1.4
4-й визит

Hard Rock Cafe

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Hard Rock Cafe
пн-ср, вс 9.00–0.00, чт 9.00 и до последнего посетителя, пт-сб круглосуточно
ЦАО, Арбат
Арбат, 44, стр.1, метро Смоленская
www.hardrockcafe.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 августа
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

То, что старый Арбат – локация в плане гастрономии и вкусной еды печальная, уже давно свершившийся факт. Но и эту улицу периодически приходится навещать. Так, прочитав под одним из своих постов в Instagram комментарий, что в московском отделении Hard Rock Café появился вкусный салат с курицей и рукколой, я решил наведаться туда с визитом. А вдруг действительно там стало лучше?

В четверг вечером веранда американского кафе с музыкальной сущностью была заполнена на треть. Внутри народу оказалось еще меньше, притом что работал всего один небольшой зал на первом этаже напротив магазина. Путь в верхние палаты перекрывали стенд с надписями, барабанная установка и девушка-хостес, которая с улыбкой отправляла всех голодных посетителей налево.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление за 16 лет существования проекта никаких ремонтных работ так и не увидело. Интерьер выглядел обшарпанным. По периметру разместились большие окна. У дальней стены обосновалась массивная барная стойка, загроможденная высокими стульями. Стены украшали искусственная кирпичная кладка, всякие вещицы из мира рока и ЖК экраны, на которых крутили музыкальные клипы. С белого потолка вниз тянулись черные светильники. Пол покрывала разная плитка. В несколько рядов выстроились качающиеся столы, кожаные кресла и диваны. Расстояния между столами оставили минимальные. Сидеть в глубоких низких креслах было неудобно. Музыка при минимальной загруженности кричала так, что даже официантов приходилось переспрашивать. Температура держалась повышенная. Гардероб не функционировал.

Меню в Hard Rock Café – измученная множеством рук расслаивающаяся пластиковая книженция, заполненная американской барной классикой и цветастыми аппетитными фотографиями «хитов продаж». Никаких сюрпризов. Названия знакомые. Описания понятные. Цены завышенные и явно рассчитанные на зарубежных туристов. Порции большие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Куриные крылышки
закуска
640 ₽
не понравилось
Начос
закуска
740 ₽
не понравилось
Салат с рукколой и курицей
салат
640 ₽
не понравилось
Легендарный бургер с беконом
горячее
770 ₽
не понравилось
Знаменитые фахитас с говядиной
горячее
970 ₽
не понравилось
Домашний гуакомоле
соус
90 ₽
не понравилось
Вода Aqua Minerale 0.5 б/г
напиток
130 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Куриные крылышки» (640 руб.) – дюжина скорби по качественным продуктам и исполнению. Крылья имели черно-коричневый оттенок, на ощупь были хлюпкие, на вкус – кислые и почему-то водянистые.

Тот самый «Салат с рукколой и курицей» (680 руб.), который и привел меня в кафе, выглядел съедобным, но стоило его немного разворошить, как на первый план вышла растерзанная чьими-то злыми руками сухая, вялая, холодная курица, залитая кислым резким соусом. Кстати, соус не только добил куриные ошметки, но и отправил в жесткий нокаут салатные листья вместе с безвкусной сырной крошкой. А еще полпорции данного салата почему-то стоила не 340 руб., а 365 руб. Хитро однако.

«Начос» (740 руб.) – большая тарелка, заваленная разогретыми в микроволновке чипсами, сырной стружкой и фасолью, а также пресной томатной нарезкой и баночными перцами халапеньо. Во вкусе сочетались лишь вялость, сухость, липкость и полностью отсутствовало уважение к кухне Tex-Mex.

«Легендарный бургер с беконом» (770 руб.) на картинке смотрелся красавцем, королем всего бургерного мира: большая сочная котлета, идеальная булка, хрустящий золотистый лук, расплавленный сыр чеддер, свежие салат и помидоры. Но у меня на столе оказалась совсем другая конструкция: убогая бледная башенка, включающая в себя толстую блеклую жесткую булку, пресную котлету, которую обжарили лишь с одной стороны, и мешанину из холодного сыра, резинового бекона, одного лукового кольца и одинокого салатного листа.

«Знаменитые фахитас с говядиной» (970 руб.) выступили не лучше. На чугунном блюде, купаясь в мутной жиже, сидели еле теплые серые резиновые мясные полоски, обмякшие лук и перец. А рядом на белой тарелке пугали своим видом два шарика кислого гуакамоле, сметана, холодная сырная стружка, помидорная нарезка, салат и лепешки, которые, не вынимая из бумажного конверта, разогрели в микроволновке. Какой-либо вкус во всем этом наборе отсутствовал.

Обслуживание было юное, быстрое, улыбчивое, но непрофессиональное. Заказ девушки приняли шустро и даже порядок выдачи соблюдали, но приборы меняли только по просьбе, за столами не следили, ничем особо не интересовались, вопросов не задавали и увлекались беседами с барменом. Зато один единственный вопрос мне задала дама-управляющая под конец трапезы: «Вас никто не обидел?» Ох, видимо, лицо у меня было шибко грустное.

Итог таков:

Если кто-то вдруг скажет, что в московском общепите нет стабильности, то всегда можно привести пример Hard Rock Café на Старом Арбате, где на протяжении многих лет живет стабильно грустная еда. Более того, уникальная живучесть этого места невольно наводит на мысль: а не приложила ли ко всему этому «чуду» руку какая-нибудь темная сила, о которой частенько поют исполнители хард рока и тяжелого металла?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В понедельник 12-го Августа у нас кошмары с Арбата (старого), а точнее из @hardrockcafemoscow , где под заглушающий ор рок композиций в потрепанном интерьере гостям выдают пугающую еду, прошедшую через пытки микроволновки, в которой не осталось ничего живого или вкусного. Ну а чтобы гости сильно не расслаблялись, к «творениям» кухни там добавляют слабый сервис и завышенные цены.(Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #hardrockcafe #hardrockcafemoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
14 марта
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не секрет, что после посещения Hard Rock Cafe в далеком 2003-м я впервые задумался о том, чтобы заняться ресторанной критикой. Именно там я был настолько удивлен и разочарован уровнем еды и сервиса, что захотел поделиться своим недовольством с миром. А поскольку делиться впечатлениями в то время было особо негде, пришлось придумать собственный сайт.

Недавно, перечитывая старые рецензии, я наткнулся на ту самую заметку о Hard Rock Cafe и, решив вспомнить былое, тем же вечером отправился на старый Арбат. Подойдя к знакомому зданию, я притормозил в недоумении. Вывески нет, опознавательных знаков нет, людей вокруг нет. Неужели закрылось печальное кафе тяжелого рока? Присмотрелся, заглянул в окна, дернул за ручку двери – нет, кафешка работает. Зашел внутрь, а там винилы, гитары, знакомые логотипы и скучающая девушка у стойки.

Устроившись в пустом зале на втором этаже, я принялся изучать обстановку, но ничего кроме грусти и запущенности я так не увидел. Интерьер обветшал. Декорации потускнели. Столы и стулья требовали замены. Обслуживание при этом было веселое и звонкое, но очень медлительное, и, что самое интересное, официанты постоянно куда-то исчезали минут на десять — пятнадцать.

Отдельной «похвалы» заслужила еда. Она, как и в далеком 2003-м, была наполнена печалью. Особенно «порадовали» два блюда: «Начос с курицей» представляли собой единый ком из сыра, чипсов и еще каких-то ингредиентов странного вида.

«Фахитас из говядины» – блюдо на горячей сковороде, которое состояло из кусочков жесткого пережаренного мяса, вялого, мягкого лука и безвкусного болгарского перца. Вкуса никакого, вид отталкивающий, запах настораживающий.

Итог таков:

Спустя двенадцать лет, вердикт остался прежним: про данную точку общепита со звучным названием Hard Rock Cafe можно забыть и не вспоминать. А уж если захотелось посетить Hard Rock Cafe, то лучше отправится куда угодно, но только не на старый Арбат.

Михаил Костин Михаил Костин
4 ноября
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, именно после посещения Hard Rock Cafe на старом Арбате у меня возникла идея создания этого сайта. Так мне там все не понравилось, что я захотел поделиться этим с народом. С того момента прошло два года. Появился сайт, появились обзоры, и про Hard Rock Cafe как-то забылось. И вот, гуляя по Арбату, я вновь увидел знакомую вывеску и тут же вспомнил свой давний визит. Вспомнил я холодную свинину, пластиковые бутылки и несмышленую официантку. А потом возник в голове вопрос: «Может за два года там что-то изменилось?»

Зашел, проверил и убедился, что спасет московский Hard Rock Cafe только его скорейшее закрытие.

В привычном интерьере гитар, дисков и всякого рода нарядов меня встретили три медлительных работника. На мой вопрос: «есть ли места на втором этаже», они хором ответили, что есть и попросили снять верхнюю одежду. Я разделся и поднялся на второй этаж, где меня уже поджидала девушка, которая очень бойко и почему-то на английском отрапортовала, что мест нет. Поняв, что разговор не клеится, я спустился вниз и отправился к бару, где обнаружил свободный столик. Минут через десять меня заметили и всучили замусоленное меню, из которого посыпались обертки от сигарил и спички. Но я не испугался и, решив испытывать судьбу до конца, заказал четыре блюда из разных весовых категорий: молочный коктейль, крылышки «Вокруг Света», кесадилью с курицей, и десерт «Банана Сплит». Из всего съедобными оказались только крылышки и то не все, а те, что были политы каким-то сладковатым соусом. Все остальное можно было смело отправлять в мусорное ведро.

Увы, за два года в московском Hard Rock Cafe ничего не изменилось. Ну что ж, постоянство – тоже результат.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Обычно, если кому-то хочется достойной американской еды, забавной атмосферы и веселого обслуживания, то он отправляется в один из многих Hard Rock Cafe, что разбросаны по всему миру. Каждый ресторан украшен множеством музыкальных «сувениров». Еда вкусная и совершенно не полезная, как кстати и напитки. По сути все Hard Rock Cafe – это места, где всегда можно выпить стаканчик-другой пива и съесть с десяток куриных крылышек, очень острых и аппетитных. Я был во многих Hard Rock Cafe: в Лас-Вегасе, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго. И каждый раз мне там нравилось.

Когда я услышал, что и в Москве открылся Hard Rock Cafe, я не стал ждать и отправился на старый Арбат. Внутри я обнаружил обычный декор, гитары, блестящие диски, пластинки, костюмы, фотографии. Но на этом сходства с другими Hard Rock Cafe закончилось. Официанты медленные и невнимательные. Меню они не знали, а чтобы сделать заказ, приходилось ждать минут тридцать. Еще двадцать минут ушли на напитки, а закуски вообще появились через сорок минут.

Но самое плохое скрывалось в еде. На вкус и внешне все блюда были ужасные. Безалкогольные напитки принесли в пластиковых бутылках по 0.6 литра. Молочные коктейли были жидкий и совсем несладкий. «Начос» с говядиной и сыром были холодными и напоминали замороженный памятник чипсам, от которых ничего внятного не осталось. Сэндвич со свининой тоже был холодный, и в нем улавливалась несвежесть. И это лишь несколько примеров.

В целом данное место напомнило мне Планету Голливуд, что открылось в Москве в середине 90-х. Это был ресторан с американской тематикой и отвратительной едой. К счастью, он закрылся, и я надеюсь, что Hard Rock Cafe тоже скоро закроется.




«Hard Rock Cafe» - 116-е в мире кафе этой сети. Способно разместить 500 гостей. Стиль, интерьер и атмосфера заведения – рок-н-ролл. В ресторане: расположен ХардРок-магазин, в котором можно приобрести коллекционные товары, играет живая музыка, проходят выступления рок-групп.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Hard Rock Cafe
  • Hard Rock Cafe
Lidia, 12 октября 2014

There are a lot of fun in this place - every Sunday you can play in table games like Mafia, Alias and other on the 3d floor. A one important rule of each game - you should talk in English )

Эльвира, 18 января 2016

Очень брутальный легендарный бургер, сочный и огромнейшего размера!Интересный интерьер (гитара Korn впечатлила),атмосфера особая



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм