Дата и время посещения   •   2 июля 2021, пятница, 18:07

Малая Бронная. Шум, пробки. Отдельно стоящее большое здание. Несколько этажей ресторанного и клубного веселья под названием LureMe. Фасад аккуратный, отреставрированный. Яркая вывеска. Над входом балкон.

Интерьер и атмосфера

Проход через небольшой коридор, мимо стойки приветствия и гардероба к ледяной витрине. Далее два зала на первом этаже с баром, туалетами, прилавком и окнами в пол. Оформление на любителя, с оттенками серого цемента и цвета морской волны. В этот раз я двинулся на второй уровень. Там несколько зон, много места, высокий потолок, вытянутая открытая кухня с кондитерским отделом. В центре еще одна лестница, ведущая на третий, клубный, этаж, а дальше еще что-то на четвертом. Залы просторные. Цвета – бордо, темная серость и «очень грозовые облака». На полу доска и зеленая краска в потертостях. На стенах дерево и цемент. Мебель удобная. Большая часть столов в скатертях. Света много – и естественного, и разных светильников. Декораций тоже много, но они сконцентрированы на полках: ракушки, кораллы, бутылки, звезды, вазочки и сухостой. Музыка фоном. Температура уличная, потому как окна открыты, при этом кондиционер выключен.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню новое, от шеф-повара Александра Пантюхова (Name, Pipe). Список блюд небольшой, рыбный, авторский и составленный с учетом пристрастия Патриарших к смеси Азии и Европы. В подборке акцент делается на свежую и сырую рыбу. Названия немного странные, но отыскать разные вкусности можно. Цены высокие. Порции средние.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – диск-доска с четырьмя видами бесплатного хлеба. Он поджарен на гриле, суховат, без свежести и с намеком на вчерашнее производство. Сбоку теплое масло с рыбным оттенком.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1190 ₽
    «Татаки из говядины» (1190 руб.) – странная масса серо-болотного цвета, включающая в себя пласты мясо, которые зачем-то уложили обжаренной стороной вверх, кучки из маринованных огурцов и водорослей, микрозелень и две лужи, зеленую и оранжевую. Вид отталкивающий, но вкус приемлемый. Говядина сочная, мягкая. Соус легкий, азиатский, с нотками юдзу. Огурец с хрустом и солоноватостью, без грубости. Водоросли на любителя. Могло бы быть вкусно, но внешний вид утащил все это «болотное» хозяйство в диапазон съедобного.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1190 ₽
    «Тирадито из хамачи» (1190 руб.) – вид приличнее, чем у татаки, но тоже не красота на белой посуде. Вкусу плюс. Рыба сырая, мясистая. Соус в тему, с намеком на уксус. Листья салата лишние и привносят некую старомодность.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    Сашими «Тунец» (как выяснилось, 50 г «Аками» за 990 руб.) – рыба с легким морозцем. Вкус достойный. Но васаби – дешевая паста.
    Блюдо понравилось
  • салат
    690 ₽
    Салат «Вяленая свекла, страчателла, вишня» (690 руб.) – свекла двух видов, печеная и маринованная. Страчателла в центре, с песто. Немного странно, контрастно. Текстура вялая. Сладости мало. На любителя, а я таковым не стал.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    1290 ₽
    «Гаспачо, краб, маринованный перец» (1290 руб.) – оранжевый суп с помидорами, красным перцем, крабом и авокадо. Томаты свежие. Бульон (по словам официанта) настаивался всю ночь. Ярко, прохладно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4410 ₽
    «Гребешок» (на гриле) – две штуки в ракушках на соли, салатный микс и опаленный лимон. Гребешок приготовили без изъяна. Упругость текстуры и достойный вкус на месте, но цена «веселая» – 4410 руб.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1090 ₽
    «Лосось, птитим» (1090 руб.) – вид прямиком из какого-то фильма кулинарных ужасов. На тарелке зелено-бежевая жижа, а в центре странное возвышение из рыбы, птитима и икры. В меню указана температура готовки рыбы – 46 градусов по Цельсию. Возможно. По текстуре рыба действительно была нежная, «сувидная». Птитим не переварили. Было бы вкусно, но блюдо убил избыток грибного соуса, в котором почему-то улавливался голубой сыр (хотя на кухне его отрицали).
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1590 ₽
    «Равиоли с крабом» (1590 руб.) – на деле не равиоли, а некое странное на вид месиво, состоящее из теста пасты, креветочного прозрачного покрывала, напоминающего какой-то внутренний орган, нескольких полосок цукини, сливочного соуса, помидора с крабом и масла. Соуса опять слишком много, вид пугающий, но если произвести «раскопки», разделить компоненты, отодвинуть большую часть соуса, и сделать все это зимой в снежную пору, то вкусно, а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    490 ₽
    «Крем-брюле, яблоко» (490 руб.) – свежее яблоко, гречка, томленое молоко с оттенками сгущения, хрустящая корочка и приветливый баланс.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    790 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием мне в этот визит повезло. Мне достался очень забавный, искренний и приятно профессиональный официант Евгений. Молодой человек все рассказывал, объяснял, советы давал. Сырую рыбу на выбор он в зал выносил, цены озвучивал, приборы и салфетки менял, грязную посуду убирал, про воду не забывал и впечатлениями от трапезы интересовался. Причем в зале за моим столом следил не только он: ему так же помогали коллеги и делали это достойно.

  • Сервис

Итог

С момента открытия рыбно-морской ресторан LureMe стал лучше, но все равно остался проектом на любителя. Локация, как говорится, центровая (в районе Малой Бронной на Патриарших всегда течет сплошной поток возможных посетителей). Оформление не совсем московское, немного странное, но без лишних раздражителей (на втором этаже). В меню отражен не очень понятный гастрономический авторский подход к смешиванию вкусов на основе морепродуктов и высоких цен. Еда на вид сумбурная и зачастую заставляет вздрогнуть. Но за вуалью визуального «кошмара» иногда скрываются вкусные блюда. А еще там очень даже приличное обслуживание, что в наши суровые будни тоже дорогого стоит.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан