20 декабря 2024
Соц.сети

Ресторан Дальний восток

1 визит

Дата и время посещения   •   18 ноября 2024, понедельник, 13:22

Есть у нас в Москве «Недальний Восток», который товарищ Новиков и компания открыли между Большой Никитской и Пироговской, а теперь появился и «Дальний Восток» – новый рыбный проект, который заехал на первый этаж ЖК «Лайнер» на Ходынском бульваре, где уже поселилась целая толпа заведений общественного питания самых разных форматов и уровней. Разместился данный «Восток» на стороне дома ближе к ТЦ «Авиапарк», опознавательный знак – синяя вывеска с белыми буквами. Вход – затемненная стеклянная дверь рядом с такими же темными окнами. Понять, работает заведение или нет, сложно.

Интерьер и атмосфера

Внутри, если верить сайту ресторана, гостей поджидает «гастрономическое путешествие к берегам Тихого океана и холодных северных рек», правда, начинается оно с пустых аквариумов и ледяных прилавков, которые стоят в фойе перед кухней и под картиной, изображающей горы в закате. Справа проход в большой зал, слева крутая лестница, ведущая на второй уровень, где разместилась еще одна зона, поменьше. В мой визит посетителям, а точнее одному-единственному посетителю, то есть мне, была доступна только верхняя часть, в основной зал не пускали. Оформление бюджетное и напоминает о ресторанах среднего уровня из 2000–2003 годов. Потолок затянут сетью. От нее вниз свисают черные светильники с желтыми лампочками. Также по углам развешаны прожекторы, которые светят ядреными лучами синего, зеленого и сиреневого, что создает эффект приглушенной синевы вокруг. Сквозь окна-амбразуры в дальней части открывается вид на внутренний двор жилого комплекса и детские площадки. Синие и белые стены украшают искусственный мох, панно с часами и хвостом кита, рыбки, дощечки и полки с разной утварью. Также среди декораций есть стойка с искусственными деревьями бонсай. В кадках сидят живые растения, некоторые из них доживают свои последние дни. Мебель старомодная: плюшевые диваны и кресла цвета морской волны, низкие деревянные столы. В холодный осенний день окна открыты, и оттуда дует, – но это вынужденная мера, потому что в зале стоит тяжелый запах жареной рыбы, который потом, увы, укатывает с гостями домой на их одежде. Сбоку от входа есть вешалки в стиле гардероба, но верхнюю одежду туда не взяли и раздеться не предложили. Пришлось тащить куртку с собой наверх.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большая книжка в кожаной обложке, с картинками и текстами, рассказывающими о разных регионах Дальнего Востока. Подборка смешанная, с участием тамошних продуктов. Есть вещи необычные, новые, интересные, но никто о них ничего не рассказывает и даже не пытается дать совет. Основная часть блюд включает в себя рыбу и морепродукты. Цены средние для заведений за пределами ТТК. Порции на одного, соседу может не хватить.

  • Еда
  • закуска
    1250 ₽
    «Гигантский курильский морской гребешок» (1250 руб.) в меню предлагали взять без тепловой обработки, в виде сашими или севиче. Я выбрал второе и прогадал. Вместо севиче мне выдали нарезанный гребешок, утопленный в смеси соевого соуса и апельсина плюс приправленный майонезом. За остроту отвечал грубый кусок перца чили в семенах. За кислоту – долька лайма. Сам морепродукт, возможно, и хорош, но его забили все остальные компоненты, оставив лишь текстуру и никакого вкуса. Минус, и жаль исходный продукт.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1500 ₽
    «Салат “Камчатка” с чавычей и мясом камчатского краба» (1500 руб.) – название звучало аппетитно, но на деле мне выдали ворох не связанных между собой ингредиентов разного качества. В наборе трудно жующийся краб большими рваными кусками, немного красной рыбы, которая никак себя не проявляла, безвкусные пласты питахайи (dragon fruit), пустые листья шпината, вяленые помидоры и мелкая нарезка из огурца и авокадо (причем оба продукта с хрустом), и все это в еле заметной кисловатой заправке. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1500 ₽
    «Ролл с камчатским крабом» (1500 руб.) – в меню заявлено «много начинки, мало риса», но это обман, начинки в два раза меньше риса. Он невнятный, прохладный, немного кислый. Краба сверху уложили самым тонким слоем, под ним сливочный сыр. В центре ролла нори, огурец, авокадо и еще раз краб. Вид не самый привлекательный. Вкус как в бюджетных доставках суши. Сбоку соевый соус, имитация васаби и старый заветренный имбирь. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    600 ₽
    «Уха камчатская» (600 руб.) – на доске в чугунке, причем ручка от чугунка была направлена вверх и ложиться набок отказывалась. Внешне суп больше походил на грибной. Бульон мутный. В наборе два вида рыбы, картофель и мелкая нарезка лука и моркови, которая осела на дне, и ее нужно было оттуда выманивать активными действиями ложки. Вкус нейтральный. Рыбы достаточно. Рядом треугольник фирменного пирога с рыбой, он нареканий не вызвал. Общая оценка – съедобный вариант.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    950 ₽
    «Филе чавычи» (950 руб.) – написано, что можно приготовить на пару, сковороде, гриле или в печи. Я взял на сковороде и получил полоску сухой, жесткой (по бокам) горе-рыбы, причем ее еще уложили в соус-джем кисло-сладкого толка, который лишь добавил блюду грусти. Плохо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    «Филе северного оленя в травах с папоротником “Орляк” и соусом из морошки» (в меню 1500 руб.) – вид отталкивающий, особенно в синем свете. Мясо сухое, еле теплое. По текстуре пластилин, что сразу напомнило советский мультфильм «Пластилиновая ворона». По вкусу – тихое горе оленя, который отдал себя ради того, чтобы его убили еще раз, уже на кухне. Вокруг кольца соусов без всякого смысла и несколько вялых холодных пересоленных полосок папоротника самого неприглядного вида. Тихий ужас и печаль.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Ягодный пирог с жимолостью и брусникой» (в меню 400 руб.) – подарок от заведения и еще одна капля в колодец разочарования. Вид как у магазинного продукта, по вкусу мимо. Тесто тягучее, сухое. Начинка плотно-резиновая, кислая, со странной текстурой чего-то неестественного. Очередной и уже ожидаемый минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Вода Сristelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживания нет, а есть доставка еды от кухни к столу. Выбор стола в пустом зале ограничен балконом. О новом проекте, концепции и самих продуктах ни слова. По меню никаких советов и рекомендаций. С рецептурой сотрудники знакомы поверхностно. Хлеб не предложили даже за деньги. Грязную посуду унесли, когда она уже заполнила полстола. Приборы одной коробкой на всю трапезу. Напитки сам. О впечатлениях спросили, одно блюдо, пластилинового оленя, из счета исключили.

  • Сервис

Итог

«Дальний Восток» разочаровал всем. Интерьер старомодный, дешевый, безуютный. По залу гуляют запахи готовки. Освещение странное, искажающее вид блюд, особенно когда на улице темно. Меню интересное, но его исполнение на кухне провальное, пропитанное негативным отношением к исходным продуктам. Сервис – безучастная доставка без капли переживания за дела предприятия. Иными словами, грусть, печаль и пластилиновые олени в морошке.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
  • Консоме из белых грибов и грибного масла
    Домашний хлеб
    Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты
    Зубовская пл., 3, cтр.1
    11 января
    Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...
  • Цезарь с креветками
    Ошидзуси с тунцом
    Бенедикт с лососем
    Красина, 3/1
    4 января
    Как и прежний проект Correas, новое заведение Aroma напоминает пригламуренную столовую для офисных работников без каких-либо вкусных, уникальных и оригинальных деталей. Внутри светло, просто, спокойно. Меню – галопом по Европе, Азии и России с паузами в барной Америке. Еда внешне и на вкус – базовый и не самый аппетитный вариант на каждый день, который призван лишь накормить, но никак не удовлетворить. Местным работникам, наверное, удобно, а так, с улицы, – лучше мимо.
  • Тартар из говядины
    Цезарь с курицей
    Креветки васаби
    Шереметьевское ш., вл 37
    31 декабря 2024
    Обычно в международных аэропортах с общепитом все грустно. Как правило, там дорого, безучастно и не шибко вкусно. И это не зависит от страны или города, это мировой кулинарный грех, так что всегда приятно, когда находишь заведения, где можно съесть приличную еду за более-менее адекватные деньги и не расстроиться по поводу обслуживания. Mercedes-Benz Café попадает в эту приятную категорию. Единственное пожелание – меню сократить раза в два, а то и три, чтоб с выбором было полегче.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан