3.8
1-й визит

Dhaba на Ленинском

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Dhaba на Ленинском
пн-вс 11.00–23.00
ЗАО, Тропарёво-Никулино
Ленинский пр., д.146, гостиница Аструс, метро
/dhaba.ru
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 июня
2022
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 мая 2022, четверг, 12:25

Давным-давно, еще в застойные и перестроечные времена, адрес Ленинский проспект, 146 знала вся московская «фарца». Там находился Центральный дом туриста, проживающие в котором иностранцы были стабильным источником валюты и самого разного заграничного дефицита, включая джинсы, кассеты, сигареты и алкоголь. С точки зрения общепита в советском «небоскребе» 1980 года постройки тоже было чем поживиться. Помнится, я и мой друг Петя даже как-то пытались прорваться в один из семи (по-моему) местных ресторанов, используя почтовые марки. Естественно, у нас ничего не вышло, но банку пива мы у одного венгра все же выменяли.

Сейчас бывший Центральный дом туриста» – это отель «Аструс» категории «4 звезды», и именно в нем не так давно на втором этаже открылась точка индийского ресторана Dhaba (еще одна работает рядом с «Депо» на Новолесной, так же есть ресторан в Твери). Кстати, достаточно долго через дорогу проживал другой неплохой индийский ресторан – Talk of the Town, который закрылся пару-тройку лет назад. Вход в Dhaba (в Индии «Дхаба» — это придорожная забегаловка) через фойе – налево по советскому мрамору и вверх по лестнице. С улицы гостей зазывает желтая вывеска, похожая вывеска и штендер есть у деревянной двери.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри разноцветное большое пространство неправильной формы. Внешняя стена – витринные окна с видом на кондиционер и разбитые цементные плиты балкона. Вокруг синяя, красная и зеленая краски. В ряд выстроились несколько колонн. Потолок темный, низкий, местами с панелями в рисунках и красной подсветке. В дальней части обустроились бар, стойка и высокие стулья в клетку. Среди декораций растения, фотографии и дешевые вешалки-рогатки вместо гардероба. Мебель тоже не шибко дорогая. Диваны низкие. Кресла из кожзаменителя. Столы слегка шатаются. Музыка спокойная. Акустика чувствительная. Температура комфортная.

Еда

Меню пластиковое, в бледных картинках. Подборка – общая Индия от шеф-повара Раджандира Сингха. Часть блюд и названий слегка адаптированы к Москве. Цены достаточно высокие. Порции можно поделить на двоих.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Дал Макани
закуска
520 ₽
понравилось
Чиз Гарлик Наан
хлеб
200 ₽
понравилось
Ламб Мо-мо
закуска
550 ₽
не понравилось
Панир тикка
горячее
810 ₽
понравилось
Палак Панир
закуска
760 ₽
понравилось
Мург тикка
горячее
680 ₽
понравилось
Маттон Бириани
горячее
1200 ₽
не понравилось
Чикен карри
горячее
880 ₽
нейтрально
Расмалай
десерт
500 ₽
понравилось
Вода Aqua Russa 1 л. б/г
напиток
300 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Дал Макани» (520 руб.) – ведерко с коричневой теплой массой из чечевицы. Насыщенно, не очень остро, со специями и вкусно.

«Чиз Гарлик Наан» (200 руб.), или «Лепешку с чесноком и сыром», смастерили на заказ. Лепеха тонкая, аппетитная, мягкая. Чеснок и зелень сверху, сыр внутри. Душисто и вкусно.

«Ламб Мо-мо» (550 руб.) – шесть рваных неуклюжих пельменей с острой начинкой из баранины с оранжевым соусом. Тесто толстое, плотное, не проваренное в замках. Ощущение такое, что пельмени приготовили давно, а мне лишь разогрели на скорую руку. Соус острый, сладковатый, похожий на кабачковую икру. Мо-мо мимо.

«Панир тикка» (810 руб.) – порция большая, шесть крупных кусков. Острая панировка с румянцем. Салат из маринованных овощей и соус «йогурт-мята» в придачу.

«Палак Панир» (760 руб.) – сыр в шпинатной гуще. Сыр упругий. Соус темно-зеленый. Вкус сливочно-острый, но без убийства европейских рецепторов. Зачет.

«Мург тикка» (680 руб.) – румяно, остро, сочно, мягко. Мясо – куриное бедро. Цвет аппетитный. Вкус добротный. Пряность похвальная. Рядом зеленый мятный соус.

«Маттон Бириани» (1200 руб.) – рис без сухости, со специями, в остроте и легкой кислоте. Баранину уложили большими кусками. Но они убитые, сухие, резиновые, и им не смог помочь даже вкусный йогуртовый соус. Увы, этот недочет и утянул все блюдо вниз. Ниже «съедобно».

«Чикен карри» (880 руб.) – опять сладковатый соус и острота. Но в подборке специй чего-то не хватало – чего именно, я так и не понял. Курица суховата. Съедобно.

«Расмалай» (500 руб.) – шарики расгулла (готовится из сыра панир) в молочном сиропе мягко, сочно, аутентично, вкусно.

Сервис

За обслуживание отвечали товарищи из Индии. Одного сотрудника я даже помнил по первому ресторану Dhaba. К сожалению, в зале, где были заняты три стола, работа у персонала не ладилась. Гостей в обед никто не встречает, не приветсвует. Сотрудников приходится искать. Внимание к столам минимальное. Курсы соблюдались произвольно. Паузы между подходами к столам затягивались. Приборы менялись не всегда. Грязная посуда убывала через раз и чаще по просьбе жующих. Напитки – самоподливание.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,9

Новая, вторая в Москве, точка Dhaba на втором этаже бывшего Центрального дома туриста оставила конкретное понятное впечатление. Если вы рядом на Ленинском, Миклухо-Маклая или Обручева и вдруг ёкнуло на Индию, то заглянуть можно, но специально ехать точно не стоит, легче и проще добраться до Dhaba на Новолесной. А еще нужно быть готовым к простоте оформления, духу СССР в фойе якобы отреставрированного отеля «Аструс», расслабленности в сервисе и достаточно вкусной индийской кухне по ценам выше средних.




Dhaba – демократичный ресторан индийской кухни для ценителей аутентичного вкуса, традиций и дружеской атмосферы.




Подписка на автора