4.1
2-й визит

Modus Restaurant

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 февраля
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 29 января 2020, среда, 18:25

Есть в нашем городе рестораны, которые существуют в какой-то другой, невидимой многим реальности, где все всегда дорого, богато и гламурно, где нет кризисов, финансовых невзгод, санкций, пенсионных реформ и изменений кадастровой стоимости. Одним из таких заведений является Modus Restaurant, занимающий трехэтажный эпатажный особняк с черной кованой оградой, красной ковровой дорожкой и светлым фасадом, купающимся в ярких огнях.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри, за тяжелыми черными дверями, гостей встречают размашистое фойе, две лестницы, стальной лифт, суровая охрана в костюмах, гардеробщики с номерками, дамы-хостес с вопросами о брони и проход в основной зал на первом этаже, где уровень дороговизны оформления приближается к «депутатскому». В центре внутренней стены разместилась массивная барная стойка, заполненная бутылями и колбами. Напротив нее обосновался огромный камин. По периметру вытянулись большие окна. Обеденных зон несколько, их разделяют длинные стеллажи с разными декорациями. Потолок высокий, с богатыми люстрами. Пол паркетный. Стены разноцветные и в узорах. Вокруг много живой зелени. Мебель крупногабаритная. Диваны и кресла глубокие, засасывающие в себя гостей и их аксессуары. Стулья бархатные, с высокими спинками. Столы широкие. Музыка громкая. Температура комфортная. Освещение тусклое, почти клубное. Почти везде висит дым кальянов.

Еда

Меню в Modus Restaurant огромное, типично московское, с борщами, цезарями, суши-роллами, пиццами, бефстрогановами, пастой, устрицами и том ямами. Влияние товарища Жданова в этом мегасписке пока ощущается лишь в некоторых блюдах, обычно с припиской «2020». Остальные названия и описания представляют собой наследие прошлых лет и зачастую отображают личные пожелания руководства и постоянных гостей. Цены высокие и не стесняясь тянутся к облакам. Например, пицца «Маргарита», которую, кстати, готовят в соседней пиццерии, одна из самых дорогих в Москве – 880 рублей за диск. Порции разные.

«Хлеб» свой, домашний, поджаренный, мягкий, с хрустящей корочкой и вкусный, особенно с мягким сливочным маслом. В меню он был за деньги (150 руб.), но в чеке отсутствовал.

«Рубленая говядина с легким муссом из запеченного лука и айоли из кимчи» (950 руб.) – авторское видение классического тартара из говядины. Мясная нарезка отменная. Температура подачи правильная. Но дополнительных ингредиентов оказалось слишком много, и каждый из них старался перетянуть на себя общее вкусовое одеяло. Более того, при подаче официант порекомендовал сразу все перемешать для большей гармонии. Но я бы вас от такого действия предостерег, потому что как только мясо смешалось с остальными компонентами, оно тут же утратило всю свою сущность. Если аккуратно и без мешанины, то вкусно, если все вместе, то чересчур сумбурно.

«Тартар из маринованного лосося с соусом из сметаны и мороженым из свеклы» (990 руб.) мне также предложили перемешать, и снова зря, поскольку, как и в случае с говядиной, элементов в блюде было много, и они отличались повышенной агрессивностью. Так что если вас интересует главный герой, маринованный лосось, то лучше есть все по отдельности, лишь иногда смешивая разные вкусы.

Суши «Лосось» (180 руб.), «Угорь» (180 руб.) и «Острый тунец» (270 руб.) отметились похвальной рыбной составляющей и пустым сухим прохладным рисом без всякой жизни.

«Запеченный острый ролл с крабом» (1250 руб.) также пал жертвой грустного сухого риса, к которому добавились тягучие резиновые полоски нори, а поскольку теплая шапка из майонезного краба излишней вкусностью не отличалась, то и весь ролл оставил не самое приятное впечатление.

Салат «Цезарь тандури масала 2020 с курицей» (680 руб.) отметился весьма оригинальной подачей: сверху белый купол из замороженного сырного соуса, под которым скрывалась небольшая порция свежих салатных листьев, перемешанных со сладким помидором, вкусной теплой курицей в специях «масала» и «цезарной» заправкой. Правда, есть творение товарища Жданова нужно было без промедлений, иначе тающая сырная полусфера начинала заполнять своей жидкостью всю емкость, забивая другие компоненты и отвлекая рецепторы.

«Вителло тоннато с заправкой из анчоусов и каперсов» (1320 руб.) прибыло не с «вителло», или телятиной, а с говядиной. Пласты мяса достаточно сочные. Дополнительные ингредиенты в тему. Но тунцового соуса оказалось слишком много. Не критично, но меньше соуса – и вкусно, а так – съедобно.

«Наш том ям 2020» (720 руб.) – еще одна авторская интерпретация мировой гастрономической классики. Суп получился густой, плотный, с нежными морепродуктами, яркими сладостью и остротой и лишь намеком на кислоту, которая исходила от «снега» из лайма. В принципе вкусно и интересно, но очень концентрированно и сытно, так что лучше заказывать на двоих, а то и троих.

«Каре ягненка» (2650 руб.) отметилось высокой ценой и очень хорошим исполнением. Прожарка как просил, Medium Rare. Вкус мясной, полноценный. Сочность на высоте. Нежность в наличии. Никаких нареканий.

«Бефстроганов из вырезки говядины с картофельным пюре», увы, не впечатлил. Мясо жесткое. Соус слишком кислый. Пюре сырное и сливочное, но остывшее и потому забываемое. И все это за 1550 рублей.

Сервис

Обслуживание в мой визит было достойно той публики, которая отдыхала в вечернюю среду. Молодые люди в черном были начеку, работали командой, про воду и приборы не забывали, салфетки меняли, все выносили без задержек. На каждую просьбу они реагировали профессионально, советы по меню давали, с рецептурой были знакомы и даже провожали каждого гостя до выхода.

Итог

Modus Restaurant – место явно на любителя и для любителей красивой, роскошной жизни, приправленной богатым интерьером, фотогеничными коктейлями, серьезными винами, душистыми кальянами, хорошим обслуживанием, перегруженным меню, высокими ценами и едой, которая пока еще находится в стадии трансформации, но под руководством товарища Жданова, в чьих силах и талантах я ничуть не сомневаюсь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@modus_restaurant - место дорогое, помпезное, гламурное, с богатым «депутатским» интерьером, кальянами, тусклым освещением, серьезной публикой, перегруженным меню, отточеным профессиональным обслуживанием и новым мощным шеф поваром Андреем Ждановым, которой только начинает трансформировать еду, выводя ее из прошлого в наш современный год 2020-ый. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #modus #modusrestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
7 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если судить по красивому тексту на сайте, девиз Modus Restaurant от группы компаний «Modus Friends» — «Москва меняется к лучшему». И ведь действительно, именно такая мысль закрадывается в голову, когда смотришь на роскошный трехэтажный особняк в 1-м Тружениковом переулке в районе Плющихи. Белый аккуратный фасад выполнен в стиле неоклассицизма. Массивные черные двери, дворик, ступеньки, отполированная до блеска вывеска и дорогие авто на улице указывают на то, что Modus Restaurant — место не простое, а золотое.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Ощущение столичной помпезности внутри только усиливается. Гостей встречают просторное фойе, большая картина в масле, зеркала, лифт, мрамор и открытый проход в основной зал, на оформление которого денег явно не пожалели. Пространства много. Потолки высокие. Естественный свет, струящийся из больших витражных окон, окутывает каждый уголок. Массивная барная стойка впечатляет размерами и наборами спиртного. Большой камин намекает на романтику. Стеллажи и живые растения очень аккуратно очерчивают различные обеденные зоны, заставленные удобной добротной мебелью. Хрустальные люстры сверкают и переливаются. А еще у ресторана есть двухэтажная веранда и цокольный этаж с туалетными комнатами.

Вначале все это убранство кажется интересным и привлекательным, но чем дольше сидишь и чем пристальнее всматриваешься, тем больше понимаешь, что попал в 2006 год, когда в моде были чрезмерная роскошь и показательная величественность с налетом гламурного шика. Схожее впечатление производит и меню. Стоит открыть зеленую папку и глянуть на список предлагаемых яств, как снова вспоминается 2006 год, без кризисов, санкций, спадов, импорт-замещения и новой русской кулинарной волны. На белых страницах, как в большой коммунальной квартире, проживают бок о бок солянка и устрицы, бефстроганов и теплые роллы, спагетти и драники, пицца и хинкали. В отдельных разделах рыбные и мясные позиции расставлены как попало, а к разделу «Паста/ризотто» почему-то прилепились пельмени.

Еда в «Modus Restaurant» наполнена печалью. Те блюда, что появлялись на столе, весьма сильно отличались от фотографий, размещенных на сайте.«Салат романо с креветками Кадаиф в тайском соусе» можно было бы описать как блюдо «два в одном» — этакое предложение для девушек, которые любят заказывать одно блюдо на двоих, но не могут решить, что именно им хочется. Именно для них шеф-повар создал комбинацию из салата «Цезарь» (кстати, весьма неплохого) и ужаренных до хруста миниатюрных креветок с черным горьким соусом. Никакого единства в блюде не наблюдалось, а любая попытка смешать ингредиенты терпела полное фиаско. «Ролл спайси тунец» я бы описал как восемь кружков кулинарного ада. Обжаренный, но холодный рис был липкий и мокрый. Тунца там было три крошки, и каждая пропитана привкусом железа, что говорило о провальном качестве исходного продукта. Зеленая мелкая икра оказалась слишком упругой, а в остром соусе прослеживалась неприятная кислота. «Севиче из гребешка с соусом унаги и айоли из облепихи» иначе как кухонным провалом назвать нельзя. В теплой, сладковатой, несоленой и лишенной кислоты жиже плавали жесткое авокадо, свежие огурцы и тонкие кольца слизких гребешков, приправленных кунжутными семечками и кедровыми орехами. Мало того что вид у блюда был отталкивающий, так еще и привкусы наводили на вопрос о методе хранения продуктов. «Мясную солянку со снегом из сметаны» есть было сложно из-за резкой, грубой кислоты, которая уничтожила все составляющие элементы. А говяжья вырезка, изображающая из себя «филе» прибыла одним мелким куском, который усадили в лужу крови и снабдили пучком салата. Мясо явно приготовили на скорую руку, отдышаться ему не дали, о специях забыли, с прожаркой вообще решили не заморачиваться. «Спагетти карбонара» выглядели уставшими, им явно пришлось сидеть под лампой на выдаче минут 20, а то и больше. Во вкусе ничего кроме сливок и тягучего холодного бекона не улавливалось, яркости никакой, вкусности и соли ноль. «Бефстроганов с картофельным пюре» был съедобен, но таил в себе мелкие обманы. Во-первых, там оказалось не говядина, а телятина, а во-вторых, в соусе затаились грибы, причем не самого лучшего качества. «Пицца Маргарита» имела более ровный, средний вкус, без изысков, но и без сюрпризов, что в контексте остальных кулинарных «прелестей» можно было расценить как плюс. Примерно такое же впечатление произвел «Мильфей». Десерт был неплохой, только во вкусе ощущались оттенки холодильной мерзлоты.

С обслуживанием в ресторане тоже было все не слава богу. Официанты гордо проплывали по залу, игнорируя большую часть посетителей. Делали они все неспешно, гламурно, нехотя, причем настолько, что первые 15 минут я провел в гордом одиночестве. Дальше было ожидание в 20 минут до первого блюда и никакого вина. Как оказалось, без сомелье ресторан работать с вином не мог. А еще в какой-то момент, лишенный столовых приборов, я попросил у своего официанта вилку и нож. Молодой человек кивнул, развернулся и отправился к другому столику принимать чужой заказ, в то время как я скромно сидел и глядел на остывающее блюдо.

Итог таков:

Если Modus Restaurant отображает перемены к «лучшему», то я боюсь за будущее, потому что Modus Restaurant — это даже не шаг, а прыжок назад, в прошлое, туда, откуда мы так долго выбирались.




Кухня «Modus Cafe» - современная со смешением европейских, азиатских и русских традиций. В интерьере ресторана преобладают светлые тона, создана атмосфера европейского загородного дома в сочетании с ритмом мегаполиса.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
Ярослава, 24 сентября 2015

Выпечка правда вкусная. Ребята-официанты веселые, инициативные. Интерьер отменный, очень красиво. Терасса сегодня работает, зелено, спокойно, лаунж.

Михаил Костин, 7 июня 2017

Если Modus Restaurant отображает перемены к «лучшему», то я боюсь за будущее, потому что Modus Restaurant — это даже не шаг, а прыжок назад, в прошлое, туда, откуда мы так долго выбирались.



Подписка на автора