23 августа 2022
Соц.сети

Ресторан Что вы ели?

1 визит

Дата и время посещения   •   25 июля 2022, понедельник, 12:31

«Что вы ели?» – не только вопрос, но и название нового кафе стилиста Гоши Полянского и модного бренд-менеджера Вероники Сарапульцевой. Вопрос, судя по информации в свободном интернетном доступе, возник у товарища Полянского давно, в его видеоблоге про еду. Видимо, этот вопрос оказался важным и потому летом 2022-го материализовался в форме небольшого кафе, которое поселилось в дворовой части дорогого Романова переулка (Аллея Романов), на углу отреставрированного желто-белого дореволюционного особняка рядом с армянским рестораном Dolmama и Знаменской церковью. Вход – одиночная дверь под белой светящейся вывеской и стеклянный предбанник, упирающийся в кассу.

Интерьер и атмосфера

Обеденный зал – узкий прямоугольник в белом и розовом. В центре расположились бар в кафеле и розоватые табуреты. В одном торце витринное окно с видом на чужой кондиционер, в другом – розовая стена, полки с картонными кофейными стаканами, зеркало и розовая неоновая подсветка. Декорации минимальные – картинки-плакаты и немного зелени. Дневного света в обед много. Есть и точечные стальные светильники на низком белом потолке. Мебель простая: небольшие столы, пара пестрых скатертей, черные стулья с шурупами и уже продавленные диваны в кожзаме. Из динамиков кричат разные композиции, включая «L’amour, l’amour, l’amour» от Bon Entendeur. По залу порхают фруктовые мухи.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, на несколько разделов с парой-тройкой блюд в каждом. Список смешанный. Акцент скорее советский, но есть паста и модные заграничные вставки а-ля «карри» и «гаспачо». Цены средние для города и даже низкие для центра.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    «Селедка под шубой 2.0» (380 руб.) – вовсе не под шубой, а без шубы. Рыбу на кухне не одели, а раздели и весь изъятый товар разложили по периметру тарелки с синим ободком. В наборе соленая упругая сельдь, три маринованных огурца-корнишона, теплый обжаренный молодой картофель под легким и скорее домашним майонезом, отварная свекла без всяких специй, маринованный лук, лук зеленый и вареное яйцо. Блюдо, конечно, совсем не ресторанное. Все компоненты простые, понятные, и из них гостям предлагалось самим доделать яство. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    540 ₽
    «Цезарь с курицей» (540 руб.) – небольшая порция салатных листьев в тонких сырных пластах, майонезная заправка, очередное вареное яйцо, немного помидоров черри и аппетитная, обжаренная в сухарях и уже нарезанная курица. За счет курицы вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    480 ₽
    «Чаудер» (480 руб.) – водянистый мутный рыбный суп в стиле финской ухи, с мидиями без ракушек, двумя видами рыбы и баночной кукурузой. Вкус пустой – ни специй, ни соли, ни овощей (не считая кукурузу). Неудачный вариант американской классики, который лучше пропустить.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    560 ₽
    «Фиш энд чипс» (560 руб.) – три куска рыбы без всяких специй и в рваной панировке. Тесто пресное. Гороховое пюре и горсть картофеля фри тоже. Соус тар-тар вкусный. Долька лимона в костях и бесполезная. Вкус только в соусе, остальное – пресное на пресном в пресном и с пресным. Просто, безвкусно, мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    410 ₽
    «Паста эль помидоро» (название из меню – 410 руб.) – пенне сварили без огрехов. Соус томатный, базовый, сладковатый, с осколками базилика, стружкой сыра и помидорами черри. На уровне не самой душевной домашней готовки. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    580 ₽
    «Тефтели из индейки с пастой из цукини» (580 руб.) – на кругляше тарелки, практически не касаясь друг друга, сидели несколько обжаренных куриных шариков, поджаренные помидоры черри и лук-порей, струны цукини и какой-то очень соленый сливочный сыр. Тефтели в меру сочные, но чересчур луковые, и их луковое «обаяние» висело на языке еще долгие часы после завершения трапезы. Полоски цукини окутывало излишнее масло, но не было ни соли, ни специй. Сыр немного пугал. Помидоры и лук-порей – на любителя, а я им не был и не стал.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание пассивное. Днем в зале три девушки. Они гостей не ждут, не встречают и честно удивляются новым лицам, а лицо в обед понедельника было одно – мое. По меню никаких пояснений. Ответ на вопрос о рецептуре блюда: «Ну там какой-то творожный сыр с чем-то». Зато заказ повторили. Приборы на все случаи трапезы – в банке на столе, рядом с салфетками. Работа – доставка еды к столу и забор грязной посуды без лишних движений и вопросов.

  • Сервис

Итог

«Что вы ели?», «Что хотели?», «Чего пришли?» – продолжать вопросы можно долго и весело. Но на главный из них, тот, что на вывеске, в меню и на разных интернет-страницах, отвечу. «Что вы ели?» Сидя на кожзаме в белом зале с видом на кондиционер, лично я ел весьма посредственную еду без лишних затей и идей, которая больше походила на изделия магазинных кулинарий, часами томящиеся под стеклом прилавков или на полках холодильников. Съедобно? Да, съедобно. Хочется ли повторить? Нет. Из плюсов – мелодию хорошую зашазамил.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан