Соц.сети

Ресторан Kichi

1 визит

Дата и время посещения   •   25 февраля 2022, пятница, 13:30

Kichi – имя японское, означает «удачная». Вход – одиночная дверь под массивной металлической вывеской в доме номер 7 на Сретенке. Соседи – «Кочевники» (бывший Bazar Mangal). За дверью узкая, достаточно крутая лестница, ведущая к многоцветию с рисунками.

Интерьер и атмосфера

Далее поворот и еще один подъем в общее обеденное пространство, которое совмещает в себе зал и открытую кухню. Оформление московское, но с японистыми оттенками. Внешнюю кирпичную стену заняли окна, радиаторы и черные колонки. Внутренняя стена в деревянных панелях. Потолок – скошенная серая крыша в стеклянных вставках, пропускающих яркие лучи солнца. У входа туалет за ширмой. Контактный прилавок достаточно высокий. Акустика чувствительная. Гардероб в наличии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню японское и кажется большим, но оно вполне компактное с учетом того, что одну сторону листа занимают суши-сашими-роллы. С другой стороны – закуски, салаты, супы и тепан. Многие названия аппетитные и интересные. Цены средние. Днем скидка (была) 20 процентов. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    980 ₽
    Суши «Тунец чу-торо блюфин» (980 руб.) – две штуки, тунец уже в соусе. Рис теплый, с кислотой и сладостью (как полагается). Рыба качественная. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Маринованный дайкон» – комплемент к обеду. Три желтых полукруга с хрустом. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Гребешок с юдзу» (800 руб.) – тонкие пласты, нежность и прохлада в морепродукте, лук и кисловатый соус со сладким послевкусием. Свежо. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    250 ₽
    «Омлет тамаго» (250 руб.) – приятно сочные, плотные яичные слои со сладостью и в специях. Еще один плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    620 ₽
    Гункан «Острый краб» (620 руб.) – две башни с добротным рисом и вкусным крабом, без всяких крабовых палочек и не сухие. Острота живая. Достойно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    900 ₽
    «Говядина татаки» (900 руб.) в меню сидела в разделе «Салаты». На тарелке тоже салат – горка салатного разнообразия, помидоры и пласты обжаренной говядины в соусе с оттенками юдзу. Зелено, с хрустом. Более того, листья не вялые и отлично держали заправку.
    Блюдо понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Дзосуй с крабом» (590 руб.) – японский суп приготовили как надо. В составе яйцо, краб, рис и водоросли. Бульон – хондаши, соевый соус и куриный бульон. Насыщенно, вкусно и без пересола.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Сукияки говядина с тофу и овощами» (950 руб.) – уже готовое блюдо из раздела «Теплые закуски». Соус – сладкая, даже приторная интенсивная смесь мирина и соевого соуса. Грибы аппетитные, упругие, плюс капуста, лук, тофу и тонкие куски стейка рибай. Тофу моментально разваливался и за палочки не хватался. Мясо сухое, и его маловато. Ближе к «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1300 ₽
    «Стейк из тунца» (1300 руб.) – обжаренная полоска порезанного бледного тунца почти без соуса. Рыбу приготовили добротно. Оболочка с легким румянцем, нутро сырое, розовое. В меру сочно и выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    250 ₽
    «Рис тяхан с овощами» (250 руб.) жарился на сковороде, а не на тепане, и это уже совсем не то. Рис клейкий, тягучий. Вкус странный, с неким подобием сладости, свойственным разным заменителям сахара. Сладкий перец мешался. Аппетитность никак себя не проявила. Из счета блюдо удалили.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    720 ₽
    «Японский хлопковый чизкейк» (720 руб.) – для Москвы все еще редкость, и в Kichi он хорош. Воздушная башня, внизу варенье. Салатовый соус сверху к месту, розовая икра и цветок для красоты. Плюс, и никакой избыточной сладости.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание четкое, со знанием дела, меню и рецептуры. В зале я был один, так что еще не ясно, как персонал справляется с полной посадкой, но в моем случае ни одного изъяна в работе.

  • Сервис

Итог

Неужели спустя 20 лет к нам вернулась добротная японская кухня, причем не сетевая, не упрощенная до банальности, а качественная, яркая и аппетитная? За последние месяцы я уже встретил три примера такого японского позитива. Kichi на Сретенке – один из них. Оформление приветливое. Внутри дышится легко. Взгляд ничто не раздражает. Меню интересное. Еда почти вся достойна повторного визита и вызывает улыбку удовлетворения.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан