16 апреля 2019
Соц.сети

Ресторан Casting Cafe

1 визит

Киноконцертный зал «Октябрь» (он же "Каро 11 Октябрь") уже давно является неотъемлемой частью Нового Арбата и узнаваемой достопримечательностью города. Построенный в далеком 1967 году, он многие годы радовал москвичей и гостей столицы громкими премьерами, фильмами, концертами и фестивалями, а после недавней реконструкции решил притягивать публику еще и едой. Среди новых заведений меня лично заинтересовало Casting Cafe, которое заняло небольшое прямоугольное помещение на первом этаже рядом с выходом. %photo% Планировка внутри простая. Одну половину заняла открытая кухня, другую – обеденный зал. Оформление незатейливое. Внешняя стена – витринное окно. Внутреннюю заняли амбразура бара и расписное панно. Посадочных мест больше, чем нужно. Сидеть на диванах и стульях неудобно. Через боковую дверь из кинотеатра в туалет постоянно забегают люди. В воздухе витают запахи готовки. Музыка играет мирно-тихо, но акустика такая, что слышны все соседские разговоры. Температура комфортная, но ее периодически нарушают порывы холодного воздуха с улицы. Гардероб – скромная вешалка у входа.

Меню в Casting Cafe среднее по размеру. Подборка блюд – стандартная московская мешанина из Азии, Европы и американской барной темы. Зачем все это нужно такому маленькому заведению, непонятно. Цены средние, кое-где проскальзывает демократичность. Порции небольшие.%menu%«Салат Цезарь с курицей» (560 руб.) – набор из салатных листьев, поджаренной курицы, томатов, сырных пластов, явно не «домашнего» соуса и крутонов. Салат свежий, хрустящий. Но курица суховата, сухари жестковаты, сыр чересчур упругий. Съедобно – и ни шагу вперед.

«Креветки в соусе васаби» (690 руб.) – несколько мизерных слегка отпанированных креветок, к которым прилагался светло-зеленый майонезный соус с еле заметным привкусом васаби. Снова съедобно и снова без особой радости.

«Фо Бо» (390 руб.) к вьетнамской теме не имел никакого отношения. Лапша крупная, переваренная. Бульон пустой, без нужных оттенков аниса, кардамона и корицы. Ошметки вареного мяса прибыли прямиком из микроволновки. Вкрапления кинзы и перца чили вкусности не добавили. Уксусный соус с чесноком таил в себе неприятную резкость.

«Лапша куриная» (330 руб.) – миска жидкого пресного супа c привкусом лука. Бульон в тарелку перекочевал из большого полиэтиленового пакета. Курица и лапша никакого четкого вкуса не имели. Яйцо крошилось.

«Чизбургер Классик» (520 руб.) порадовал размером. В руку он ложился удобно, не расползался и не разваливался. Соотношение булки и котлеты было похвальное. Булка вышла воздушная, мягкая, но почему-то сухая. А мясная котлета оказалась слишком плотной и без всякого намека на сочность.

«Фиш-энд-чипс» (530 руб.) – корзинка картофеля фри, немного кетчупа, шлепок какой-то заветренной майонезной массы и две рыбные полоски в панировке, напоминающие рыбные палочки. Рыба суховатая и водянистая. Картофель фри хрустящий, но без картофельного вкуса. Майонезная масса настораживающая.

«Стейк Денвер» (850 руб.) вначале выложили на открытый гриль, затем прикрыли подносом, после чего отправили в духовку на несколько минут, потом вынули, сразу же порезали и отправили в зал. Результат был предсказуем: красная лужа на тарелке и сухость в мясных волокнах. Кстати, стейк оказался вовсе не «Денвер», а «Фланк».

За обслуживание зала отвечала молодая девушка, которая работала без всякого энтузиазма и улыбок, но при этом периодически интересовалась впечатлением от еды и даже следила за приборами.

Итог таков:

Если убрать несколько столов, существенно сократить меню, научиться правильно использовать гриль и готовить Фо Бо, отказаться от привычки постоянно засовывать что-то в микроволновку, и добавить приветливости в обслуживании, то из Casting Cafe может получиться очень даже симпатичное вкусное заведение, куда хотелось бы вернуться, а пока… а пока основная масса гостей приходит туда выпить чай-кофе и поговорить в тепле перед началом сеанса.

Итог

Если убрать несколько столов, существенно сократить меню, научиться правильно использовать гриль и готовить Фо Бо, отказаться от привычки постоянно засовывать что-то в микроволновку, и добавить приветливости в обслуживании, то из Casting Cafe может получиться очень даже симпатичное вкусное заведение, куда хотелось бы вернуться, а пока… а пока основная масса гостей приходит туда выпить чай-кофе и поговорить в тепле перед началом сеанса.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Casting Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан