3.8
1-й визит

Calicano

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Лично я очень рад тому, что в нашем городе наконец-то появилось заведение, где готовят адаптированную мексиканскую еду. Возможно, это не первый ресторан в Москве, где мексиканская кухня представлена в новых, современных красках, но он пока самый заметный. Многие о нем говорят, многие о нем пишут, одним он нравится, другие хотят его посетить. Я тоже вот посетил.

Заведение модное и шумное. Народу битком. Все в тренде, раскрепощенные, расслабленные, веселые, дружелюбные. Общаются все непринужденно, жмут друг другу руки, хлопают по плечу, обнимаются. Ощущение такое, будто случайно попал на чужую вечеринку. Спустя какое-то время легкое чувство отчужденности отступает, и даже начинаешь забывать, что за окном осенняя темная Москва. Calicano, вообще, место не московское, – я бы назвал его заведением типично-американским, этакий гибрид бара, паба, ресторана, винотеки и лавки с едой на вынос. Таких заведений за океаном много, и не только в больших городах. Туда можно заскочить на легкий обеденный перекус, заглянуть с друзьями после работы, посидеть, посмеяться, отдохнуть. В Москве подобных заведений тоже хватает, но тех, что предлагают американизированные мексиканские блюда, – пока нет.

Интерьер в этом «тигле» (melting pot) на Патриарших несложный. Декорации спокойные, современные, освещение слабое, отчего внутри вечером темно. Места мало: два маленьких зала, прилавок с едой на вынос и псевдооткрытая кухня. Меню ново-американское с акцентом на Мексику. Набор блюд ограничен, но органичен. Закуски, салаты, сэндвичи, несколько основных блюд, столько же десертов. Названия знакомые, рецептура понятная, к составу ингредиентов вопросов нет. Еда неплохая, но есть просчеты. Слайдер барбекю со свининой хороший, но булка у него слишком толстая и сухая. Тако с креветками вкусное, но только если удастся поймать начинку, потому как внутри скрываются всего две мельчайшие креветки (такие мини-креветки в застойные восьмидесятые «выбрасывали» по праздникам в магазинах «Океан»). Краб-бургер на вид аппетитный. Крабовая котлета правильная, сочная, но булка опять же сухая, авокадо незрелое и жесткое, а у помидора какой-то странный привкус. Мини-салат, что идет в наборе с бургером, яркий и свежий, но в нем есть неприятная горчинка. Кесадийя с курицей достойная, но мне она досталась холодной, и потому должного удовольствия не принесла. И здесь я отмечу, что обслуживание в Calicano не самое оперативное. Видно, что персонал старается и переживает, но сил и рук не хватает.

Итог таков:

Хороший старт для продвижения новой американо-мексиканской темы в Москве. Отправная точка так сказать. Начинаем с Calicano, а сами подумываем о чем-то лучшем и большем.




«Calicano» - американский ресторан, который совмещает в себе культуры Калифорнии и Мексики. Кухня - традиционная и современная американская. Напротив входа в ресторан - собственный мини-гастроном.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Calicano
  • Calicano
Александр, 24 сентября 2015

Действительно интересное меню, отличные цены для такого уровня, всё для людей и даже водичку наливают. Всё что пробовал - было супер: и персико-салат, и кролико-суп, и курица и божественный пирог

Mary, 4 октября 2016

Одно из самых любимых мест в Москве. Очень вкусные завтраки - лосось Бенни - лучшая вариация с Бенедикт и драниками! Отличная гранола, да и все остальное тоже!)) приятная атмосфера и люди:)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм