Соц.сети

Ресторан Grand Bro

1 визит

Дата и время посещения   •   10 июля 2021, суббота, 13:57

На севере Москвы, рядом с дорогой, аккурат на повороте улицы Академика Королева, стоит кирпичный жилой дом советской постройки. На первом этаже, в тени деревьев, глядя на железную дорогу, между «Почтой России» и «Дикси» расположились два заведения местного общественного питания: Grand Bro и чайхана «Павлин Мавлин». Входы – дверь в дверь. Веранда общая. Судя по сайтам, оба заведения связаны как с Москвой, так и с Симферополем. Более того, в период пандемийного кодирования проекты работали в одном зале, который при чайхане. Так что внутреннее убранство Grand Bro я смог оценить только по фотографиям в соцсетях. Зато я детально изучил все интерьерные прелести «Павлина Мавлина».

Интерьер и атмосфера

Небольшое обеденное пространство представляло собой очередной пример восточной пестроты с буйством красок, засильем ковров и подушек. Стены в искусственном кирпиче. Потолки в дереве. Пол плиточный, с рыжеватым оттенком. Напротив входа разместилась барная стойка в синей подсветке. Разные зоны разделялись зелеными перегородками-стеллажами с множеством трехлитровых банок – домашних заготовок. Сбоку от больших окон выстроились в ряд хохочущие красные человечки. Мебель – синие диваны, кресла в узорах и шаткие столы. Музыка – современная подборка всего попсового. Света много. За шторкой кухня, а там гостям подмигивала белая микроволновка.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Поскольку шел я к «Большому брату», меню взял от него – это оказалась разваливающаяся в руках книжка из нескольких потрепанных страниц с картинками. Составлением подборки блюд, если верить сайту, занимались «Гриша Мосин – король бургеров» (а заодно участник нескольких телешоу), «Мистер Бембя», отвечающий за «божественный wok», «Мирбека Сан – мастер умопомрачительных суши и роллов» и Алексей Ковалёв — магистр пиццы. Как уже понятно, в списке бургеры, пиццы, суши-роллы и основное меню с салатами, десертами и супами. Почти все названия свои, выдуманные с целью очаровать оригинальностью, но на деле эксплуатирующие имидж многих известных личностей. Описания приемлемые, никакого отторжения. Цены средние для города и ниже тех, что в центре. Порции не гиганты, на одного гостя без лишнего голода.

  • Еда
  • салат
    295 ₽
    «Цезарь» (295 руб.) в миске, с красными сухарями, похожими на засохшие слайсы булки от бургера. В составе также половинки помидоров черри, салат романо в аккуратном сбалансированном соусе, редкие семена горчицы, разогретая старая курица в беспощадном пересоле и жесткая стружка сыра. Вид печальный, вкус, несмотря на салатные листья и заправку, в минусе.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    220 ₽
    «Буль’on» (220 руб.) – куриный прозрачный кипяток без соли и с повышенной водянистостью. Такое ощущение, будто бульон разбавили водицей из кулера и вскипятили перед подачей. В наборе еще четыре небольшие фрикадельки с оттенками приправы Maggi, щепотка зелени и три-четыре тонких спагетти, изображающих «лапшу». Слишком просто, горячо и смахивает на «супец из пакетика».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    395 ₽
    «Бургер Grand Bro» (395 руб.) – красный позор всей бургерологии района Останкино и города Москвы в целом. Котлета внутри непрожаренная, липкая, пресная. Вместо заявленных в меню «лука фри» и «маринованного лука» только резкий сырой красный лук. Вместо соуса клюквенный джем, размазанный с двух сторон, а в нем ничего кроме кислоты. Сыр не расплавился. Верхняя булка мятая и сухая, нижняя растворилась в красной жиже.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    450 ₽
    В моем заказе также была неаполитанская пицца «Hawaian» (орфография меню, 450 руб.), но вначале вместо нее принесли что-то совсем иное. Правда, через пять минут опомнились и заменили. Хорошо, что я не успел надкусить. По составу вовсе не классика, от оригинального варианта лишь баночный ананас. В остальном – еще один пример халтурности и печали. Тесто в корке сухое. В фирменном соусе от бренд-шефа улавливались ноты покупного сырного соуса, пронизанного сладостью. На месте «сочной курицы» обрывки некой серой мясной субстанции, похожей на колбасу. Никакого томатного соуса, да еще кубики нерасплавившегося желтого чеддера сверху.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    265 ₽
    «Фреш-ролл с крабом» (265 руб.) – два липких рулона из холодной рисовой бумаги, свернутые как попало. Внутри дикость сырой остроты перца чили, жесткое серое авокадо, майонез, салатные полоски, крабовые палочки, которые в меню обозвали «крабом», и никакого манго.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    110 ₽
    «Гункан, креветка» с пометкой «острый» (110 руб.) – резина нори, сухой пустой рис, прививка майонеза и совершенно потерянная креветка.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    460 ₽
    Ролл «Хот Калифорния» (460 руб.) тоже отметился мучениями риса, провальной сухостью оболочки, жесткостью серого авокадо и еще одной заменой краба на крабовые палки, которые для сокрытия подвоха упаковали в майонез и сладость соуса унаги.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    255 ₽
    На десерт – «Буzова» (255 руб.), и это я не про Ольгу Бузову, а про блюдо из меню Grand Bro с описанием «что-то сладкое с чем-то ненавязчивым». Интересно, а сама товарищ Бузова в курсе, что в Останкино ее на десерт предлагают? Что же до вкуса, то он восторга не вызвал. На серой тарелке стояла обычная многоразовая стеклянная банка, а в ней немного базового крема, что-то зернистое, размокшее и ягодное, сильный привкус кофе и ореховая стружка с мятой. Не так ужасно, как с остальными блюдами, так что «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    265 ₽
    Вода Baikal Legend 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживания в зале чайханы не было, а была служба доставки еды к столу без лишнего интереса к происходящему. Самая большая активность – проход людей в масках в туалет и обратно. Блюда готовили долго. Оговоренный порядок их выдачи не соблюдали. По завершении первого часа трапезы принесли третий курс вместо второго, и тот вразнобой. Грязную посуду уносили только по настоятельной просьбе. Водой и напитками никто не интересовался. При этом у бара дежурили аж пять человек. Только под самый финал ко мне подошел управляющий и задал пару вопросов. Я ответил. Ответ растянулся на несколько долгих минут, после чего меня поблагодарили и выдали бесплатный чай с чабрецом.

  • Сервис

Итог

Говорить и писать можно что угодно и в любых самых аппетитных формах, но если слова расходятся с делом, то хорошей реакции ждать не стоит. Останкинский Grand Bro, может, и активен в рекламе, но пассивен в качестве работы кухни и сервисе, а заодно не всегда честен в ингредиентах. Обслуживание слабое. Еда отталкивающая и грустная. А у меня вопрос: неужели это и есть уровень «лучшие из лучших на кухне»?

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан