно в меню. Осталось наладить работу кухни и персонала в зале, а еще повесить таблички для туалета, чтобы посетители знали, куда Мужу, а куда Жене.

Нина, 21 августа 2018

Пожалуй, лучшее место на Таганке. Меню вкусное и постоянно обновляется. Ребята милые и очень стараются .

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм