Соц.сети

Ресторан Moderniste Aesthetic Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   22 сентября 2025, понедельник, 18:32

Moderniste Aesthetic Bistro – название для заведения общественного питания в Москве, да еще за пределами центра, сложное и странноватое. Выговорить не очень-то легко, запомнить еще труднее. Более того, смысла в таком словосочетании в рамках общепита не так чтобы много. Сами же создатели определили свой проект как «модное бистро с атмосферой итальянской люксовой гостиной 70-х». И здесь вопрос: откуда им (создателям) известно, какова была атмосфера в настоящих, не киношных, «люксовых» гостиных (не путаем с гостиницами) в Италии семидесятых? Для того чтобы поймать ту самую атмосферу, в тех гостиных требовалось бывать, а такое в семидесятых для советских граждан было маловероятно. Находится вымышленная итальянская «гостиная» рядом со станцией метро «Динамо», в новом ЖК на Ленинградке. Вход через внутренний «двор». Вокруг другие вывески и заведения, включая «Кофеманию без тарелок». Фасад современный: большие окна, белые надписи, черные панели сверху и (в сентябре) небольшая терраса. Вход сбоку.

Интерьер и атмосфера

Внутри крохотное помещение на несколько столов с высокими потолками, гладким серым полом в крапинку и полированным красным деревом. Почти всю внутреннюю стену занимает зона бара и кофе. Чуть дальше амбразура кухни, она же окно отдачи. Посадка – пара десятков миниатюрных столов, которые сопровождает тонкая, но вполне удобная мебель, тоже миниатюрного толка. Места для свободы действий не очень много, расстояния между гостями ограниченные. Освещение достаточное, вечером в лучах света есть желтизна, исходящая от сфер-светильников. Декораций почти нет. Музыка громкая.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – от шеф-повара Андрея Тарабарина, с чьим творчеством в последний раз я сталкивался на Трехгорке в ресторане Aurora Bistronomia. Оно уместилось на двух страницах, и в нем смесь Франции и Италии, включая пасту и луковый суп, который в мой визит отсутствовал. Цены выше средних по городу. Порции разные.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент к ужину – половина редиса с кустом-хвостом, сливочный сыр и лук-сибулет. На один укус, с хрустом и бесплатно. Хвост для красоты, а так плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Тартин гриль, пармская ветчина, томат, крем фреш» (790 руб.) – красивое название, а не деле два прямоугольника серого хлеба в черных полосках гриля, волны сырного крема, фрагменты помидора и ветчина. Хлеб мягкий и без корки, но куски пузатые и жевались долго. Ветчину и помидоры слизал, сырным кремом закусил, а хлеб еще во рту. Хлеба поменьше – и отлично, а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • салат
    1490 ₽
    «Сезонные томаты, инжир, подкопченный тунец» (1490 руб.) – блюдо яркое, бодрящее. Помидоры разноцветные, свежие, аппетитные. Нарезка крупная. Тунец тонкими пластами, и отлично сочетался с маринованным луком, сладким инжиром, свежим базиликом двух видов и маслянистым сладким соусом. В соусе, как оказалось, был мед, о котором в меню ни слова, а стоило бы. К внешнему виду и вкусу никаких претензий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1890 ₽
    «Лингвини, краб, соус из печеных томатов» (1890 руб.) – пасту сварили достойно. Соус томатный с оттенками биска. Томатные вкраплениями в тему. Но крабового мяса самая малость, причем морепродукт был водянистым и сухим, будто после плохой разморозки. Пасте плюс, соусу тоже плюс, но блюдо нейтрально, и все из-за неудачного краба, который должен был стать главным героем кулинарной программы.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1990 ₽
    «Гребешок, лисички, соус “Шампань”, черный трюфель» (1990 руб.) – в наборе два пухлых упругих поджаренных гребешка, нежный сливочный соус с оттенками кукурузы, аппетитные оранжевые грибы плюс черный трюфель и кервель; последние компоненты – как обычно, пустая трата денег. Визуально достойно, во вкусе – гребешки на первом месте. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1390 ₽
    «Чизбургер Moderniste» (1390 руб.) – размер средний, булка большая, котлета толстая, а еще сыр, маринованный огурец, карамелизированный лук и соус с оттенками укропа и чеснока. Булка мягкая, без сухости. Котлета сочная, прожарка средняя. Соус не мешался. Огурец с хрустом. Лук в сладости. Добротный вариант классики американского общепита.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода Petroglyph 0.375 б/г - 380 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание приветливое, улыбчивое, информативное. Про заведение и концепцию рассказ был, советы по меню тоже. Заказ приняли, повторили. Порядок отдачи соблюдался. Салфетки-приборы менялись. Грязную посуду уносили без задержек. Напитки подливали. На просьбы гостей сотрудники реагировали своевременно. Впечатлениями интересовались.

  • Сервис

Итог

Moderniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Салат «Мимоза»
    Хлебная корзина
    Рыбная солянка, рецепт 1976 года
    Театральный пр., д.2
    7 ноября
    За все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.
  • Цезарь с креветками в соусе из раковых шеек
    Тартар киви, гребешок
    Луковый суп с раковыми шейками и сыром
    Комсомольский просп. 42, стр 1
    5 ноября
    Гастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.
  • Хлеб и масло
    Татаки из маринованного палтуса с соевым дрессингом
    Тартар из говядины с маринованными белыми грибами и соусом из копченого угря
    Н.Арбат, 2
    16 октября
    Несмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.
  • Мелотрия
    Дьявольские яйца с кантабрийским анчоусом
    Наши :) томаты со смородиной и крыжовником
    М.Козихинский пер., 10, стр. 1
    6 октября
    Copen 57 – заведение новое и потому пока еще популярное среди блогеров и гурманов, но даже на старте оно ничем не притягивает. Места мало, интерьер – скромный дисплей в «Икее». Меню смешанное, упрощенное. Еда тоже простая, а еще она скучная и к Дании, как и к нордику в целом, особого отношения не имеет. Что же ждет этот «Копен» под номером 57? Я не Ванга, но бумажку на двери со словом «Аренда» в доступном будущем я бы из прогноза не исключал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан