25 сентября 2019
Соц.сети

Ресторан Мясо-Огонь!

1 визит

Дата и время посещения   •   28 августа 2019, среда, 13:30

На Садовой-Спасской, между двумя значимыми с точки зрения истории московской архитектуры сооружениями, на сером кирпичном фасаде первого этажа красовалась оранжевая вывеска «Мясо-Огонь!». Сайт заведения обещал мне «уютную обстановку», «интересный интерьер в стиле лофт», приятную встречу девушки-хостес и «стейки на живом огне». Описание звучало завлекающе, и я смело перешагнул ступенчатый порог. Правда, очень быстро выяснилось, что в небольшом помещении с барной зоной и лестницей, ведущей в подвал, меня никто не ждал. Обещанная дама, отвечающая за приветствие, отсутствовала, а остальные сотрудники занимались обслуживанием бизнес-ланча. Когда же на меня обратили внимание, то отправили вниз, в подвал, где вместо современного лофта перед взором предстал потрепанный «подвал-style». %photo% Три зала. На стенах то серая краска, то искусственная кирпичная кладка, то крашеная доска. Потолок низкий, сводчатый, белый. Пол дощатый, перекошенный. Декорации разношерстные: картины, голова черного барана, покосившийся комод и красные вешалки. Мебель самая простая: кресла из кожзаменителя и черного металла и квадратные столы, сложенные из крупных лакированных коричневых досок, между которыми в глубоких нишах сидели остатки еды и мелкий мусор.

Наверху ситуация оказалась чуть более привлекательной. Там на стене красовалось крупное трафаретное изображение быка, были большой стол и ровный пол. Освещение днем в передней, не барной, зоне достаточное. Но внизу, в подвале, оно тусклое и совсем не продуманное. Температура везде комфортная. Музыка негромкая. Гардероб не обнаружился.

Меню в «Мясо-Огонь!» – несколько мятых листов формата А4. На одном разместились напитки, на другом – бизнес-ланч, на третьем – список основных блюд, в котором мясная составляющая затерялась в московской мешанине из брускетт, борща, окрошки, крылышек и креветок. Цены ниже среднего. Порции на одного. Также стоит подметить, что в час буднего рабочего обеда многие позиции в меню отсутствовали.%menu%«Хлеб» (100 руб.) – три брошенных на гриль белых суховатых хлебных квадрата, пронизанных горькими черными полосами решетки. Бесплатно – съедобно, за 100 рублей – слабовато. Да и масло было морозильно-каменное.

«Колбаски из свинины» (450 руб.) – две аппетитные сочные домашние колбаски, выход которых немного подпортили горсть сухого безвкусного картофеля по-деревенски, ветвь бесполезного укропа, четыре миниатюрных куска малосольного огурца и кисловатый томатный соус. Колбаскам большой плюс, все остальное мимо.

«Крылышки Тай-чили» (260 руб.) – четыре среднеразмерных куриных крыла с суховатой корочкой и мягким сочным нутром плюс набор из соуса в стиле «блю чиз», четырех тонких полосок сельдерея и трех морковных палочек, а также полное отсутствие всякого «тай-чили». Съедобно, но не более.

«Салат Мясо-Огонь» (430 руб.) напоминал произведение умельца-любителя, чья «классная» идея превратилась в непонятную мешанину на тарелке, состоящую из тонких полосок курицы и говядины, свежей белокочанной капусты, пучка салата с кунжутными семечками и сладкой коричневой водицы, покоящейся на дне.

«Борщ» (250 руб.) – средних размеров порция на одного. Бульон жидкий, пресный, без сладости и соли. Мяса мало. Во вкусе улавливался странный подкопченный оттенок, который на общем фоне пресности был слишком навязчив и мешал.

«Стейк Стриплойн» (1350 руб.) прибыл на деревянной доске вместе с пустой картошкой, двумя огрызками поджаренной на гриле сухой кукурузы за отдельные 200 рублей, сливочным маслом, щепоткой перца и неким зарумяненным отростком. Само мясо приготовили достойно. Сочность в норме. Волокна в меру мягкие. Прожарка – как просил. Но остальные компоненты, включая странный «аппендицит» из жира, настораживали.

«Бургер классический» (300 руб.) – небольшая неказистая башенка из суховатой булки, салатных листьев, помидора, мелкой мясной котлеты и засилья липкого приторного майонезно-сырного соуса. Более того, котлета в разрезе почему-то расслаивалась.

«Наполеон» (370 руб.), взятый по рекомендации официанта, внешне напоминал сцену какого-то кулинарного происшествия. Треугольник мягкого, сочного и умеренно сладкого торта с нежной кремовой начинкой зачем-то засыпали сахарной пудрой и забрызгали двумя разными соусами, таящими в себе резкую кислоту.

Обслуживание в мой визит было старательное, но его обременяли деловые обеды. Молодые люди и девушки без дела не стояли и все время выносили в зал блюда бизнес-ланча, ради которого и пришли все гости, кроме меня. Поскольку фокус заведения был сосредоточен на обеденном предложении, мне пришлось ждать свой заказ из меню весьма долго. Первое блюдо, не считая хлебцев, появилось лишь спустя 36 минут. За это время сменились гости за несколькими столами. Из плюсов отмечу то, что официанты за приборами следили, грязную посуду и салфетки уносили своевременно и впечатлениями интересовались.

Итог таков:

Не знаю, как обстоят дела в «Мясо-Огонь!» по вечерам и в выходные. Но в будни в обеденное время там пыхтит и урчит конвейер бизнес-ланча, и это сказывается на сервисе и на качестве блюд, которое стоит на ступень ниже среднего.

Итог

Не знаю, как обстоят дела в «Мясо-Огонь!» по вечерам и в выходные. Но в будни в обеденное время там пыхтит и урчит конвейер бизнес-ланча, и это сказывается на сервисе и на качестве блюд, которое стоит на ступень ниже среднего.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Мясо-Огонь!
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан