Gigi
Дата и время посещения 4 марта 2022, пятница, 12:45
Новый итальянский ресторан Gigi от трех товарищей-создателей – Дмитрия Вишнякова, Валерия Юсова и Олега Зубринова – заменил собой другой итальянский проект «Папа Ньокки». Открылись двери этого заведения в самом начале Малой Дмитровки, рядом с Пушкинской площадью, театром «Россия», Ленкомом и через дорогу от храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках. Фасад желто-белый, с витринными окнами. Вход простой: одиночная дверь и ступеньки. Салат «Панцанелла» (550 руб.) – скромная порция яркого салата с летним настроением. Набор веселый и аппетитный, хотя и не точная копия тосканской классики (в салате нет уксуса, а он участник обязательной программы). Помидоры свежие, сочные, сладковатые. Лук красный. Хлеб – корка от фокаччи домашнего производства. Заправка легкая, с оттенком сладости. А еще свежие листья базилика и каперсы. Вкусно. «Вителло тоннато» (720 руб.) – подача типично туристическая: сверху море тунцового соуса в кружках каперсов, а под ним разнокалиберные пласты мягкого, но суховатого розового мяса. Внешне некий домашний вариант. Для меня не выше уровня «съедобно», во многом из-за избытка соуса. «Ньокки 4 сыра» (550 руб.) в меру упругие и при этом проваренные. В густом сырном соусе ощущались грана падано и скаморца. Сверху пармезан и голубой сыр в крупной крошке, плюс фисташки, немного масла и кервель. Вновь вкусно. «Крем-суп из белых грибов» (590 руб.) – подача с маслом, цветами и крошкой трюфеля. Консистенция густая, даже тягучая. Бульон грибной (по словам официанта). В составе картофель. Грибной вкус улавливался, но чувствовалась и какая-то непонятная кислота. Сливок очень много. Кусок фокаччи – явно остаток от предыдущего дня. Хлеб уже завял, хотя его и пытались реанимировать, чуть-чуть обжарив на оливковом масле. Не мой вариант. Пицца «Маргарита» (550 руб.) – слегка адаптированная версия Неаполя. Корка воздушная, в пятнах (как полагается). Сыр моцарелла сливочный. Соус добротный. На поверхности россыпь крошки пармезана. «Орзо под соусом жю с говяжьей вырезкой» (950 руб.) – идея интересная, но вид неряшливый и не очень-то аппетитный. При этом пасту сварили правильно. Соус оказался к месту. Красные мясные пласты, уложенные поверх пасты, прошли через процедуру су-вид. Мясо было мягкое и сочное, но куски вышли слишком широкие и, сидя верхом на пасте, никак не хотели поддаваться усилиям ножа. Неудобно, внешне сомнительно, но сами компоненты по отдельности вкусные, жаль только, что вместе они никак не сотрудничают. Съедобно. «Шифоновый бисквит / вареная сгущенка / попкорн из гречки» (370 руб.) – бисквит сочный, в кофе. Сгущенка тягучая, под ней свежая сладкая хурма, которая, ура, не вязала рот. Для меня сладко, даже приторно, но любителям вареной сгущенки, наверное, понравится. Съедобно. Еда: 4/5Интерьер и атмосфера
Внутри гостей встречает приятное на вид обеденное пространство в современном оформлении, с полукруглой рифленой барной стойкой, черным контактным прилавком и алкогольными полками. Стены серые, местами в терракотовой плитке. Потолок с прорезями, в осветительных приборах. На полу блестит плитка. В дальней части бежевая штора, медный диск и два дерева. Гардероб в наличии. Мебель современная, разноцветная. Стулья-кресла удобные. Столы небольшие. Расстояния между ними достаточные. Музыка фоном. Вокруг никаких очевидных раздражителей. Сидеть приятно, торопить трапезу не хочется.Еда
Меню – базовая Италия без лишних сложностей, адаптированная к вкусам Москвы, от шеф-повара Никиты Овчинникова (он же до этого трудился в ресторане «Папа Ньокки»). В небольшом списке пицца, паста, ньокки, «вителло тоннато». Читается все с аппетитом. Цены средние. Порции не гигантские и даже не среднеразмерные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Салат «Панцанелла» Вителло тоннато Ньокки 4 сыра Крем-суп из белых грибов Пицца «Маргарита» Орзо под соусом жю с говяжьей вырезкой Шифоновый бисквит / вареная сгущенка / попкорн из гречки Вода Dausuz 0.5 б/г Салат «Панцанелла», 550 ₽
Вителло тоннато, 720 ₽
Ньокки 4 сыра, 550 ₽
Крем-суп из белых грибов, 590 ₽
Пицца «Маргарита», 550 ₽
Орзо под соусом жю с говяжьей вырезкой, 950 ₽
Шифоновый бисквит / вареная сгущенка / попкорн из гречки, 370 ₽
Вода Dausuz 0.5 б/г, 250 ₽
Сервис
Обслуживание – две девушки в серых рубахах с черным диском. Приветствие тихое, но вежливое. Рассказ о проекте и о меню сдержанный. Но советы по заказу были. Заказ, кстати, записали, повторили. Курсы соблюдались. Грязная посуда без внимания не оставалась. Интерес к впечатлениям от трапезы присутствовал. Приборы сразу все в коробке. Из очевидных минусов – никакого хлеба, даже за деньги, и это в итальянском ресторане.Итог
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

GiGi – атмосферный ресторан современной итальянской кухни на Малой Дмитровке.
