1 визит

Лично я очень рад тому, что в нашем городе наконец-то появилось заведение, где готовят адаптированную мексиканскую еду. Возможно, это не первый ресторан в Москве, где мексиканская кухня представлена в новых, современных красках, но он пока самый заметный. Многие о нем говорят, многие о нем пишут, одним он нравится, другие хотят его посетить. Я тоже вот посетил.

Заведение модное и шумное. Народу битком. Все в тренде, раскрепощенные, расслабленные, веселые, дружелюбные. Общаются все непринужденно, жмут друг другу руки, хлопают по плечу, обнимаются. Ощущение такое, будто случайно попал на чужую вечеринку. Спустя какое-то время легкое чувство отчужденности отступает, и даже начинаешь забывать, что за окном осенняя темная Москва. Calicano, вообще, место не московское, – я бы назвал его заведением типично-американским, этакий гибрид бара, паба, ресторана, винотеки и лавки с едой на вынос. Таких заведений за океаном много, и не только в больших городах. Туда можно заскочить на легкий обеденный перекус, заглянуть с друзьями после работы, посидеть, посмеяться, отдохнуть. В Москве подобных заведений тоже хватает, но тех, что предлагают американизированные мексиканские блюда, – пока нет.

Интерьер и атмосфера

Интерьер в этом «тигле» (melting pot) на Патриарших несложный. Декорации спокойные, современные, освещение слабое, отчего внутри вечером темно. Места мало: два маленьких зала, прилавок с едой на вынос и псевдооткрытая кухня.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — почти чистый Текс-Мекс (американское направление мексиканского толка). Набор блюд ограничен, но органичен. Закуски, салаты, сэндвичи, несколько основных блюд, столько же десертов. Названия знакомые, рецептура понятная, к составу ингредиентов вопросов нет.

Еда неплохая, но есть просчеты.

  • Еда
  • закуска
    Тако с креветками вкусное, но только если удастся поймать начинку, потому как внутри скрываются всего две мельчайшие креветки (такие мини-креветки в застойные восьмидесятые «выбрасывали» по праздникам в магазинах «Океан»).
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Слайдер барбекю со свининой - мясо вкусное, но булка у него слишком толстая и сухая.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    Краб-бургер на вид аппетитный. Крабовая котлета правильная, сочная, но булка опять же сухая, авокадо незрелое и жесткое, а у помидора какой-то странный привкус. Мини-салат, что идет в наборе, яркий и свежий, но в нем есть неприятная горчинка.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    Кесадийя с курицей достойная, но мне она досталась холодной, и потому должного удовольствия не принесла.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в Calicano не самое оперативное. Видно, что персонал старается и переживает, но сил и рук не хватает.

  • Сервис

Итог

Хороший старт для продвижения новой американо-мексиканской темы (Текс-Мекс) в Москве. Отправная точка так сказать. Начинаем с Calicano, а сами подумываем о чем-то лучшем и большем.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан