2.0
1-й визит

Горлапша

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Уже давно не секрет, что я постоянно и очень активно выискиваю в городе новые точки общественного питания с паназиатской тематикой и элементами вьетнамской кухни. Меня интересует всё: рестораны, кафе, представители стритфуда и фастфуда, заведения маленькие и большие, стенды, фуд-траки, окошки с едой навынос и даже доставка; главное, чтобы было вкусно, интересно и ярко.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Когда я услышал о том, что на территории «Горбушки» в здании бывшего завода «Рубин» товарищи-энтузиасты открыли небольшое заведение под названием «Горлапша» с акцентом на всякие азиатские вкусности, я незамедлительно отправился туда с визитом.

Полный оптимизма и подгоняемый мыслями о вкусной лапше, Фо Бо и немах, я прибыл на улицу Барклая, 8, но найти «Горлапшу» с наскоку не получилось. Вывесок и знаков нет, указателей тоже. Я прошелся вдоль фасада главного здания — ничего. Зашел во двор — пусто, заглянул за один угол — нет лапши, заглянул за другой — там тоже люди бродят без лапши. Спросил у местной торговой молодежи — никто о «Горлапше» не слышал. В итоге пришлось позвонить по телефону, указанному на сайте. Трубку взял молодой человек и на мой вопрос дал следующий ответ: «Белый такой зданий, кирпич, сервис есть». Всё! Больше никаких пояснений.

Ладно, вообразив себя следопытом, я продолжил поиски и через десять минут в тыльной части здания, рядом с железной лестницей и закрытыми воротами, обнаружил белую кирпичную пристройку и две мизерные вывески. Одна, в виде звезды, гласила, что где-то рядом находится «Горлапша», а другая — что там готовят «Лучший Фо Бо в городе». Под звездой красовались дверной проход и ступеньки, ведущие на второй этаж, а наверху — крохотная комнатка, лишенная окон и дневного света. Мизерное пространство делили между собой кухня, обеденная зона, прилавок, холодильник с напитками и стойка какой-то сторонней организации с принтером, канцелярскими товарами и креслом. Посадочных мест — шесть или семь, включая высокий стол с тремя стульями, низкий кофейный столик с креслами и несколько барных стульев у лестницы. На полу стояло грязное мусорное ведро, которое не выносили как минимум с прошлого вечера. На оранжевых стенах висели майки и картины со странными изображениями. Вокруг тишина и пустота, и лишь откуда-то из глубины кухни доносились звуки из YouTube. Я аккуратно шлепнул по звонку на прилавке. На звук вышел молодой человек. Оказалось, что в заведении он дежурил один. А как же шеф-повар? Как же владельцы-вдохновители? Где все те люди, чьи фотографии я лицезрел на сайте заведения? Их в субботний день не было, но был он – молодой, плохо говорящий по-русски, уставший, отстраненный и совсем не энтузиаст.

Меню в «Горлапше» посвятили Паназии и сделали особый акцент на Воке. Выбор сдержанный и вполне ожидаемый. Собрав в голове набор, я попытался сделать заказ, но с первого раза не получилось, так как в наличии не было трети блюд. Пришлось заказ переиграть, а затем за шкафами на кухне закипела работа, которая сопровождалась отчетливым пиканьем, характерным для микроволновки. Ровно через 10 минут появилось первое блюдо, а через 13 передо мной стоял уже весь заказ. «Суп Фо Бо» с картинкой на сайте не имел ничего общего. Почерневшие соевые ростки и одинокая долька лимона настораживали, а отсутствие хоть какого-либо вкуса в бульоне расстраивало. Не Фо, а набор из воды, пустой лапши, резиновых пластов мяса и щепотки зеленого лука. Грустный Фо получился. Этим летом самый грустный Фо в городе. Такой Фо стоило бы в стоп поставить, но нет, предложили, сделали, налили, выдали и даже глазом не моргнули. «Спринг-роллы с курицей» прибыли замасленные и скрывали в себе только два ингредиента — лук и сухую курицу. Больше там ничего не было, а еще тесто получилось толстое, пресное и частями вязкое. «Лапша на воке с курицей терияки» предстала в виде коричневой массы, в которой прятались жесткие фрагменты курицы, вялая овощная нарезка, немного зеленого лука и странная, резкая кислота, которая полностью подчинила себе все остальные элементы. «Филе индейки в соусе BBQ жаренная с рисом "жасмин"» (цитата из меню) — еще одна неаппетитная лоханка коричневого цвета, но, в отличие от лапши, во вкусе кислота была сдержанная, и потому в блюде улавливались и азиатские нотки, и индейка.

Никакого обслуживания в «Горлапше», естественно, не было, хотя скорее всего оно там и не предполагалось. Что же до работы одинокого молодого человека, который совмещал функции повара, официанта, уборщика и телефонного оператора, то предъявлять лично ему какие-то претензии я считаю неуместным, все претензии у меня к хозяевам.

Итог таков:

Можно рассказывать все что угодно на своем сайте. Можно выставлять любые классные фотографии в соцсетях и объявлять свою еду «Лучшей в городе». Но когда днем в субботу в обед в пустой крохотной оранжевой комнате находится компания из грязного мусорного ведра, меню, в котором отсутствует треть блюд, и молодого человека, совсем не готового к одиночному плаванию на кухне, то ничего кроме грусти и сомнений это не вызывает.

Я обеими руками ЗА новые форматы, новые заведения и новые идеи, особенно, когда это касается Паназии, но когда в субботу в обед в заведении а ля @gorlapsha работает один единственный человек, в меню нет трети блюд, еда пронизана ошибками , а мусорное ведро забито , никакого ЗА быть не может , потому что это вызывает только грусть и печаль. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #gorlapsha #едавмоскве #ресторанымосквы #горлапша

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Горлапша
  • Горлапша
Александра, 28 октября 2016

Самые вкусные воки, которые я ела!

Александр, 14 апреля 2017

Нереально вкусный суп фобо! Я подсел на него) мега вежливый персонал, бесплатная доставка - в общем огонь! Цены тоже низкие!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм