Соц.сети

Ресторан Dhaba на Ленинском

1 визит

Дата и время посещения   •   5 мая 2022, четверг, 12:25

Давным-давно, еще в застойные и перестроечные времена, адрес Ленинский проспект, 146 знала вся московская «фарца». Там находился Центральный дом туриста, проживающие в котором иностранцы были стабильным источником валюты и самого разного заграничного дефицита, включая джинсы, кассеты, сигареты и алкоголь. С точки зрения общепита в советском «небоскребе» 1980 года постройки тоже было чем поживиться. Помнится, я и мой друг Петя даже как-то пытались прорваться в один из семи (по-моему) местных ресторанов, используя почтовые марки. Естественно, у нас ничего не вышло, но банку пива мы у одного венгра все же выменяли.

Сейчас бывший Центральный дом туриста» – это отель «Аструс» категории «4 звезды», и именно в нем не так давно на втором этаже открылась точка индийского ресторана Dhaba (еще одна работает рядом с «Депо» на Новолесной, так же есть ресторан в Твери). Кстати, достаточно долго через дорогу проживал другой неплохой индийский ресторан – Talk of the Town, который закрылся пару-тройку лет назад. Вход в Dhaba (в Индии «Дхаба» — это придорожная забегаловка) через фойе – налево по советскому мрамору и вверх по лестнице. С улицы гостей зазывает желтая вывеска, похожая вывеска и штендер есть у деревянной двери.

Интерьер и атмосфера

Внутри разноцветное большое пространство неправильной формы. Внешняя стена – витринные окна с видом на кондиционер и разбитые цементные плиты балкона. Вокруг синяя, красная и зеленая краски. В ряд выстроились несколько колонн. Потолок темный, низкий, местами с панелями в рисунках и красной подсветке. В дальней части обустроились бар, стойка и высокие стулья в клетку. Среди декораций растения, фотографии и дешевые вешалки-рогатки вместо гардероба. Мебель тоже не шибко дорогая. Диваны низкие. Кресла из кожзаменителя. Столы слегка шатаются. Музыка спокойная. Акустика чувствительная. Температура комфортная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню пластиковое, в бледных картинках. Подборка – общая Индия от шеф-повара Раджандира Сингха. Часть блюд и названий слегка адаптированы к Москве. Цены достаточно высокие. Порции можно поделить на двоих.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Дал Макани» (520 руб.) – ведерко с коричневой теплой массой из чечевицы. Насыщенно, не очень остро, со специями и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    200 ₽
    «Чиз Гарлик Наан» (200 руб.), или «Лепешку с чесноком и сыром», смастерили на заказ. Лепеха тонкая, аппетитная, мягкая. Чеснок и зелень сверху, сыр внутри. Душисто и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Ламб Мо-мо» (550 руб.) – шесть рваных неуклюжих пельменей с острой начинкой из баранины с оранжевым соусом. Тесто толстое, плотное, не проваренное в замках. Ощущение такое, что пельмени приготовили давно, а мне лишь разогрели на скорую руку. Соус острый, сладковатый, похожий на кабачковую икру. Мо-мо мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    810 ₽
    «Панир тикка» (810 руб.) – порция большая, шесть крупных кусков. Острая панировка с румянцем. Салат из маринованных овощей и соус «йогурт-мята» в придачу.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    760 ₽
    «Палак Панир» (760 руб.) – сыр в шпинатной гуще. Сыр упругий. Соус темно-зеленый. Вкус сливочно-острый, но без убийства европейских рецепторов. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Мург тикка» (680 руб.) – румяно, остро, сочно, мягко. Мясо – куриное бедро. Цвет аппетитный. Вкус добротный. Пряность похвальная. Рядом зеленый мятный соус.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Маттон Бириани» (1200 руб.) – рис без сухости, со специями, в остроте и легкой кислоте. Баранину уложили большими кусками. Но они убитые, сухие, резиновые, и им не смог помочь даже вкусный йогуртовый соус. Увы, этот недочет и утянул все блюдо вниз. Ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Чикен карри» (880 руб.) – опять сладковатый соус и острота. Но в подборке специй чего-то не хватало – чего именно, я так и не понял. Курица суховата. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    500 ₽
    «Расмалай» (500 руб.) – шарики расгулла (готовится из сыра панир) в молочном сиропе мягко, сочно, аутентично, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    300 ₽
    Вода Aqua Russa 1 л. б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание отвечали товарищи из Индии. Одного сотрудника я даже помнил по первому ресторану Dhaba. К сожалению, в зале, где были заняты три стола, работа у персонала не ладилась. Гостей в обед никто не встречает, не приветсвует. Сотрудников приходится искать. Внимание к столам минимальное. Курсы соблюдались произвольно. Паузы между подходами к столам затягивались. Приборы менялись не всегда. Грязная посуда убывала через раз и чаще по просьбе жующих. Напитки – самоподливание.

  • Сервис

Итог

Новая, вторая в Москве, точка Dhaba на втором этаже бывшего Центрального дома туриста оставила конкретное понятное впечатление. Если вы рядом на Ленинском, Миклухо-Маклая или Обручева и вдруг ёкнуло на Индию, то заглянуть можно, но специально ехать точно не стоит, легче и проще добраться до Dhaba на Новолесной. А еще нужно быть готовым к простоте оформления, духу СССР в фойе якобы отреставрированного отеля «Аструс», расслабленности в сервисе и достаточно вкусной индийской кухне по ценам выше средних.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дал махани
    Роган джош
    Баттер наан
    Оружейный пер., 13, стр.1
    10 марта
    Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.
  • Смоленская пл., 3
    18 ноября 2024
    «Шампур» порадовал и накормил, да так, что хочется вернуться.
  • Тхали «Дели»
    Дал макхани
    Батер наан
    Тверской б-р, 28/17
    20 мая 2024
    «Тхали и Карри» – вариант, как сказал бы мой хороший друг Михаил, любитель Индии, попсовый и поклонникам настоящих вкусов индийской кухни вряд ли зайдет. Но для данного месторасположения (на Тверской рядом с «Пушкинской» и в гуще турпотока), как правило, работает только гастропопса, и это нормально. Она (попса) тоже бывает аппетитной и вкусной, как в «Тхали и Карри». Внутри просто, понятно, немного провинциально, чисто и аккуратно, а еще зелено (растительный приют же). Меню с объяснениями (что важно), индийское в душе и комфортное в восприятии. Еда в принципе передает вкус Индии, но она адаптированная и сдержанная по остроте. На мой взгляд – комфортный спокойный вариант для массового туристического потребления, что на Тверской и нужно.
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
Dhaba на Ленинском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан