Взято на пробу по меню
-
Вода Aqua Panna 0.75напиток380 ₽
-
Яблочный тартатен с мороженымдесерт390 ₽
-
Рубленая телятина с толченым картофелем и соусом из лесных грибовгорячее790 ₽
-
Сливочная полентагарнир300 ₽
-
Голубцы с креветками с соусом из спаржи и томатами конкассегорячее690 ₽
-
Стейк мясника (на самом деле Скёрт стейк)горячее890 ₽
-
Уха из муксуна и скумбрии на белом винесуп520 ₽
-
Домашние вареники с картошкой и обжаренным лукомгорячее390 ₽
-
Севиче из тунца с авокадо и томатами конкассезакуска750 ₽
-
Сморреброд с килькойзакуска290 ₽
-
Домашний хлебхлеб
Итог
Не знаю, хорошо это или плохо, что я посетил Nordeka с опозданием, ведь с момента открытия там уже успели смениться несколько шеф-поваров. Однако то, что я там обнаружил сейчас, мне понравилось, причем настолько, что, натягивая пальто после оплаты счета, я подумал: «Надо бы вернуться».
-
Никольская, 1218 сентября 2024В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.Читать рецензию4 мин
-
Рождественка, 3/6, стр.14 сентября 2024Обновленный ресторан Savoy впечатляет своим рококошным дорогим интерьером и количеством разных мелких деталей для рассматривания. Интересна и его история. Меню буржуазное, с мыслями о разных «Гранд Кафе» во времена до революции. Еда пока еще требует доработки, но вкусные позиции уже имеются, есть что попробовать и что сфоткать для какой-нибудь соцсети. Плюс этот ресторан точно подойдет для празднования дня рождения мамы, первого богатого свидания и выгула иностранного туриста.Читать рецензию3 мин
-
Охотный Ряд, 28 августа 2024Manul – ресторан для столицы необычный, но скорее с точки зрения странностей, а не притягательных особенностей. Локация вроде самая-самая, в сердце Москвы, но в ТГ Seasons, как и в ТГ «Модный сезон», выглядит так, будто вот-вот загнется. Оформление у ресторана вроде богатое, но одновременно давящее и угрюмое. Сидишь и понимаешь, что даже при вкусной еде вернешься не скоро. Меню интересное, особенно в своей привязке к вкусам Сибири, но непонятное, – а если гости не понимают, им нужно все подробно рассказывать, но этого не делают ни меню, ни персонал. К слову, о персонале: ему еще нужно тренироваться, хотя бы потому что высота цен предполагает отточенный профессионализм в сервисе. И наконец, о еде: она неровная, зачастую необычная, и почти во всем сложная для восприятия. И она (еда) – пока главное препятствие, потому что даже при идеальном исполнении, многогранность и уникальность «кухни народов Сибири» в Москве требуют адаптации к местным ожиданиям и пожеланиям. Это не хорошо и не плохо, такова уж столичная реальность, и на данный момент в Manul эту реальность еще не уловили, но ловить придется, иначе народ московский пойдет изучать вкусы народов Сибири в другие заведения с более понятными меню и едой.Читать рецензию5 мин
-
Тверской б-р, д.26а14 марта 2024Эх, не тот уже господин Пушкин, сдал старичок. Внешне он еще держится, одевается красиво, по старинке, но богато. Особнячок у него складный, тоже дорогой, просторный, интересный. Меню поменьше, попроще, но многие позиции по-прежнему звучат аппетитно. В тексте изображается кухня дореволюционного периода, а еда выглядит так, будто ее намеренно затащили в советские ресторанные будни поздних семидесятых. По вкусу пока еще все на стороне добра, а точнее вкусного, но кое-какие трещины уже видны, а когда-то они были редкостью, – и это тревожный звоночек. Неужели устал? Неужто еще чуть-чуть, еще немного, и наш поэт-гастроном опустится в полумрак посредственности? Надеюсь, что нет.Читать рецензию4 мин
-
Трубниковский пер., 15, стр.23 декабря 2022Artest – проект не про «наесться и посидеть душевно с друзьями под пиво или вино». Этот ресторан исключительно про эксперименты с продуктами, вкусами и ароматами. Меню и список компонентов сложные, интригующе-странные и иногда непонятно-мудреные. Со вкусами то же самое. Что-то восхищает, что-то удивляет, что-то остается за гранью понятного. Здесь нужно концентрироваться именно на еде, на ее составляющих, переходах, текстурах и нотах, а это не для всех и не для каждого. Так что, если вас интересует вкусная, понятная, сытная еда за приемлемые деньги и в расслабленной атмосфере ресторанного уюта без пламенного облизывания камина, то Artest лучше пропустить.Читать рецензию3 мин
-
Трубниковский пер., 15, стр.219 марта 2021Впечатление первое: Artest – это проба «звездного» пера в преддверии прихода красного гида «Мишлен». Впечатление второе: данный проект, который также включает в себя целую кулинарную лабораторию, заточен на эксперименты с продуктами, текстурами и вкусами. Для нашего города такой подход – редкость, и потому вызывает очевидный интересен. Не все эксперименты удачные, но сам факт их существования – уже большой плюс в копилку развития нашей гастрономии. Впечатление третье: с открытием создатели Artest явно поспешили. На кухне еще бывают сбои. Персонал в зале только подходит к слаженной работе. Впечатление четвертое: о жаре, исходящей от камина, не подумали, а может, и забыли. Но она (жара) весьма активна и привносит свои не самые комфортные коррективы в удобство второго этажа. И наконец, впечатление пятое: при всем ажиотаже и интересе ресторану Artest нужно время, чтобы довести все составляющие до заявленного высокого уровня, а заодно и до заветной звезды «пленительного кулинарного счастья» от шинного «Бибендума» (Мишлен).Читать рецензию4 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-