Соц.сети

Ресторан Giovedi Cafe

И снова я оказался в Giovedi Cafe, и снова в глазах моих была надежда, которая, как говорится, умирает последней.

Воскресный поздний обед. В городе вовсю шумит чемпионат мира по футболу. Народ готовится вкусить очередную порцию борьбы за мяч, а в Giovedi Cafe пусто. Меня встречает угрюмый кальянщик в заляпанной рубахе. Он же направляет внутрь, там никого. После пары минут ожидания появляется официант. Девушка приветливо улыбается и отправляет меня в основной зал на первом этаже. Интерьер за время моего отсутствия не изменился. Он все такой же душевно персональный и итальянисто-простой. Два этажа. Зона для приготовления пиццы. Вытянутый бар. На стенах кирпич, фотографии и ЖК экран с Lis TV. На столах кафель. На подоконниках бутылки из-под вина и живая зелень. %photo% Меню все такое же итальянское, новоформатное по виду и старое по сути. Внизу есть приписки по поводу доставки еды и «10 процентов обязательной прибавки к счету за обслуживание». Лично я этот пункт вначале не заметил и прочитал только в окончательном счете. Вина моя, не углядел, но все равно сюрприз не из приятных. Набор блюд – туристический для Италии и стандартный для Москвы. Цены совсем не низкие, плюс они подскочили процентов на 20 с осени прошлого года.

«Вителло Тоннато» – набор из серо-бежевого соуса, тонких пластов почти черного мяса, трех лепестков рукколы, трех каперсов и трех кубиков белого желе. Соус добротный, тунцовый, густой. Каперсы бестолковые. Желе лимонное, без места и цели. Телятина с подозрительным кислым запахом и привкусом испорченного продукта.

«Тыквенный суп с креветками» – рыжий кипяток без сладости, соли, перца и других специй. Креветки, даже если они и были приемлемого качества, окунувшись в горячий суп, пали смертью храбрых и утратили всю свою креветочную сущность.

«Пицца Маргарита» оказалась немного краше той, что я пробовал в сентябре. В ней появились руккола и несколько помидоров черри, правда, и цена увеличилась с 370 до 420 рублей. Соотношение теста, сыра и соуса было правильное, но сама пицца подгорела и потому излучала очевидные оттенки горечи.

«Пасту Карбонара» приготовили на московский манер. Спагетти уварили до состояния «столовой лапши». Сливок не пожалели. Сыра вбухали тоже через край, а вместо щек добавили розовую поджаренную ветчину.

«Фиш & Чипс» – три полоски рыбных отфритюренных палочек, которые забыли промокнуть перед подачей, отчего их нижняя часть размокла и превратилась в кашу. Что же до «чипсов», то их роль исполнила горстка обычных покупных картофельных чипсов, и это за 850 рублей!

«Тальята говяжья» выглядела весьма печально. На кусте из рукколы лежали с десяток тонких сероватых заветренных полосок мясной поджарки. На итальянский вариант это блюдо никак не походило, хотя само мясо было умеренно мягкое и кое-где даже розовое внутри.

Когда я еще заказывал «Тирамису Эспрессо», официант кинула странную фразу: «Можно начинать готовить?». Я подумал, что она ошиблась, но нет. «Тирамису» действительно приготовили под заказ, то есть взяли взбитые сливки, сухие палки бисквита и пудру какао, все это уложили в коктейльный бокал и вынесли в зал. Естественно, бисквит скреб сухостью по зубам, сливки «радовали» комнатной температурой, а пудра щекотала ноздри. Провал по всем статьям.

Обслуживание в мой визит было достаточно пунктуальное, внимательное, вежливое, но без особых познаний в итальянской кухне, что подпортило общее впечатление, как, впрочем, и 10 процентная обязаловка.

Итог таков:

Увы, моя надежда на то, что в Giovedi Cafe станет лучше, не оправдалась. Вместо Италии там по-прежнему живет московская подделка, причем качество ее неизмено ухудшается.

Итог

Увы, моя надежда на то, что в Giovedi Cafe станет лучше, не оправдалась. Вместо Италии там по-прежнему живет московская подделка, причем качество ее неизмено ухудшается.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Giovedi Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан