23 апреля 2021
Соц.сети

Ресторан M2 Organic Club

1 визит

Дата и время посещения   •   24 марта 2021, среда, 13:05

Всегда пустынная улица Спиридоновка. Всего в сотне метров на Патриарших кипит жизненная суета, на которую постоянно жалуются местные жители. Там пробки из людей и машин, шум, гам, клубы табачного дыма, селфи, камеры, Инстаграм-истории и щеголяние брендами, а на Спиридоновке тишина. И в этой тишине очень скромно стоит пара М2 – с одной стороны жилого подъезда с козырьком магазин, с другой ресторан. Вход неприметный.

Интерьер и атмосфера

Внутри предбанник во мху, обеденный зал-куб из голого кирпича и проход вниз к бару. В углу барная стойка и высокая посадка. Колонны в дереве, с узорами. Перегородки – легкие стеллажи с редкими полками. Среди интерьерных деталей – деревянные панели елочкой, мох кругами, мох с мини-коровами над барной стойкой и панно около туалета: домик, корова, дерево, холмы. На полу плитка и светлый паркет. Потолок черный, украшенный рейками и растягивающимися светильниками. Окна с двух сторон, цвета голубизны Греции. Вместо гардероба вешалки. Декорации скромные и приятные на вид: живая зелень в горшках, вазы и коробочки. Музыка спокойная. Света много. Мягкая мебель удобная, разноцветная. Стулья в коже, диваны в синей ткани. Столы квадратные, то дерево, то кафель.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – два листа от шеф-повара Алексея Жарикова. На одном смешанная подборка с акцентом на фермерские продукты. На другом стейки «на траве», бургеры и гарниры. Подборка смешанная. Цены приятно низкие. Днем на все меню скидка 30%. При заказе стейка бокал «органики» бесплатно.

  • Еда
  • хлеб
    0.01 ₽
    «Хлебная корзина» почти бесплатная. В чеке 1 копейка за четыре вида хлеба, масло оливковое из Испании и масло сливочное с черной солью местного производства. Хлеб свежий, теплый от пребывания на гриле.
    Блюдо понравилось
  • салат
    480 ₽
    «Хрустящие баклажаны» (480 руб.) прибыли в бледной, местами отколотой, сухой панировке, с твердой кожицей, вперемешку с помидорами, сыром, сладковатым соусом на дне, шпинатными листьями и зеленью. Нарезка – как попало. Помидоры водянистые. В баклажанах ощущались только оболочка и острота маринада, предположительно кимчи. Сыр вязкий, свежий, но создать гармонию в одиночку он никак не мог.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Севиче из карельской форели с сорбетом из авокадо» (580 руб.) – не столько севиче, сколько аккуратно исполненный тартар с мороженым из авокадо. Рыба текстурная, с привкусом цитрусовой заправки, но без кислоты и какой-либо остроты. Вкусно, но опять же это не севиче.
    Блюдо понравилось
  • суп
    400 ₽
    «Уха от шефа» (400 руб.) хороша. Температура подачи похвальная. Бульон прозрачный. Внутри трио обжаренных рыб (треска, форель и чир). Овощное наполнение стандартное – морковь, сельдерей, картофель, зелень без излишков, лук тонкой стружкой, ощутимый черный перец и половинка помидорины без кожицы. Опять вкусно, но не хватало соли.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Жареный морской гребешок с пюре из зеленого горошка и муссом из запеченного лука» (650 руб.) – поджаристые, но не пережаренные мелкие гребешки, белый сырный мусс сверху и практически суп-пюре из зеленого гороха снизу. По консистенции жидко, но сочетание вкусов добротное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1333.4 ₽
    Стейк «Мачете» (1333. 40 руб.) – ужаренное до удручающей серости мясо с запахом масла, рядом мозговая кость и несимпатичный картофель в виде отдельного гарнира за 220 рублей. Мясо травяного откорма – то есть жесткое, но еще и резиновое в серых волокнах, тяжкое для зубов и рецепторов. Прожарку просил Medium Rare, в чеке указали Medium Well, на деле же прожарка гуляла по толщине, а та была минимальной. Сверху пересол. Сочности нет. Удовольствия тоже. Картофель грубоватый, в корке и без всякой картофельной сладости. И еще вопрос: откуда взялись 40 коп.?
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    220 ₽
    Картофель М2
    Блюдо не понравилось
  • соус
    0.01 ₽
    «Томатный соус» (1 копейка), он же «Неаполитано (соколо)» горячий, кислый, странный.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    740 ₽
    «Карельская форель с апельсиновым соусом и цветной капустой» (740 руб.) – рыбу передержали до состояния Well Done и сухости внутри. Капусты – несколько миниатюрных цветков. Соус белый, вкусный. Апельсин разводами по тарелке и без всякого участия.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Бургер с говядиной и беконом» (590 руб.) – соотношение хлеба и мяса правильное. Булка своя, горячая, побывавшая в печке. Котлета пухлая, но непрожаренная, растекающаяся из-за сырости. В аромате запах жженого бекона. Руками не ухватить, внутри все скользко. Луковые кольца – лепешки фритюра без вкуса лука. А еще руккола, помидор и красный соус без лишней сладости. После беседы с персоналом блюдо из счета не удалили, а выдали подарок.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Шоколадный фондан, мандарины и мороженое из фермерского сыра» (в меню 510 руб.) – десерт собственного приготовления, небольшой, вкусный, с правильной текстурой, растекающимся шоколадом, в апельсиновом соусе и с мороженым из сыра грюйер.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    430 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официант мне достался знающий, понимающий, следящий за приборами и грязной посудой, рассказывающий о блюдах, ферме и отдельных ингредиентах. Его коллеги тоже без дела не стояли, друг другу помогали. Тем не менее, воду никто не подливал, лимон в чеке – 30 рублей, а при заказе ни слова, прожарку мяса забили в терминал не ту, хотя на мой комментарий по этому поводу дама-управляющая отреагировала извинением, но не исключением блюда из чека.

  • Сервис

Итог

М2 – это звучные концепция и описания на сайте и в меню, много определений и описаний с участием слов «органика» и «био», упоминанием фермы, собственного производства, садов, огородов и животных. Ладный интерьер. Приветливая атмосфера. Лаконичное меню. Интересный состав блюд. И еда, в которой радовали закуски, но расстраивали основные блюда, особенно обидные ошибки исполнения. Надеюсь, что в ресторане М2 на эти недочеты обратят внимание, иначе путь к успеху в тихой «околопатриаршей» зоне на улице Спиридоновке будет тернист и сложен.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сугудай из нерки
    Бутерброд с балтийской килькой на ржаном хлебе
    Уха из балтийской трески и судака
    Смоленская, 3
    8 мая
    «Тресковия» – заведение странное. Такое ощущение, что создатели еще на стадии планирования решили усложнить себе жизнь. Месторасположение для точек общественного питания они выбрали гиблое, название придумали сомнительное, интерьер смастерили скучный и скудный. Меню самое простое, составленное на очень скорую руку. Еда простая до уровня магазинной кулинарии, плюс многие блюда откровенно слабые по качеству и исполнению. Сервис – доставка еды к столу без всякого энтузиазма. Так что на данном этапе это рыбное бистро – так себе предприятие.
  • Салат с цыпленком из печи, огурцом и авокадо
    Татаки из лосося с красным сицилийским апельсином
    Брускетта с тартаром из говядины и пармезаном
    3.2
    1-я Брестская, 41
    5 мая
    Myst — ресторан вряд ли обретет ту же популярность, что и Myst — игра, но тут и «весовые категории» разные. В случае с игрой – история мирового масштаба, заведение общественного столичного питания – история даже не городская, а районная, причем с акцентом на отдых местных офисных работников после «тяжелых» трудовых будней. Из плюсов – отдельно стоящий особняк с садом и террасой, приятное убранство, понятное меню и вменяемые цены (с учетом точки на карте). Из минусов – зеленый дешевый уличный настил, нестабильное качество блюд и иногда лень при готовке.
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан