2.0
1-й визит

Что вы ели?

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 августа
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 25 июля 2022, понедельник, 12:31

«Что вы ели?» – не только вопрос, но и название нового кафе стилиста Гоши Полянского и модного бренд-менеджера Вероники Сарапульцевой. Вопрос, судя по информации в свободном интернетном доступе, возник у товарища Полянского давно, в его видеоблоге про еду. Видимо, этот вопрос оказался важным и потому летом 2022-го материализовался в форме небольшого кафе, которое поселилось в дворовой части дорогого Романова переулка (Аллея Романов), на углу отреставрированного желто-белого дореволюционного особняка рядом с армянским рестораном Dolmama и Знаменской церковью. Вход – одиночная дверь под белой светящейся вывеской и стеклянный предбанник, упирающийся в кассу.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Обеденный зал – узкий прямоугольник в белом и розовом. В центре расположились бар в кафеле и розоватые табуреты. В одном торце витринное окно с видом на чужой кондиционер, в другом – розовая стена, полки с картонными кофейными стаканами, зеркало и розовая неоновая подсветка. Декорации минимальные – картинки-плакаты и немного зелени. Дневного света в обед много. Есть и точечные стальные светильники на низком белом потолке.
Мебель простая: небольшие столы, пара пестрых скатертей, черные стулья с шурупами и уже продавленные диваны в кожзаме. Из динамиков кричат разные композиции, включая «L’amour, l’amour, l’amour» от Bon Entendeur. По залу порхают фруктовые мухи.

Еда

Меню небольшое, на несколько разделов с парой-тройкой блюд в каждом. Список смешанный. Акцент скорее советский, но есть паста и модные заграничные вставки а-ля «карри» и «гаспачо». Цены средние для города и даже низкие для центра.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Селедка под шубой 2.0
закуска
380 ₽
нейтрально
Цезарь с курицей
салат
540 ₽
понравилось
Чаудер
суп
480 ₽
не понравилось
Фиш энд чипс
горячее
560 ₽
не понравилось
Паста эль помидоро
горячее
410 ₽
нейтрально
Тефтели из индейки с пастой из цукини
горячее
580 ₽
не понравилось
Вода Dausuz 0.5 б/г
напиток
300 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Селедка под шубой 2.0» (380 руб.) – вовсе не под шубой, а без шубы. Рыбу на кухне не одели, а раздели и весь изъятый товар разложили по периметру тарелки с синим ободком. В наборе соленая упругая сельдь, три маринованных огурца-корнишона, теплый обжаренный молодой картофель под легким и скорее домашним майонезом, отварная свекла без всяких специй, маринованный лук, лук зеленый и вареное яйцо. Блюдо, конечно, совсем не ресторанное. Все компоненты простые, понятные, и из них гостям предлагалось самим доделать яство. Съедобно.

«Цезарь с курицей» (540 руб.) – небольшая порция салатных листьев в тонких сырных пластах, майонезная заправка, очередное вареное яйцо, немного помидоров черри и аппетитная, обжаренная в сухарях и уже нарезанная курица. За счет курицы вкусно.

«Чаудер» (480 руб.) – водянистый мутный рыбный суп в стиле финской ухи, с мидиями без ракушек, двумя видами рыбы и баночной кукурузой. Вкус пустой – ни специй, ни соли, ни овощей (не считая кукурузу). Неудачный вариант американской классики, который лучше пропустить.

«Фиш энд чипс» (560 руб.) – три куска рыбы без всяких специй и в рваной панировке. Тесто пресное. Гороховое пюре и горсть картофеля фри тоже. Соус тар-тар вкусный. Долька лимона в костях и бесполезная. Вкус только в соусе, остальное – пресное на пресном в пресном и с пресным. Просто, безвкусно, мимо цели.

«Паста эль помидоро» (название из меню – 410 руб.) – пенне сварили без огрехов. Соус томатный, базовый, сладковатый, с осколками базилика, стружкой сыра и помидорами черри. На уровне не самой душевной домашней готовки. Съедобно.

«Тефтели из индейки с пастой из цукини» (580 руб.) – на кругляше тарелки, практически не касаясь друг друга, сидели несколько обжаренных куриных шариков, поджаренные помидоры черри и лук-порей, струны цукини и какой-то очень соленый сливочный сыр. Тефтели в меру сочные, но чересчур луковые, и их луковое «обаяние» висело на языке еще долгие часы после завершения трапезы. Полоски цукини окутывало излишнее масло, но не было ни соли, ни специй. Сыр немного пугал. Помидоры и лук-порей – на любителя, а я им не был и не стал.

Сервис

Обслуживание пассивное. Днем в зале три девушки. Они гостей не ждут, не встречают и честно удивляются новым лицам, а лицо в обед понедельника было одно – мое. По меню никаких пояснений. Ответ на вопрос о рецептуре блюда: «Ну там какой-то творожный сыр с чем-то». Зато заказ повторили. Приборы на все случаи трапезы – в банке на столе, рядом с салфетками. Работа – доставка еды к столу и забор грязной посуды без лишних движений и вопросов.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2

«Что вы ели?», «Что хотели?», «Чего пришли?» – продолжать вопросы можно долго и весело. Но на главный из них, тот, что на вывеске, в меню и на разных интернет-страницах, отвечу. «Что вы ели?» Сидя на кожзаме в белом зале с видом на кондиционер, лично я ел весьма посредственную еду без лишних затей и идей, которая больше походила на изделия магазинных кулинарий, часами томящиеся под стеклом прилавков или на полках холодильников. Съедобно? Да, съедобно. Хочется ли повторить? Нет. Из плюсов – мелодию хорошую зашазамил.




Кафе стилиста Гоши Полянского и модного бренд-менеджера Вероники Сарапульцевой. Название «Что вы ели?» отсылает к рубрике из соцсетей Гоши — несколько лет назад он начал записывать шуточные видео своих обедов и ужинов, иронично спрашивая на фоне: «Что вы ели? Что вы, *****, поели?»




Подписка на автора