4.8
1-й визит

Грузин

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мимо ресторана «Грузин», что открылся в конце прошлого года на Большой Садовой вместо давно исчезнувшей Pizza Express, я проезжал раз сто, а то и больше, и почему-то ни разу не возникло желание туда зайти, а недавно прямо напротив входа поймала меня злостная московская пробка. Время было обеденное. Голод уже подавала голос, а желание без толку сидеть в машине испарилось. В общем, все сложилось так, что отправился я в «Грузин» с визитом.



В ресторане два этажа, но о первом говорить нет смысла, там только одинокая барная стойка и гардероб; полуоткрытая кухня и основной зал находятся на втором этаже. Помещение маленькое, но тесноты нет, возможно, потому что столы расставлены правильно, подальше друг от друга, возможно, потому что по обе стороны зала раскинулись большие окна с видами на Садовое и небольшой сквер. Оформление предельно простое: приглушенные серые краски, аскетические декорации, кожаные стулья, свисающие лампочки, бутылки с вином и немного зелени. Ничего особенного, но и ничего раздражающего.

Меню грузинское, среднее по размерам и знакомое по названиям. Кухня адаптированная. Сюрпризов нет, непонятностей нет, сложностей с выбором нет. Исходные продукты качественные, еда вкусная, подача аппетитная, все нужные ароматы присутствуют, все вкусовые комбинации на месте.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Сациви с раковыми шейками» — достойное, рот не вяжет, не горчит, порция, правда, небольшая, но по мне так даже лучше, остается место для чего-то еще, а в тот день «чего-то еще» включило в себя свежий, хрустящий лаваш, «Хачапури на мангале» (блюдо отменное, тесто не пережаренное, не сухое, сыр солоноватый, с приятным запахом дыма), «Хинкали» (бульон насыщенный, начинка нежная и без лишних добавок лука и чеснока) и «Шашлык из мякоти ягненка» (мясо мягкое, сочное, прожарка идеальная, без резкого привкуса).

Обслуживание немного суетливое, но вежливое. Молодые люди стараются, спрашивают, интересуются. Им бы еще немного опыта, и тогда было бы так же, как с едой, — на пятерку.

Итог таков:.

Достойное заведение с качественной грузинской кухней, адаптированной под московскую публику с ее капризами и требованиями.




Ресторан «Грузин» представлен традиционной грузинской кухней. Вместимость залов ресторана, расположенных на двух уровнях, – до 80 посетителей.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии


Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм