4.2
1-й визит

Mishka

Открыть в Яндекс-картах
Николай Николай
8 февраля
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 2 января 2023, понедельник, 14:20

Бодрым морозным деньком нового 2023 года оказался критик на улице Таганской рядом с рестораном русской кухни «Mishka Vodka Balalaika». Название веселое, и почему-то хочется добавить «Два Ствола». Заведение недавно отметило свое двухлетие. Трехэтажный особнячок выкрашен в желто-белый цвет. На фасаде слово «Vodka» исчезло, и ярко-красным светятся только «Mishka Balalaika». При выходе увидел одинокого медведя, который зазывал гостей в ресторан. Позировать для фото он не захотел, ну и бог с ним
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Зал светлый, воздушный, приятный на вид. На минус первом этаже туалет, остальные два уровня предназначены для приема гостей. Но второй рабочий этаж, как объяснил официант, открывается, только если заполнен первый. Кухня открытая. Декораций и зелени много. На столах шишки. Полукруглые стулья неудобные.

Еда

Меню смешанное. Цены выше средних. Порция на одного едока.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Морковные и свекольные чипсы
закуска
0 ₽
понравилось
Уха из красной и белой рыбы с водкой
суп
500 ₽
понравилось
Холодец – леденец на палочках из разварного мяса, свиных ушей и рулек, мяса цыпленка
закуска
650 ₽
понравилось
Пельмени с зайцем, пюре из корня сельдерея и крапивы, сыр горгонзола
горячее
620 ₽
понравилось
Оливье с раковыми шейками и икрой летучей рыбы
салат
650 ₽
нейтрально
Картофель жареный с луком
гарнир
300 ₽
понравилось
Охотничья котлета из мяса дикого кабана, хвойно-ягодный соус
горячее
920 ₽
понравилось
Котлета из щуки с кедровым маслом, пареной репой и икрой летучей рыбы
горячее
880 ₽
не понравилось
Вода Baikal Reserve 0.53 б/г
Наценка на воду — x3,5 (111₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
390 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Первым прибыл комплемент к обеду – морковные и свекольные чипсы, разбавленные хлебными палочками. Также предлагался простой, но вкусный соус из сметаны и чеснока. Вкусно.

«Уха из красной и белой рыбы с водкой» (500 руб.) – бульон достаточно насыщенный, куски белой рыбы и семги крупные, костей нет, специи и соленость в норме. Один из достойнейших вариантов ухи. Официант заверил, что водку добавили при готовке, но она незаметна. Вкусно. Лучшее блюдо обеда.

«Холодец – леденец на палочках из разварного мяса, свиных ушей и рулек, мяса цыпленка» (650 руб.) – подача необычная, креативная. В порции два «эскимо» из желе и мяса, последнего много. Желе нежное, не пересоленное. Сливочный хрен и горчица к месту. Вкусно.

«Пельмени с зайцем, пюре из корня сельдерея и крапивы, сыр горгонзола» (620 руб.) – пять пельменей на подушке из сельдерея и сыра. Тесто тонкое, но не рвется. Фарш рубленый, правильный. Специи есть. Пюре совсем немного, и оно на любителя. За счет самих пельменей выше чем съедобно.

Салат «Оливье с раковыми шейками и икрой летучей рыбы» (650 руб.) – аккуратная подача, достаточное количество раковых шеек, но многовато майонеза, а икра летучей рыбы никакого влияния на блюдо не оказывает. Съедобно.

«Картофель жареный с луком» (300 руб.) – прекрасно обжаренная, до хрустящей корочки, картошечка на чугунной сковородке, мелкий вкусный лучок. Хотелось доесть до конца. Одна из лучших картошек в городе. Отлично.

«Охотничья котлета из мяса дикого кабана, хвойно-ягодный соус» (920 руб.) – дорогое удовольствие для любителей кабанятины. Мясо нежирное, рубленое. Прожарка правильная. Котлета сочная. Соус из можжевельника и брусники. Необычно, мне понравилось. Пятерка.

«Котлета из щуки с кедровым маслом, пареной репой и икрой летучей рыбы» (880 руб.) – сама котлета неплохая, но и здесь икра летучей рыбы была не к месту, кедровое масло не ощущалось, а дикая горечь репы обеспечила блюду жирный минус.

Сервис

Приветствие, сдача верхней одежды в гардероб и возможность самому выбрать столик на этаже – все было. Обслуживание хорошее. Курсы соблюдались, приборы менялись без напоминания, качеством и вкусом блюд официант Владислав интересовался. В конце трапезы подошла менеджер и внимательно выслушала все пожелания, а их было два: уменьшить количество майонеза в оливье и не класть икру летучей рыбы во все подряд. Кстати, в день визита каждому гостю предлагали на выбор огуречный или капустный рассол с учетом российской специфики.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

Шел критик к «Мишке», ожидая увидеть либо откровенный кич в стиле а-ля рус, заточенный строго под иностранцев, либо жалкое подобие «Матрешки» или «Кафе Пушкинъ». Но оказалось, что «Мишка» ближе к манхэттенскому «Самовару». Все очень достойно, чему критик был приятно удивлен.

Эй, «Мишка», к тебе хочется вернуться.




И главная гордость MISHKI – дровяная итальянская печь и чугунный гриль, позволяющие ему выпекать и жарить незабываемую пиццу с хрустящей корочкой и сочное мясо на открытом огне! Миссия MISHKI – дарить радость. Частенько он лично встречает гостей или играет им у камина на балалайке… MISHKA BALALAIKA – это частичка русского культурного кода, отраженная в порой серьезных, а порой в забавных формах. Здесь найдется уютный стол для философской беседы, романтического свидания или вечеринки с друзьями, здесь наслаждение живой пищей, здесь тепло каминов и от встречи со СВОИМИ людьми, здесь всегда есть повод для улыбки:)




Подписка на автора