3.0
1-й визит

Миядзаки

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В нескольких шагах от шумного Нового Арбата, через подземный переход от одной из самых суетливых станций московского метро – «Арбатской», за уголом Дома приемов Правительства РФ (бывшего Дома дружбы народов, а до этого – особняка Арсения Морозова), разместился небольшой двухэтажный ресторан паназиатской кухни «Миядзаки». Фасад аккуратный, вежливый, завлекающий. Черное окно-дверь-стена встречает гостей распахнутыми створками. Высокие потолки придают небольшому узкому обеденному пространству на первом этаже объем и некую воздушность. На открытой кухне суетится поварская команда. Вверх убегает длинная лестница со стеклянными перилами. Оформление аскетичное: голый кирпич на одной стене, светлое дерево на другой и редкая домашняя зелень по периметру. Столики маленькие, квадратные. Стулья на вид хрупкие, но удобные. Света в помещении много. Дышится легко и свободно. Из минусов отмечу отсутствие гардероба и громоздкую белую микроволновку, которая, как белая ворона, восседает в центре кухонного пространства, намекая на упрощение процесса готовки.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в «Миядзаки» маленькое и немного странное. Вначале идут разделы с едой, затем напитки, а потом снова еда. Зачем? Не ясно, но не очень удобно. Как и предполагает название, главная тема – Япония, которую разбавляют Вьетнам, Корея, Таиланд и обычный гриль. Цены дружелюбные, исключение составляют лишь несколько фирменных ассорти.

Читая названия, мне очень хотелось, чтобы в «Миядзаки» было вкусно, но еда в мой визит, увы, страдала от целого ряда поварских ошибок.Суши «Тунец», «Лосось» и «Угорь» порадовали демократичным ценником – 75 рублей за штуку, но расстроили отсутствием баланса, а все из-за того, что в них упаковали слишком много риса. Причем рис был настолько плотный и липкий, что постоянно цеплялся за нёбо и зубы, отодвигая рыбу на дальний план.

Схожая неудача постигла и «Ролл Хаяо»: несмотря на наличие полоски бледного угря, вкрапления тунца, авокадо и сливочного сыра, в нем ощущался только рис и ничего кроме риса.

Суп «Фо Бо» прибыл в большой салатовой миске, с крупными мясными кусками, зеленью, луком, лапшой и не самым обычным набором дополнительных ингредиентов, который включал в себя соевый соус, лимон, маринованный острый чеснок и свежий перец чили с семечками. Хотя размер блюда вызывал одобрение, остальные аспекты не впечатлили. Бульон имел правильные цвет и прозрачность, но был совершенно пресный. Куски мяса оказались слишком толстые, отчего в волокна закралась сухость. Лапши в миске сидело настолько много, что она периодически свертывалась в сложные комки и отказывалась распутываться. Сопутствующие компоненты, в особенности лимон, с супом общаться не желали и выступали каждый сам за себя.

«Лапша кукси с курицей» не имела ничего общего ни с настоящей корейской лапшой куксу, ни с одноименным блюдом. Вместо тонкого корейского творения на тарелке сидела горка из белой плоской покупной рисовой лапши, в которую добавили замасленные пустые овощные полоски и жесткую, пресную курицу с нежующимися вкраплениями.

«Тяхан с курицей» (он же жареный рис) был более задорный. Приготовили его под заказ, снабдив аппетитным жареным яйцом, мягкой курицей и нужными специями. Вкус ровный, не раздражающий, без странностей, горечи и замасленности.

«Тунец на гриле с муссом из брокколи», увы, вновь пролетел мимо цели. Повара разрезали рыбу на несколько небольших кусков и ужарили их до бледно-серого состояния, превратив добротный исходный продукт в подобие консервированного. Как следствие, тунец получился сухим и грустным, без капли жизни или бодрости. Мусс из брокколи предстал в виде бледно-зеленой еле теплой сливочной пресной массы, которая ничего кроме печали не вызывала.

Завидев мое разочарование, представители ресторана отреагировали незамедлительно, и тунец из счета исчез. Обслуживание при этом было молодое, не очень опытное, но старающееся. За два этажа и два зала отвечали три официанта. Они искренне радовались гостям, блюда выносили без задержек, но салфетки и приборы менять забывали и временами пропускали грязную посуду. А еще, говоря о сервисе, хотелось бы отметить воду. Ее в «Миядзаки» выносили в «голых» бутылях без опознавательных знаков с пробковой затычкой. Что это была за вода, откуда ее взяли, как она попала в открытую «домашнюю бутылку», никто разъяснять не стал. В принципе, я не против платить даже за воду из кулера, но за свои 240 рублей (за порцию) я, как минимум, заслужил пояснение от персонала.

Итог таков:

Данному молодому проекту с симпатичной интерьерной начинкой нужно подумать о том, чтобы внести некоторые изменения. Возможно, стоит кое-где убавить рис, где-то добавить специй, естественно, более бережно относиться к исходным продуктам и поскорее спрятать в укромное место белую микроволновку.




«Миядзаки» — это сочетание демократичности и эксклюзивности, ресторан с ярко выраженной дружелюбной атмосферой и ненавязчивым, но стильным дизайном. Фрэндли-атмосферу создает и открытая кухня с выкладкой свежих морепродуктов (можно выбрать для лапши именно того кальмара, который посмотрел на Вас))), и прекрасный сервис, и наличие в меню безлактозных и безглютеновых блюд.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Миядзаки
  • Миядзаки
Михаил Костин, 21 сентября 2018

Данному молодому проекту с симпатичной интерьерной начинкой нужно подумать о том, чтобы внести некоторые изменения, особенно в работе кухни.

Katerina, 14 октября 2018

Чудесное маленькое заведение для деловой встречи или бизнес-ланча. Азиатская кухня. Меню не очень разнообразное, но всё очень вкусно.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм