Об этом ресторане сейчас пишут, наверное, все модные журналы города. Попасть туда в будни вечером практически невозможно, и зачастую приходиться заказывать столик еще утром, особенно если хочется разместиться на террасе. Такой ажиотаж вполне понятен ведь Casual, это последнее из творений господина Новикова, да еще и позиционируется он как ресторан демократичный, с хорошей, качественной кухней, и умеренными ценами, доступными даже людям со средним достатком. По крайне мере так об этом ресторане писали во всех обзорах.
Будучи критиком ответственным, прочитав все эти дифирамбы, я просто не мог остаться равнодушным и уверенной походкой направился прямиком в Casual, тем более что расположился этот ресторан в помещении неудачного, на мой взгляд, ресторана Snob's, о котором вы можете прочитать в одном из моих обзоров. Пошел я туда не один, а в компании трех своих друзей, для того, что бы попробовать побольше блюд, да и мнение их заодно узнать.
Хотя заказывали мы столик на терассе, ужинать нам пришлось внутри, погода не позволила. Сразу скажу, что в интерьерном плане Casual мало чем отличается от Snob's. Мебель конечно новая и прожекторы черные больше не свисают над столами, но стены все те же, бетонные, лестница по цетру зала, и прозрачные трубы под потолком. Так что ощущение такое, что снова очутился в старом Snob's. К счастью, на этом сходства с предшественником заканчиваются.
В отличие от Snob's обслуживание в новом ресторане гораздо лучше. Официанты порасторопней, за гостями следят бойко, воду, вино подливают вовремя, вот только в меню пока еще не до конца разбираются. На мой вопрос а можно ли взять утиную ножку с пюре, а не с зеленой фасолью, как предлагается в меню? Официант растерялся и заявил, что гарнир к блюдам менять нельзя, потому как повар иностранец, меню специальное, и изменению не подлежит. А меню в Casual действительно специальное, я бы даже сказал странное. Вроде бы все блюда звучат заманчиво, а выбрать нечего, то гарнир не тот, то сочетание продуктов озадачивает. Над заказом пришлось поломать голову. В итоге я остановился на трех блюдах тарталетке из пармезана и картофеля с ломтиками соленой трески, тюрбо с пюре, и тирамису. Тарталетка была ничего, и если бы не соленая треска, которая была уж очень соленая, я бы даже ее похвалил. Тюрбо и пюре тоже были так себе, порция очень маленькая, рыба обычная, а пюре как пюре ничего особенного. Что касается тирамису оно мне не понравилось честно говоря, в Седьмом континенте можно купить повкуснее.
Удалось мне попробовать и еще пару блюд из которых хочу отметить три: из хорошего домашняя паста с рагу из мяса козла, а из плохого рыба меч, завернутая в бекон. последнее брать не советую, удовольствия не получите. Также рекомендую пропустить десерт из белого сыра с манго звучит заманчиво, а на самом деле это простой йогурт с манго, который опять же вы можете купить в Седьмом Континенте.
Ну и наконец о ценах не знаю, где там демократичность, но в Casual совсем не дешево примерно 3000 с человека, и это без вина, а вино там дорогое, я бы сказал очень дорогое. Так что, человеку со средним достатком в Casual будет нелегко, и потом зачем, тратить столько денег, когда еда так себе среднечок да и только.
-
Остоженка, 30, стр.17 мартаAmico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.14/217 июля 2023Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?Читать рецензию4 мин
-
Столярный пер., 3, корп. 128 декабря 2021Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.Читать рецензию2 мин
-
Дмитровский пер., д. 1113 ноября 2021Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.Читать рецензию3 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-