Соц.сети

Ресторан Kichi

1 визит

Дата и время посещения   •   25 февраля 2022, пятница, 13:30

Kichi – имя японское, означает «удачная». Вход – одиночная дверь под массивной металлической вывеской в доме номер 7 на Сретенке. Соседи – «Кочевники» (бывший Bazar Mangal). За дверью узкая, достаточно крутая лестница, ведущая к многоцветию с рисунками.

Интерьер и атмосфера

Далее поворот и еще один подъем в общее обеденное пространство, которое совмещает в себе зал и открытую кухню. Оформление московское, но с японистыми оттенками. Внешнюю кирпичную стену заняли окна, радиаторы и черные колонки. Внутренняя стена в деревянных панелях. Потолок – скошенная серая крыша в стеклянных вставках, пропускающих яркие лучи солнца. У входа туалет за ширмой. Контактный прилавок достаточно высокий. Акустика чувствительная. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню японское и кажется большим, но оно вполне компактное с учетом того, что одну сторону листа занимают суши-сашими-роллы. С другой стороны – закуски, салаты, супы и тепан. Многие названия аппетитные и интересные. Цены средние. Днем скидка (была) 20 процентов. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    980 ₽
    Суши «Тунец чу-торо блюфин» (980 руб.) – две штуки, тунец уже в соусе. Рис теплый, с кислотой и сладостью (как полагается). Рыба качественная. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Маринованный дайкон» – комплемент к обеду. Три желтых полукруга с хрустом. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Гребешок с юдзу» (800 руб.) – тонкие пласты, нежность и прохлада в морепродукте, лук и кисловатый соус со сладким послевкусием. Свежо. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Омлет тамаго» (250 руб.) – приятно сочные, плотные яичные слои со сладостью и в специях. Еще один плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    620 ₽
    Гункан «Острый краб» (620 руб.) – две башни с добротным рисом и вкусным крабом, без всяких крабовых палочек и не сухие. Острота живая. Достойно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    900 ₽
    «Говядина татаки» (900 руб.) в меню сидела в разделе «Салаты». На тарелке тоже салат – горка салатного разнообразия, помидоры и пласты обжаренной говядины в соусе с оттенками юдзу. Зелено, с хрустом. Более того, листья не вялые и отлично держали заправку.
    Блюдо понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Дзосуй с крабом» (590 руб.) – японский суп приготовили как надо. В составе яйцо, краб, рис и водоросли. Бульон – хондаши, соевый соус и куриный бульон. Насыщенно, вкусно и без пересола.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Сукияки говядина с тофу и овощами» (950 руб.) – уже готовое блюдо из раздела «Теплые закуски». Соус – сладкая, даже приторная интенсивная смесь мирина и соевого соуса. Грибы аппетитные, упругие, плюс капуста, лук, тофу и тонкие куски стейка рибай. Тофу моментально разваливался и за палочки не хватался. Мясо сухое, и его маловато. Ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1300 ₽
    «Стейк из тунца» (1300 руб.) – обжаренная полоска порезанного бледного тунца почти без соуса. Рыбу приготовили добротно. Оболочка с легким румянцем, нутро сырое, розовое. В меру сочно и выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    250 ₽
    «Рис тяхан с овощами» (250 руб.) жарился на сковороде, а не на тепане, и это уже совсем не то. Рис клейкий, тягучий. Вкус странный, с неким подобием сладости, свойственным разным заменителям сахара. Сладкий перец мешался. Аппетитность никак себя не проявила. Из счета блюдо удалили.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    720 ₽
    «Японский хлопковый чизкейк» (720 руб.) – для Москвы все еще редкость, и в Kichi он хорош. Воздушная башня, внизу варенье. Салатовый соус сверху к месту, розовая икра и цветок для красоты. Плюс, и никакой избыточной сладости.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание четкое, со знанием дела, меню и рецептуры. В зале я был один, так что еще не ясно, как персонал справляется с полной посадкой, но в моем случае ни одного изъяна в работе.

  • Сервис

Итог

Неужели спустя 20 лет к нам вернулась добротная японская кухня, причем не сетевая, не упрощенная до банальности, а качественная, яркая и аппетитная? За последние месяцы я уже встретил три примера такого японского позитива. Kichi на Сретенке – один из них. Оформление приветливое. Внутри дышится легко. Взгляд ничто не раздражает. Меню интересное. Еда почти вся достойна повторного визита и вызывает улыбку удовлетворения.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан