1 визит

Дата и время посещения   •   22 декабря 2022, четверг, 18:35

Судя по смене вывесок, небольшое помещение на первом этаже здания в самом сердце Патриарших по адресу Малый Патриарший переулок, 5/1 – по сути головная боль для ресторатора. Оттуда уже съехали такие проекты, как Sushi by Seiji, Scampi и Scampi Trattoria. Теперь за локацию взялась новая команда смельчаков-энтузиастов, открыв там винное бистро Divino (не путаем с DeVino в Ясенево и покинувшим нас Divino в Большом Сухаревском переулке). Фасад прежний – два окна в черных рамах, стекляшка-дверь, скользкие ступени и черные маркизы. Из нового – желтая подсветка и квадрат вывески.

Интерьер и атмосфера

Внутри планировка после «Скампи» осталась без изменений, зато оформление обновилось. Вначале идет мини-зона встречи с гардеробом за шторой, которую сразу сменяет первая обеденная зона на три стола; далее следуют барная стойка, совмещенная с кухней, и еще два отсека для посиделок. Внутренняя стена длинная. Внешняя с высокими столами-перекладинами и видом на припаркованные авто у пруда. Места мало. Сидеть приходится спина к спине. На разноцветных частях стен картины плакатного толка – то птички, то Наполеон Бонапард на «байке». Потолок украшают зеркальные кольца и светильники с точечными лучами. Над баром стеллажи с вином. Можно пробовать почти все по бокалам. Музыка спокойная. Сбоку туалет и два винных шкафа. Мебель тоже разноцветная, то высокая барная, то низкая диванная. Столешницы маленькие. История явно больше про дела барные, а не ресторанные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню крохотное – всего два десятка позиций, и это прям бальзам на душу критику. Подборка – Италия с примесью Азии. Цены средние. Порции в стиле мини.

  • Еда
  • закуска
    580 ₽
    «Моцарелла / узбекские помидоры / луковое песто» (580 руб.) – небольшая порция. Крупная нарезка помидора и моцареллы. Сыр плотный, суховатый. Помидоры кислые. Луковое песто – зеленый соус, который сильно горчил. Вкус разбитый, грубый. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Тартар из говядины / бриошь / каперсы» (690 руб.) – две столовые ложки мясной массы, приправленные перепелиным желтком, два больших куска хлеба в масле и несколько каперсов сбоку. Нарезка крупная. В составе много лука, маринованный огурец, каперсы, приторность соуса плюс острота и привкус горчицы. Бриошь тоже сладкая, мягкая – самый вкусный компонент блюда, чего, увы, недостаточно. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Тортилья лосось / говядина» (690 руб.) – внешне творение домохозяйки, которая состряпала «канапе» для домашней вечеринки. На бледной тарелке в пятнах покоились шесть квадратов-чипсов на один укус из пшеничной тортильи. Сверху три из них украсили тартаром из рыбы, а три тартаром из мяса. Плюс всем чипсам достались микрозелень, шлепки гуакамоле и разводы белого сладковатого соуса. Гуакамоле положили очень много, а оно кислое, без соли и специй. Соус выдал только сладость. Мясо и рыба потерялись. Слабое блюдо, точно не уровня ресторана или бистро в центре города.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    Суп «Дамплинги / куриный бульон» (450 руб.) – три крупных пельменя с плотным мясным и луковым наполнением. Тесто достаточно толстое, но один пельмень все равно порвался. Бульон прозрачный, насыщенный, с луком и тонкой стружкой имбиря. Не шик и не чемпион района, но по зиме заказывать и хлюпать можно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    860 ₽
    Ризотто «Качо э пепе» (860 руб.) – густое, белое. Рис аль денте. Перец ощутимый. Во вкусе улавливалась кислинка. Выше съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Цыпленок Кордон Блю» (850 руб.) – ожидал классический, отпанированный в сухарях вариант, начиненный ветчиной и сыром, а получил рулет из тонких пластов сухой грудки без всяких специй с пастрами и, возможно, сыром, но понять сложно, потому что соуса вбухали слишком много. Внизу вязкое картофельное пюре без радости. Сбоку кругляши маринованного перца халапеньо из банки, причем холодильные. Сухой сумбур и мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Яблочное муале» (в меню 450 руб.) – подарок-треугольник яблочного «пирога» в стиле шарлотки с кислым белым соусом. Вкусная домашняя история.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    480 ₽
    Вода Tassay 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание приветливое, вежливое, спокойное и информативное. Про ресторан, концепцию и идею на будущее рассказали. Заказ повторили. За столом, приборами и грязной посудой следили, ничего не упускали, напитки подливали, впечатлениями интересовались, в завершение трапезы чай-кофе предложили. Но на столе вода Tassay, в чеке Dausuz, а в меню ее (воды) и вовсе нет.

  • Сервис

Итог

Divino – внешне место (за исключением некомфортной тесноты в расстановке столов, кресел и диванов) приятное, располагающее к винному отдыху. С сервисом тоже все на должном уровне. Но кухня пока страдает от недочетов, и это при очень небольшом выборе блюд. Так что на данном этапе туда стоит идти уже после ужина, на вино и разговоры по душам.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Греческий салат
    4.2
    Берсеневская наб., 16, стр.9
    15 июня
    Несмотря на кое-какие недочеты в отдельном блюде, Lui оставил хорошее вкусное впечатление добротного качественного проекта, пусть и совсем недешевого. Оформление приятное. В атмосфере царит расслабленность роскоши без вычурного блеска гламура. Меню взывает к аппетиту. Еда радует, а некоторые позиции уговаривают вернуться.
  • Фокачча
    Карпаччо
    Вителло тоннато
    Чистопрудный б-р, 12, стр. 6
    30 мая
    Osteria by Mandy’s с заявленной классической кухней Италии на деле оказалась пиццерией штатовского толка. Локацию оставим без комментариев – свои найдут, чужих не надо. Интерьер простой, без изысков. Меню понятное. Еда стремится к вкусной точке, но пока на ее пути есть ряд препятствий. Сервис расслабленный, иногда даже слишком.
  • Комплемент
    Ассорти крудо (тунец, сибас, гребешок, креветка)
    Перец, фаршированный рукколой и пармезаном, соус тоннато
    Б.Никитская, 24/1, стр.1
    13 мая
    Brera – ресторан красивый, утонченный в своем итальянском оформлении и визуально зазывает не только зайти поесть, но и на романтическое свидание. Меню итальянское, комфортное, понятное. В сервисе уже все на должном высоком уровне, но еда спотыкается. Качество исполнения скачет. Есть вопросы к рецептурным решениям. Надеюсь, это временная история, хотя при таком обширном опыте всех участников проекта идеал ждешь сразу. Что ж, видимо, в данном случае ждать придется следующего витка работы над меню. Возможно, он у тройки шефов будет удачнее.
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан