1.2
1-й визит

Grand Bro

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 июля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 10 июля 2021, суббота, 13:57

На севере Москвы, рядом с дорогой, аккурат на повороте улицы Академика Королева, стоит кирпичный жилой дом советской постройки. На первом этаже, в тени деревьев, глядя на железную дорогу, между «Почтой России» и «Дикси» расположились два заведения местного общественного питания: Grand Bro и чайхана «Павлин Мавлин». Входы – дверь в дверь. Веранда общая. Судя по сайтам, оба заведения связаны как с Москвой, так и с Симферополем. Более того, в период пандемийного кодирования проекты работали в одном зале, который при чайхане. Так что внутреннее убранство Grand Bro я смог оценить только по фотографиям в соцсетях. Зато я детально изучил все интерьерные прелести «Павлина Мавлина».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Небольшое обеденное пространство представляло собой очередной пример восточной пестроты с буйством красок, засильем ковров и подушек. Стены в искусственном кирпиче. Потолки в дереве. Пол плиточный, с рыжеватым оттенком. Напротив входа разместилась барная стойка в синей подсветке. Разные зоны разделялись зелеными перегородками-стеллажами с множеством трехлитровых банок – домашних заготовок. Сбоку от больших окон выстроились в ряд хохочущие красные человечки. Мебель – синие диваны, кресла в узорах и шаткие столы. Музыка – современная подборка всего попсового. Света много. За шторкой кухня, а там гостям подмигивала белая микроволновка.

Еда

Поскольку шел я к «Большому брату», меню взял от него – это оказалась разваливающаяся в руках книжка из нескольких потрепанных страниц с картинками. Составлением подборки блюд, если верить сайту, занимались «Гриша Мосин – король бургеров» (а заодно участник нескольких телешоу), «Мистер Бембя», отвечающий за «божественный wok», «Мирбека Сан – мастер умопомрачительных суши и роллов» и Алексей Ковалёв — магистр пиццы. Как уже понятно, в списке бургеры, пиццы, суши-роллы и основное меню с салатами, десертами и супами. Почти все названия свои, выдуманные с целью очаровать оригинальностью, но на деле эксплуатирующие имидж многих известных личностей. Описания приемлемые, никакого отторжения. Цены средние для города и ниже тех, что в центре. Порции не гиганты, на одного гостя без лишнего голода.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цезарь
салат
295 ₽
не понравилось
Буль’on
суп
220 ₽
не понравилось
Бургер Grand Bro
горячее
395 ₽
не понравилось
Пицца «Hawaian»
горячее
450 ₽
не понравилось
Фреш-ролл с крабом
закуска
265 ₽
не понравилось
Гункан, креветка
закуска
110 ₽
не понравилось
Ролл «Хот Калифорния»
закуска
460 ₽
не понравилось
Буzова
десерт
255 ₽
нейтрально
Вода Baikal Legend 0.75 б/г
напиток
265 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Цезарь» (295 руб.) в миске, с красными сухарями, похожими на засохшие слайсы булки от бургера. В составе также половинки помидоров черри, салат романо в аккуратном сбалансированном соусе, редкие семена горчицы, разогретая старая курица в беспощадном пересоле и жесткая стружка сыра. Вид печальный, вкус, несмотря на салатные листья и заправку, в минусе.

«Буль’on» (220 руб.) – куриный прозрачный кипяток без соли и с повышенной водянистостью. Такое ощущение, будто бульон разбавили водицей из кулера и вскипятили перед подачей. В наборе еще четыре небольшие фрикадельки с оттенками приправы Maggi, щепотка зелени и три-четыре тонких спагетти, изображающих «лапшу». Слишком просто, горячо и смахивает на «супец из пакетика».

«Бургер Grand Bro» (395 руб.) – красный позор всей бургерологии района Останкино и города Москвы в целом. Котлета внутри непрожаренная, липкая, пресная. Вместо заявленных в меню «лука фри» и «маринованного лука» только резкий сырой красный лук. Вместо соуса клюквенный джем, размазанный с двух сторон, а в нем ничего кроме кислоты. Сыр не расплавился. Верхняя булка мятая и сухая, нижняя растворилась в красной жиже.

В моем заказе также была неаполитанская пицца «Hawaian» (орфография меню, 450 руб.), но вначале вместо нее принесли что-то совсем иное. Правда, через пять минут опомнились и заменили. Хорошо, что я не успел надкусить. По составу вовсе не классика, от оригинального варианта лишь баночный ананас. В остальном – еще один пример халтурности и печали. Тесто в корке сухое. В фирменном соусе от бренд-шефа улавливались ноты покупного сырного соуса, пронизанного сладостью. На месте «сочной курицы» обрывки некой серой мясной субстанции, похожей на колбасу. Никакого томатного соуса, да еще кубики нерасплавившегося желтого чеддера сверху.

«Фреш-ролл с крабом» (265 руб.) – два липких рулона из холодной рисовой бумаги, свернутые как попало. Внутри дикость сырой остроты перца чили, жесткое серое авокадо, майонез, салатные полоски, крабовые палочки, которые в меню обозвали «крабом», и никакого манго.

«Гункан, креветка» с пометкой «острый» (110 руб.) – резина нори, сухой пустой рис, прививка майонеза и совершенно потерянная креветка.

Ролл «Хот Калифорния» (460 руб.) тоже отметился мучениями риса, провальной сухостью оболочки, жесткостью серого авокадо и еще одной заменой краба на крабовые палки, которые для сокрытия подвоха упаковали в майонез и сладость соуса унаги.

На десерт – «Буzова» (255 руб.), и это я не про Ольгу Бузову, а про блюдо из меню Grand Bro с описанием «что-то сладкое с чем-то ненавязчивым». Интересно, а сама товарищ Бузова в курсе, что в Останкино ее на десерт предлагают? Что же до вкуса, то он восторга не вызвал. На серой тарелке стояла обычная многоразовая стеклянная банка, а в ней немного базового крема, что-то зернистое, размокшее и ягодное, сильный привкус кофе и ореховая стружка с мятой. Не так ужасно, как с остальными блюдами, так что «съедобно».

Сервис

Обслуживания в зале чайханы не было, а была служба доставки еды к столу без лишнего интереса к происходящему. Самая большая активность – проход людей в масках в туалет и обратно. Блюда готовили долго. Оговоренный порядок их выдачи не соблюдали. По завершении первого часа трапезы принесли третий курс вместо второго, и тот вразнобой. Грязную посуду уносили только по настоятельной просьбе. Водой и напитками никто не интересовался. При этом у бара дежурили аж пять человек. Только под самый финал ко мне подошел управляющий и задал пару вопросов. Я ответил. Ответ растянулся на несколько долгих минут, после чего меня поблагодарили и выдали бесплатный чай с чабрецом.

Итог

Еда: 1/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 1,2

Говорить и писать можно что угодно и в любых самых аппетитных формах, но если слова расходятся с делом, то хорошей реакции ждать не стоит. Останкинский Grand Bro, может, и активен в рекламе, но пассивен в качестве работы кухни и сервисе, а заодно не всегда честен в ингредиентах. Обслуживание слабое. Еда отталкивающая и грустная. А у меня вопрос: неужели это и есть уровень «лучшие из лучших на кухне»?




Мы - семья Grand Bro! Новое местечко для своих недалеко от телецентра, на Академика Королева,28 и СЛУЖБА ДОСТАВКИ еды на северо-востоке Москвы. Мраморные бургеры, настоящая неаполитанская пицца, авторские роллы – для тебя и семьи, для своих, Бро! С нами на кухне лучшие из лучших: Шеф Гриша Мосин - король бургеров, не нуждающийся в представлении! Мистер Бембя, к примеру, работал у Раппопорта, у нас отвечает за божественный wok. Мирбека Сан - мастер умопомрачительных суши и роллов еще со времен работы в ресторанах Новикова. Таких бургеров, роллов и пиццы вы еще не пробовали! Приходите знакомиться и влюбляться! ❤ Зови своих Бро! Встречаемся по адресу: ул. Академика Королева, 28, GRAND BRO Как говорится, - "Великому БРО и его семье – великое ВСЕ"

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора