Что вы ели?

Дата и время посещения 25 июля 2022, понедельник, 12:31
«Что вы ели?» – не только вопрос, но и название нового кафе стилиста Гоши Полянского и модного бренд-менеджера Вероники Сарапульцевой. Вопрос, судя по информации в свободном интернетном доступе, возник у товарища Полянского давно, в его видеоблоге про еду. Видимо, этот вопрос оказался важным и потому летом 2022-го материализовался в форме небольшого кафе, которое поселилось в дворовой части дорогого Романова переулка (Аллея Романов), на углу отреставрированного желто-белого дореволюционного особняка рядом с армянским рестораном Dolmama и Знаменской церковью. Вход – одиночная дверь под белой светящейся вывеской и стеклянный предбанник, упирающийся в кассу. «Селедка под шубой 2.0» (380 руб.) – вовсе не под шубой, а без шубы. Рыбу на кухне не одели, а раздели и весь изъятый товар разложили по периметру тарелки с синим ободком. В наборе соленая упругая сельдь, три маринованных огурца-корнишона, теплый обжаренный молодой картофель под легким и скорее домашним майонезом, отварная свекла без всяких специй, маринованный лук, лук зеленый и вареное яйцо. Блюдо, конечно, совсем не ресторанное. Все компоненты простые, понятные, и из них гостям предлагалось самим доделать яство. Съедобно. «Цезарь с курицей» (540 руб.) – небольшая порция салатных листьев в тонких сырных пластах, майонезная заправка, очередное вареное яйцо, немного помидоров черри и аппетитная, обжаренная в сухарях и уже нарезанная курица. За счет курицы вкусно. «Чаудер» (480 руб.) – водянистый мутный рыбный суп в стиле финской ухи, с мидиями без ракушек, двумя видами рыбы и баночной кукурузой. Вкус пустой – ни специй, ни соли, ни овощей (не считая кукурузу). Неудачный вариант американской классики, который лучше пропустить. «Фиш энд чипс» (560 руб.) – три куска рыбы без всяких специй и в рваной панировке. Тесто пресное. Гороховое пюре и горсть картофеля фри тоже. Соус тар-тар вкусный. Долька лимона в костях и бесполезная. Вкус только в соусе, остальное – пресное на пресном в пресном и с пресным. Просто, безвкусно, мимо цели. «Паста эль помидоро» (название из меню – 410 руб.) – пенне сварили без огрехов. Соус томатный, базовый, сладковатый, с осколками базилика, стружкой сыра и помидорами черри. На уровне не самой душевной домашней готовки. Съедобно. «Тефтели из индейки с пастой из цукини» (580 руб.) – на кругляше тарелки, практически не касаясь друг друга, сидели несколько обжаренных куриных шариков, поджаренные помидоры черри и лук-порей, струны цукини и какой-то очень соленый сливочный сыр. Тефтели в меру сочные, но чересчур луковые, и их луковое «обаяние» висело на языке еще долгие часы после завершения трапезы. Полоски цукини окутывало излишнее масло, но не было ни соли, ни специй. Сыр немного пугал. Помидоры и лук-порей – на любителя, а я им не был и не стал. Еда: 2/5Интерьер и атмосфера
Обеденный зал – узкий прямоугольник в белом и розовом. В центре расположились бар в кафеле и розоватые табуреты. В одном торце витринное окно с видом на чужой кондиционер, в другом – розовая стена, полки с картонными кофейными стаканами, зеркало и розовая неоновая подсветка. Декорации минимальные – картинки-плакаты и немного зелени. Дневного света в обед много. Есть и точечные стальные светильники на низком белом потолке.
Мебель простая: небольшие столы, пара пестрых скатертей, черные стулья с шурупами и уже продавленные диваны в кожзаме. Из динамиков кричат разные композиции, включая «L’amour, l’amour, l’amour» от Bon Entendeur. По залу порхают фруктовые мухи.Еда
Меню небольшое, на несколько разделов с парой-тройкой блюд в каждом. Список смешанный. Акцент скорее советский, но есть паста и модные заграничные вставки а-ля «карри» и «гаспачо». Цены средние для города и даже низкие для центра.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Селедка под шубой 2.0 Цезарь с курицей Чаудер Фиш энд чипс Паста эль помидоро Тефтели из индейки с пастой из цукини Вода Dausuz 0.5 б/г Селедка под шубой 2.0, 380 ₽
Цезарь с курицей, 540 ₽
Чаудер, 480 ₽
Фиш энд чипс, 560 ₽
Паста эль помидоро, 410 ₽
Тефтели из индейки с пастой из цукини, 580 ₽
Вода Dausuz 0.5 б/г, 300 ₽
Сервис
Обслуживание пассивное. Днем в зале три девушки. Они гостей не ждут, не встречают и честно удивляются новым лицам, а лицо в обед понедельника было одно – мое. По меню никаких пояснений. Ответ на вопрос о рецептуре блюда: «Ну там какой-то творожный сыр с чем-то». Зато заказ повторили. Приборы на все случаи трапезы – в банке на столе, рядом с салфетками. Работа – доставка еды к столу и забор грязной посуды без лишних движений и вопросов.Итог
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2

Кафе стилиста Гоши Полянского и модного бренд-менеджера Вероники Сарапульцевой. Название «Что вы ели?» отсылает к рубрике из соцсетей Гоши — несколько лет назад он начал записывать шуточные видео своих обедов и ужинов, иронично спрашивая на фоне: «Что вы ели? Что вы, *****, поели?»
