Соц.сети

Ресторан Кофеон

1 визит

Дата и время посещения   •   3 февраля 2023, пятница, 13:08

Адрес купеческий, замоскворечный: Большая Ордынка, 16. Там, в зеленоватом двухэтажном особняке с белыми окнами, уже пару лет назад поселилось круглосуточное кафе и «уютное арт-пространство» «Кофеон». Фасад давний, в узорах и потрепанности, но само здание после реконструкции. Рядом заборчик, калитка и небольшой двор. Вход сбоку, под козырьком, за еловыми ветвями.

Интерьер и атмосфера

Внутри темнота даже днем и запах столовских щей. Впереди коридор, гардероб и основной обеденный зал. Сразу справа угол барной стойки из дерева, за ней дверной проем и стол с музыкальным оборудованием. В обед бармен занят разливом морса для бизнес-ланчистов. По периметру много окон с зелеными насаждениями, света они не добавляют, как и черные светильники, свисающие с низкого потолка. Под окнами и тоже по периметру тянется низкий и совсем неудобный диван, заставленный квадратами столов и стульями в пестрой обивке. В центре возвышается коммунальный стол с высокой посадкой, а над ним парит некая конструкция с зеленью. На стенах живопись – видимо, это и значит «арт-пространство». В углу приютилось фортепьяно, на котором разместились камни и голый скульптурный мужичок. В дальней части проглядываются статуи-бюсты и винные стеллажи. На полу смесь из дерева, плитки и ковров – вечных собирателей грязи и пыли. Оформление в целом простое, кафешное. Мебель старая, покоцанная. Музыка фоном. Разговоры шумные. Публика разная и не всегда вселяет оптимизм. Так, в мой визит один товарищ ломал палец в носу, другой что-то усердно искал в штанах (у себя), еще была пара, которая активно и громко чихвостила каких-то своих родственников с легким матом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В меню Грузия и смешанная столичная подборка от шеф-повара Андрея Дадонова. Список блюд небольшой, понятный, обыденный и несложный. В запрещенных соцсетях на фотографиях мелькает пицца, но в меню ее нет. Отдельным листком идет «Ланч», он самый популярный, и вначале официанты выдают только этот листок. Основное меню приходится просить. Цены средние. Порции добротные.

  • Еда
  • салат
    680 ₽
    «Цезарь с креветками» (680 руб.) – большая порция. Вид и набор ингредиентов стандартно московские: рваные свежие салатные листья в стружке сыра с осколками сухарей, помидоры черри, несколько горячих креветок с чесночным оттенком и густой майонезный соус с горчичным послевкусием. Рабочий вариант салатной классики на каждый день. Выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Сациви» (с курицей) из раздела «Грузия» (490 руб.): температура подачи – прямиком из холодильника. Цвет серый, но с болотной зеленцой. По консистенции – жидкий соус баже. Мяса в нем плавало мало, и нарезали его тонкими короткими пластами – как последнее отдавали, отрывая от сердца. Ореховый оттенок слабый. Ощущение такое, будто эту сероватую историю чем-то разбавили. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    «Борщ с говядиной» (450 руб.) – синяя миска, под ней две чесночные гренки из бородинского хлеба, сверху накипь, в центре шлепок сметаны. Оно и правильно, нечего гостям решать, хотят они в щах-борщах сметану или нет. За «говядину» в супе отвечали несколько сухих кусков. Овощная нарезка приемлемая, без оковалков, картофель и капуста в наличии. Во вкусе минимум сладости и повышенная кислота. Слабенький борщец, минусовой.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Хачапури аджарский» (550 руб.) прибыл небольшой лодкой на деревянной доске. Тесто умеренно румяное, без горелостей. Внутри сыр с коркой, желток и сливочное масло. Тесто – почти сухарь. Сыр пресный и припекся так, что перемешиваться с яйцом и маслом не желал. Вид довольно аппетитный, но вкус мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    330 ₽
    «Хинкали с бараниной» (330 руб.) – минимальная порция три штуки. Размер средний. Складки и вид аппетитные. Хвосты длинные. Начинка мясная, с зеленью, перцем и соком. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • соус
    200 ₽
    Соусы «Ткемали» (100 руб.) и «Сацебели» (100 руб.) – на вкус покупные, базовые, но девушка-официант заверила, что все свое, домашнее, платное.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    680 ₽
    «Бургер с говядиной и вишневым соусом» (680 руб.) – еще на подходе черная булка излучала сухость, так и оказалось. Не булка, а сухарь – сухарь сверху и сухарь снизу, а посередине бестолковая начинка из убитого салата, сухой безвкусной бледной котлеты, зернистого желтого сыра, резкого кислого вишневого соуса и белой субстанции, походящей на пюре. Вся конструкция выглядела так, будто ее собрали заранее, а перед подачей отправили в духовку на пару минут. Плохо, халтурно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    910 ₽
    «Шашлык, баранина» (910 руб.) – пять небольших разнокалиберных кусков кислого жесткого вареного мяса на лепешке-лаваше с зеленью, луком и тремя соусами. Кислота пугала. Жевалось мясо с трудом и грустью. Одно из худших произведений шашлычного мастерства в этом сезоне.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    280 ₽
    Вода Mever 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – здравствуй, советский ненавязчивый сервис, при этом все лица молодые. Встречи нет. Приветствие с легким раздражением только после того, как обратил на себя внимание. Спросил про гардероб, дама управляющего вида молча указала на вешалку. Оказалось, в кафе гардеробное самообслуживание без всякого присмотра. Столик без выбора. Усадили, меню выдали только обеденное. Потом пауза. Когда все же решили принять заказ, повторять не стали – а зачем? Работа официантов – доставка еды. Первый курс выдали оперативно. Подумал – исключение из правил, ведь блюда из основного меню при засилии бизнес-ланчей выдают часами. Но, увы, чуда не случилось. Со вторым курсом затормозили. Час в кафе, а мы только-только добрались до второго курса из трех. Приборы сложил, сижу гляжу. Реакции и внимания ноль. Опыта в действиях персонала мало. Интереса к происходящему тоже. Все заточено не на качество, а на скорость отдачи комплексных обедов. И еще, заказал шашлык, к нему бесплатно полагались три соуса. В меню об этом ни слова, официант данный факт тоже умолчала, но зато предложила заказать два соуса дополнительно, по 100 рублей за 30 г. Знал бы я про шашлычный соусный антураж, отдельно не заказал. Что ж, хитро.

  • Сервис

Итог

В обед «Кофеон» напоминает не кафе, а столовую среднего уровня. Там схожие суета, гул, запахи, подборка еды и ротация гостей – правда, цены совсем не столовские, а ресторанные. Возможно, вечером под фортепьяно и вино история иная, но мне она не известна. Зато теперь мне точно известно, что в «Кофеоне» простой интерьер, много лишнего в декоре, минимум сервиса, базовое меню, незатейливая еда, пронизанная безразличием, и вишенкой на торте – неприятное чесночно-луковое послевкусие на пару часов после трапезы. «Злые языки» поговаривают, что раньше в этом кафе все было «Кофе ON», сейчас же, увы, там «Кофе OFF», и когда включат обратно никто не знает.

1.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан