1.4
1-й визит

Scampi

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 января
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 21 декабря 2019, суббота, 17:20

Весной 2017 года район Патриарших прудов с нетерпением ждал открытия суши-бара от мэтра японской кухни Сейджи Кусано. По страницам соцсетей и глянцевых журналов гуляли аппетитные пресс-релизы и фотографии, звучали лестные отзывы и комментарии. Но, как это частенько бывает, проект Sushi by Seiji просуществовал недолго и тихо закрылся, оставив после себя темные амбразуры витринных окон. Достаточно долго помещение пустовало, но в самом конце 2019 года на первом этаже в Малом Патриаршем переулке вновь замерцал огонек общественного питания, а зажег его новый гастробар Scampi.

Зимним воскресным вечером прибывающим гостям и прохожим подмигивали два больших окна в черных рамах, входная группа со ступеньками и маленькая вывеска с подсветкой. Фасад смотрелся заманчиво и интересно, но стоило открыть дверь – и созданное впечатление тут же разбилось о странности интерьера, атмосферу дискомфорта и запахи «жареных креветок». Справа, сразу у входа, разместилось некое подобие гардероба, куда сотрудники с особым усердием впихивали верхнюю одежду, не испытывая никакого беспокойства за дорогую пушисто-меховую чужую собственность. Слева ютились коробки из-под вина и винный шкаф, а прямо по курсу вовсю шумел большой стол на компанию.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Дальше взгляд сталкивался с контактным прилавком бара и открытой кухни, в который упирались две мелкие обеденные зоны и одиночный туалет. Оформление особого восторга не вызывало. Потолок высокий, серый, с тонкими червяками-светильниками, которые кидали вниз тусклые желтые лучи. Стены серо-бежевые. На полу почти черная плитка. В дальнем углу обосновался шкаф с пивными бочонками. Декорации скудные: сухостой и пара икебан. Посадочных мест немного, и все они неудобные. Круглые столы маленькие, стулья и диваны низкие. Расстояния между гостями небольшие. Вдоль одного окна вытянулась высокая мраморная столешница. Но и за ней сидеть было некомфортно. Во-первых, ногам мешал черный выступ. Во-вторых, сидя спиной к залу, приходилось смотреть не на заведение и работу кухни, а на водителей в припаркованных авто на улице. Температура в зале была завышенная. Ароматы готовки гуляли по залу без всяких ограничений. Музыка шумела. Освещение зачастую искажало вид еды и напитков.

Меню в Scampi два. Одно белое, основное, второе розовое, креветочное, со списком из 15 соусов. Подборка блюд небольшая, смешанная, с неким авторским видением вкусов Азии и Италии. Названия не очень понятные. Пояснений нет. Цены выше среднего. Порции разные.

«Хлеб чиабатта» свой, бесплатный, но убитый разогревом. Корка черная, сухая, горькая. Нутро плотное. Вкус «вчерашний».

«Крудо из тунца с авокадо кремом и тогараши» (530 руб.)– светло-зеленые «грядки» авокадного мусса, поверх которых уложили несколько мелких красных пластов тунца с привкусом железа, зеленую стружку перца и сухую крошку Shichi-mi togarashi (японской смеси из семи специй). Внешний вид неряшливый. Вкус тусклый, скучный, без капли задора.

«Капрезе из 5 видов томатов» (560 руб.) – достаточно яркое помидорно-сырное блюдо, которое действительно включало несколько видов помидоров и текстур, но страдало от монотонной кислоты и отсутствия соли.

«Чаудер с креветками» (690 руб.) – теплая белая сливочная масса, пресная, без каких-либо специй или намека на настоящий чаудер, плюс рыхлые креветки и зеленые полоски огурца. Вкус отталкивающий, неприятный, заставляющий запивать пробную ложку водой.

«Спагетти криспи бекон с креветками» (610 руб.) – еще одно кухонное творение, в котором правильно сваренная паста и небольшие розовые креветки стали жертвами группового нападения со стороны сливок, пресности, ужаренного до черноты бекона, бестолковой брокколи и сморщенных помидоров черри.

«Креветки в соусе манго-чили» (1380 руб. за порцию «М») появились в маленьком алюминиевом котелке с двумя разными кусками грустного хлеба и черными перчатками. Сами креветки, со слов официанта, были дикие и потому мелкие. Соус скромный, с еле заметными оттенками остроты и кислоты. Правда, он все равно по большей части окутывал только креветочные панцири и на розовое нутро не попадал. Конечно, можно было макнуть очищенные тельца в кастрюльку, но из-за слишком уж маленького размера всякая креветочная сущность тут же улетучивалась.

«Пять текстур яблочного пирога с шалфейным мороженым» (500 руб.) – сумбур на серой рифленой тарелке. Несмотря на то что каждый из элементов содержал в себе яблочные ноты, вместе они не работали, а скорее соперничали и потому лишили блюдо всякой гармонии.

Обслуживание было молодое, мужское, старающееся, интересующееся и немного суетливое. Со своими задачами сотрудники справлялись не всегда, периодически что-то упускали, кое-какие блюда приносили невпопад, чем вызвали легкое недовольство у местной публики. Но свои недочеты заведение старалось компенсировать бесплатным вином.

Итог таков:

После визита у меня сложилось впечатление, что создатели Scampi так и не смогли определиться с концепцией заведения и решили собрать все свои идеи в одном проекте, который, увы, пока страдает от интерьерных неудобств, атмосферного дискомфорта, странностей в меню, вороха ошибок на кухне и слишком дорогих «тазиков» с очень уж мелкими креветками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В новом @scampi.moscow пока не все гладко. Интерьер странный. Общий дискомфорт ощутимый. Атмосфера к отдыху не располагает. Нос теребят запахи готовки. По ушам бьет громкая музыка. Меню маленькое, но сумбурное. Еда страдает от ошибок и отсутствия специй. Креветки мелкие и дорогие. Желание вернуться не возникает. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #scampi #scampigastrobar

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
Подписка на автора