30 августа 2021
Соц.сети

Ресторан Lovers

1 визит

Дата и время посещения   •   5 августа 2021, четверг, 13:30

Все еще новый и неприлично дорогой жилищный комплекс Redside, зажатый между улицами Сергея Макеева и 2-й Черногрязской. Здание ближе к стройке. Заезд только через шлагбаум. Посторонним гражданам на авто не пробраться, нужно идти пешком по тротуару вдоль забора. На одном из углов неприметная вывеска, узкие окна, пара розовых стульев в плюше, кусты в горшках и скромный вход. Это новое заведение Ульяны и Михаила Юрьевых под названием Lovers, или по-нашему «Любовники». Ульяна, кстати, известна московской публике по другому своему проекту – BrownieMama.

Интерьер и атмосфера

Внутри у «почитателей любви» все начинается с предбанника, протертого пола и ступенек, ведущих в основное обеденное пространство, укутанное в серый кирпич и цемент. Залов два. В первом, «большом», семь столов, стойка с кофе и десертами, высокий коммунальный стол и холодильник с напитками. Меньший зал находится дальше по коридору, за туалетом. Места там мало, и акцент делается на компанейские посиделки. Потолок везде высокий. Пол грязно-белый. На стенах сухостой, неоновые композиции, картины, надпись «Lovers», кофейно-чайное меню, велосипеды и живая зелень. Иногда взгляд упирается в зеленый кафель. Музыка – орущие ирландские напевы, включая Irish Rovers. Мебель – зелено-розовый микробархат на креслах и диванах, двухцветность на круглых и квадратных столах и краснота табуретов. На столешницах книги (мне достались «100 поцелуев») и белые кисти рук, демонстрирующие гавайское приветствие Aloha. В обед заняты три стола, за четвертым доставщик еды. Все гости в компьютерах и при деле. При еде я один. Отдельный стол занимает местный офис дамы-управляющей, причем работа там идет со звуком. Каждые 30 секунд в зале раздается звон полученных или отправленных сообщений. Признаюсь, не лучшее сопровождение трапезы. Освещение точечное искусственное и общее естественное. Конечно, не обошлось без мух. В туалете сиреневый полумрак.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у «Любовников» двух видов: брошюра и набор фотографий в коробочке. Подборка авторская, но с очевидным намеком на Америку и рецептурными «секретами» безымянной американской бабушки. Список небольшой, два самых крупных раздела – десерты и завтраки, которые можно заказать в течение всего дня. Цены ближе к среднему уровню. Порции зачастую большие.

  • Еда
  • напиток
    Вода своя, через фильтр в кувшин с цитрусами и мятой. Бесплатно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    «Гигантский (Это Правда!) салат с тунцом» (в меню 620 руб.) – действительно большая миска неправильной формы. На дне полотно из салатных листьев. Сверху хороводом разных вкусов – текстурная фасоль эдамаме, огурец, пустые кислые помидоры, хрустящая фритюрная луковая стружка, опаленные сухие картошка и морковь, яйцо пашот, заправка на основе медовой горчицы, декоративная микрозелень и кислая тунцовая намазка, этакая попытка воспроизвести классику Америки – тунцовый салат (попытка, к слову, неудачная). Да, много, да, ярко, да, фотогенично, но бестолково и без всякого единения вкусов. А еще я так и не нашел в ворохе ингредиентов заявленный в меню шпинат. Видимо, он выйти в люди постеснялся. После беседы с персоналом, блюдо из счета удалилось.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    480 ₽
    «Копченая овсянка» (480 руб.) в меню была приправлена красным значком «Хит». Ко мне блюдо прибыло под колпаком в дыму, который изображал копчение. Сверху по кругу шпинат с щепоткой сыра, яйцо пашот в добротном исполнении, «аленький» цветочек, а также смесь из обжаренных лука и арахиса. Сама овсянка покоилась внизу, красная, в помидорах, сыре эдам и пересоле. Если все перемешать – съедобно, но точно не «хит».
    Нейтральное впечатление
  • суп
    550 ₽
    «Том ям с кокосовым молоком и креветками» (550 руб.) – почти классика, я даже удивился. Калган, лемонграсс и лист кафира на месте. Бульон насыщенный, рыбный, с приятным шелковистым оттенком. Острота живая, не грубая. Кислота в норме. Креветки, помидорная мякоть и грибы достойные. Из минусов – уже сварившаяся угрюмая зелень, шкурки помидора, которые скрутились в конусы и мешались, а также недоваренный сухой рис из холодильника, прибывший в отдельной миске.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Римская пицца Маргарита» (пинса – 450 руб.) – размер на одного. Подача на куске жеваной бумаги. Корка румяная, но пересушенная. Тесто – покупная заморозка, мягкая и влажная в центре. Соус чересчур сладкий и напоминающий кетчуп. Сыр кругляшками, а на них свежий базилик, оливковое масло и сухие специи. Невнятно, сладко и мокро в тесте.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Форель на кокосовом ризотто» (850 руб.) – ризотто фиолетовое, вкусное, с оттенками кокоса и сырной кислинкой. Рис аль денте, без нареканий. Но форель – узкая полоска убитого сухого продукта без всякого шанса на реанимацию или реинкарнацию. Поскольку основным ингредиентом выступала рыба, блюду минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Ребрышки в остром соусе» (750 руб.) – красивое блюдо в кульке из бумаги для запекания, с молодым картофелем, в зелени и с добавочным соусом на основе йогурта. К сожалению, вид оказался обманчивым. На вкус ребра были провальными. Мясо жесткое, к кости присосалось мертвой хваткой и отпускать не желало. Картофель сухой, унылый. Горчичная заправка та же, что и в «гигантском» салате, и к мясу не подходила. В йогуртовом соусе перебор с кислотой. Единственная радость – к ребрам полагалось бесплатное пиво, но я от него отказался.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Были у меня еще планы на десерт, и в частности на знаменитые «брауни» от госпожи Юрьевой, но кухня выдавала заказы так медленно, что спустя полтора часа пришлось оставить эту затею и перейти к счету. И еще о сервисе. В обед из персонала – два человека: дама-управляющая, занятая офисной работой, и молодой человек, который отвечал за все происходящее в двух залах. Он встречал гостей, принимал заказы, варил кофе, работал на кассе и за прилавком, выдавал блюда и напитки, общался с доставщиками еды, следил за столами, по понятным причинам периодически исчезал и не всегда успевал. К нему никаких претензий, он молодец, но это не обслуживание, а экономия на персонале.

  • Сервис

Итог

Судя по тому, что я увидел, суть семейного проекта Lovers заключается в том, чтобы как можно ярче и моднее засветиться в лентах Instagram и Tik Tok. Бойкие фотогеничные декорации, книжки, ручки, цветочки на столах, надписи, аннотации и значки «Хит» в меню, туалетный Lilac, чрезмерное украшательство в блюдах – все это, как пел в свое время Аркадий Северный, «имеет одну цель»: вызвать у гостей желание сделать пару-тройку фотографий и выложить их в сеть, желательно с хештегом #Lovers. А вкусно оно там или нет, качественно ли работает кухня или спотыкается, достаточно ли в зале персонала, мешают ли постоянные звонки телефона управляющей – такие мелочи «Любовников» не волнуют.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан