2.2
1-й визит

Casting Cafe

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Киноконцертный зал «Октябрь» (он же "Каро 11 Октябрь") уже давно является неотъемлемой частью Нового Арбата и узнаваемой достопримечательностью города. Построенный в далеком 1967 году, он многие годы радовал москвичей и гостей столицы громкими премьерами, фильмами, концертами и фестивалями, а после недавней реконструкции решил притягивать публику еще и едой. Среди новых заведений меня лично заинтересовало Casting Cafe, которое заняло небольшое прямоугольное помещение на первом этаже рядом с выходом.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Планировка внутри простая. Одну половину заняла открытая кухня, другую – обеденный зал. Оформление незатейливое. Внешняя стена – витринное окно. Внутреннюю заняли амбразура бара и расписное панно. Посадочных мест больше, чем нужно. Сидеть на диванах и стульях неудобно. Через боковую дверь из кинотеатра в туалет постоянно забегают люди. В воздухе витают запахи готовки. Музыка играет мирно-тихо, но акустика такая, что слышны все соседские разговоры. Температура комфортная, но ее периодически нарушают порывы холодного воздуха с улицы. Гардероб – скромная вешалка у входа.

Меню в Casting Cafe среднее по размеру. Подборка блюд – стандартная московская мешанина из Азии, Европы и американской барной темы. Зачем все это нужно такому маленькому заведению, непонятно. Цены средние, кое-где проскальзывает демократичность. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Креветки в соусе васаби
закуска
690 ₽
нейтрально
Салат Цезарь с курицей
салат
560 ₽
нейтрально
Лапша куриная
суп
330 ₽
не понравилось
Фо Бо
суп
390 ₽
не понравилось
Стейк Денвер
горячее
850 ₽
не понравилось
Фиш-энд-чипс
горячее
530 ₽
не понравилось
Чизбургер Классик
горячее
520 ₽
нейтрально
Вода Aqua Panna 0.25
напиток
125 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Салат Цезарь с курицей» (560 руб.) – набор из салатных листьев, поджаренной курицы, томатов, сырных пластов, явно не «домашнего» соуса и крутонов. Салат свежий, хрустящий. Но курица суховата, сухари жестковаты, сыр чересчур упругий. Съедобно – и ни шагу вперед.

«Креветки в соусе васаби» (690 руб.) – несколько мизерных слегка отпанированных креветок, к которым прилагался светло-зеленый майонезный соус с еле заметным привкусом васаби. Снова съедобно и снова без особой радости.

«Фо Бо» (390 руб.) к вьетнамской теме не имел никакого отношения. Лапша крупная, переваренная. Бульон пустой, без нужных оттенков аниса, кардамона и корицы. Ошметки вареного мяса прибыли прямиком из микроволновки. Вкрапления кинзы и перца чили вкусности не добавили. Уксусный соус с чесноком таил в себе неприятную резкость.

«Лапша куриная» (330 руб.) – миска жидкого пресного супа c привкусом лука. Бульон в тарелку перекочевал из большого полиэтиленового пакета. Курица и лапша никакого четкого вкуса не имели. Яйцо крошилось.

«Чизбургер Классик» (520 руб.) порадовал размером. В руку он ложился удобно, не расползался и не разваливался. Соотношение булки и котлеты было похвальное. Булка вышла воздушная, мягкая, но почему-то сухая. А мясная котлета оказалась слишком плотной и без всякого намека на сочность.

«Фиш-энд-чипс» (530 руб.) – корзинка картофеля фри, немного кетчупа, шлепок какой-то заветренной майонезной массы и две рыбные полоски в панировке, напоминающие рыбные палочки. Рыба суховатая и водянистая. Картофель фри хрустящий, но без картофельного вкуса. Майонезная масса настораживающая.

«Стейк Денвер» (850 руб.) вначале выложили на открытый гриль, затем прикрыли подносом, после чего отправили в духовку на несколько минут, потом вынули, сразу же порезали и отправили в зал. Результат был предсказуем: красная лужа на тарелке и сухость в мясных волокнах. Кстати, стейк оказался вовсе не «Денвер», а «Фланк».

За обслуживание зала отвечала молодая девушка, которая работала без всякого энтузиазма и улыбок, но при этом периодически интересовалась впечатлением от еды и даже следила за приборами.

Итог таков:

Если убрать несколько столов, существенно сократить меню, научиться правильно использовать гриль и готовить Фо Бо, отказаться от привычки постоянно засовывать что-то в микроволновку, и добавить приветливости в обслуживании, то из Casting Cafe может получиться очень даже симпатичное вкусное заведение, куда хотелось бы вернуться, а пока… а пока основная масса гостей приходит туда выпить чай-кофе и поговорить в тепле перед началом сеанса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В @casting.cafe есть один плюс - месторасположение - на первом этаже киноконцертного зала «Октябрь» (он же «Каро 11 Октябрь») на Новом Арбате, где всегда есть люди. Все остальное, увы, требует перемен. Посадка слишком плотная. Мебель не шибко удобная. Меню сумбурное и чересчур большое для такого заведения. Еда страдает от многочисленных недочётов. Персонал на кухне очень любит микроволновку и телефоны. Обслуживание приветливостью не отличается. Сбоку из фойе кинотеатра постоянно заскакивают люди в поисках туалета. Ошибок много и, боюсь, до начала 41-го Московского Международного Кинофестиваля их не исправить. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #castingcafe

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Casting Cafe
  • Casting Cafe
Татьяна, 10 декабря 2018

Удивительно вкусный зелёный салат.в нем прекрасно все, от оформления до состава и заправки.

Михаил Костин, 16 апреля 2019

Хорошее месторасположение и много недочетов, включая раздутое меню, ошибки кухни и слишком плотную посадку.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм