29 ноября 2017
Соц.сети

Ресторан Giovedi Cafe в 2017 году

Giovedi Cafe мне всегда было симпатично, во многом потому что в нем ощущалась некая душевность, которую его владелец, Аркадий Левин, привнес в оформление и декорации. К примеру, стены в ресторане увешаны пейзажными фотографиями Италии, летом там действовала весьма комфортабельная веранда, а по осени вся жизнь переместилась внутрь, где гостей начали развлекать два этажа и два узких зала неправильной формы. На первом этаже расположились бар, дровяная печь и небольшая обеденная зона на пять-шесть столиков. Второй этаж получился больше, но пространства там особо не ощущалось, в основном за счет деления на разные отдельные комнаты. %photo% Меню итальянское, усредненное и тратторийное. Набор блюд стандартный для типичных базовых итальянских ресторанов, хотя кое-какие вещи звучат необычно. Например, седло барашка, приготовленное в черепице, или Потерхаус.

Еда в Giovedi Cafe на самый конец сентября была где-то добротная, а где-то страдающая от ошибочных действий кухни.%menu%«Вителло Тоннато» расстроило серыми, сухими, вялыми пластами телятины, но порадовало в меру густым, тунцовым соусом, который и помог блюду выйти на средний уровень. «Пицца Маргарита» — по размеру индивидуальная, тонкая, умеренно зажаристая. Соус — добротный, с помидорной кислинкой, со сладостью в послевкусии. Сыра достаточно, не слишком много и не три крохи. Тесто влагу держало хорошо, не размокало и не скисало по мере остывания. «Суп с уткой и грибами» — вкусный. Бульон наваристый, грибы упругие, утка мягкая, копченая.

Паста «Качо-е-пепе» — увы, не настоящая. Во-первых, вместо спагетти повар зачем-то решил использовать тальятелле, причем паста была «фреска», то есть свежая и потому особенно мягкая. Во-вторых, в соусе прослеживалась очевидная лимонная кислота, но девушка-официант заверила, что лимона в блюде нет. В-третьих, в послевкусии проявила себя знакомая горчинка от голубого сыра а-ля горгонзола. На мой последующий вопрос девушка сообщила, что в блюде действительно присутствовал сыр горгонзола, а еще скаморца, пармезан и, что удивительно, никакого пекорино, а ведь именно последний являлся основным ингредиентом в «Качо-е-пепе». Более того, в меню пекорино тоже упоминался, но, видимо, до блюда он так и не добрался. А то, что добралось, превратило «Качо-е-пепе» во что-то совсем не итальянское.

«Голубцы с морепродуктами» на первый взгляд выглядели свежо и зелено, но прибыли они вместе с каплями серо-бежевого соуса и водой, причем воды было настолько много, что она заполонила всю тарелку, разбила соус и превратила его в непонятную жижу. Внутри в салатных листьях пряталась мелкая белая нарезка с привкусом морепродуктов, но без малейших индикаторов того, какие именно морепродукты использовались при готовке. Мой очевидный вопрос по поводу продуктового набора вызвал у девушки легкое замешательство. После непродолжительной паузы она смогла вспомнить лишь краба.

Ситуация с «Седлом барашка по-сицилийски» в черепице не задалась еще на стадии заказа. Девушка меня явно не понимала, а потом и вовсе заявила, что такого блюда в меню нет, и черепицы тоже нет. При этом рядом со столом на мониторе как раз во время нашей беседы мелькали кадры с блюдами из Giovedi Cafe, на которых в том числе красовалась рыжая черепица, заполненная мясом. Блюдо я все же заказал, а когда оно прибыло к столу, удивлению девушки не было предела. Но самое обидное было другое. Мясо оказалось жесткое, резиновое, сухое, пустое и невнятное. В овощах доминировал болгарский сладкий перец, который ужарился до состояния кашицы и закрыл собой, словно лоскутное одеяло, картофель и лук. В меню за 2420 рублей предлагалась порция в 650 граммов, но самого мяса там было грамм на 200, за остальной вес отвечали овощи и кость.

Намного лучше обстояли дела с десертами. «Тирамису» был классический итальянский, в коктейльном бокале, правильной консистенции и с правильным соотношением бисквита и крема, с нужным ощутимым, но не насильственным кофейным вкусом. «Мильфей с ягодами» — тоже классика, тоже легко, правильно и вкусно.

Сервис, увы, отлаженным или профессиональным назвать никак нельзя. Девушка, конечно, старалась, но толку от ее усилий было мало. Меню она не знала, о рецептуре не ведала, приборы, чтобы не ходить несколько раз, принесла все сразу, то есть еще до закусок бухнула на стол две тарелки, забитые вилками, ложками и ножами.

Итог таков:

Giovedi Cafe — пало жертвой поварских ошибок и слабого обслуживания, и это обидно, потому что качественных традиционных итальянских ресторанов Москве всегда не хватало.

Итог

Giovedi Cafe — пало жертвой поварских ошибок и слабого обслуживания, и это обидно, потому что качественных традиционных итальянских ресторанов Москве всегда не хватало.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Минестроне
    Севиче из тунца по-итальянски
    Паччери карбонара
    Киевская, 2
    14 октября
    Umberto – это еще одна подделка итальянской кухни при бюджетной гостинице в центре города. Оформление ленивое. Меню итальянское и тоже ленивое. Еда откровенно плохая, и никому до этого нет дела, включая Умберто. Сервис на минималках. И еще раз повторю вопросы: а шеф-то кто? И где? И как? Можно на него живьем поглядеть? Потому что пока, судя по еде и интерьеру, а заодно «паЧЧери» в меню, ощущение такое, будто вы (ресторан) вытянули какого-то итальяноподобного «туриста» с вокзала через дорогу, дали ему фартук, отгладили лысину и сделали несколько фоток для сайта.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато / саликорния / кервель
    Тартар из премиальной говядины
    5.0
    Пожарский пер., 3
    28 августа
    Проект AmPm в Пожарском переулке получился душевно-спокойно-семейно-дворовым, где двор является частью элитной зоны столичного жилья, почти у Москвы-реки, среди дорогущих ЖК и зажиточных апартаментов. Внутри и снаружи все располагает к отдыху, затяжным посиделкам вдалеке от столичной суеты. Меню интересное и не выглядит копией сотен других наборов популярных блюд для всех и вся. Еда качественная, вкусная, иногда простая, временами утонченная, но всегда продуманная. Сервис добротный, приветливый и тоже располагает к задушевным посиделкам в центре города. Осталось поглядеть, насколько терпимой к таким вкусным, но поздним посиделкам окажется местная капризная публика, проживающая в соседних домах за дорого.
  • Panino napoletano с авокадо, страчателлой и цедрой лимона
    Insalata verde
    Любимый завтрак Тани и Кати
    2-я Звенигородская, 12а
    10 августа
    Di Nulla – проект на вид симпатичный, светлый, но средний по качеству еды и чисто женский по атмосфере, от дам для дам, причем для дам, которые любят завтракать в полдень. Меню итальянское, базовое, тратторийное. Цены высокие. Еда простая, понятная, но ограниченная по специям и яркости вкуса. Днем в рабочий обед вокруг только дамы, не считая гражданина с собачкой, хотя собачка, судя по действиям, была не его, а одной из владелиц. По моим наблюдениям, дамы заказывали чай, кофе, бокал вина или апероля, салатик по чуть-чуть, возможно, одну закуску, а потом два часа бесед. Направление данного проекта для меня понятно – чисто женская аудитория, причем местная и при свободном графике, но есть нюанс: такие нишевые «женские» заведения после открытия живут ярко, но не всегда долго. Как оно сложится у Тани и Кати, сказать трудно, район развивается, наполняется, как людьми, так и деньгами, но пока в обед в будний день в зале одни дамы, песик, и минимальные заказы, а с такими вводными данными ресторанная жизнь обычно коротка.
  • Хлебная доска
    Зеленый горошек с яйцом пашот и черной икрой
    Севиче из дикой рыбы с перуанской кукурузой
    Трубниковский пер.,15, стр. 2
    22 июля
    Luigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.
Giovedi Cafe
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан