3.0
1-й визит

Огни Баку

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На пересечении улицы Академика Янгеля и Варшавского шоссе в каменных джунглях многоэтажного, многоквартирного Чертановского микрорайона, в лабиринте второстепенных улиц и дворов, среди припаркованных автомобилей и снующих пешеходов светятся «Огни Баку». Данный ресторан азербайджанской кухни расположился в здании-бункере, прилепленном к 16-этажному жилому дому рядом с магазином «Мужские костюмы». Чтобы попасть внутрь, нужно открыть кованую дверь и спуститься вниз, в большой пустой подвал, где открывается вид на огромный зал, окутанный полумраком и украшенный искусственным серо-бежевым камнем. Освещение в зале плохое, тусклое и разноцветное, видимость минимальная, и потому сказать что-либо большее об интерьере не получается. Зато есть что сказать о меню. Оно вопреки заявлениям персонала не азербайджанское, а кавказское с типичными вкраплениями из русской кухни. Позиций много, страниц много, и все они закованы в липкий пластик. Справедливости ради замечу, что официанты готовы помогать и объяснять, но они сами многого не знают и мало в чем уверены.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Еда радости не вызывает. В ней прослеживается заурядная посредственность, а подача страдает от тусклого света. Понять, что именно находится на тарелке, сложно, определить, что это за блюдо, можно только на ощупь или на вкус, а вкуса и вкусного маловато.Салат «Огни Баку» предстал в виде серой массы чего-то с грибами, майонезом и кисловатым сыром. Специй нет, соли нет, свежести тоже нет. «Кутаб с мясом» — тонкий, без масла, начинка не сухая, без комков, но мясо пресное, пустое. «Жаркое по-азербайджански» тоже отличилось отсутствием приправ, вкус у блюда монотонный, нудный, да и подавалось «жаркое» в лаваше с очевидным привкусом старости. Зато суп «Хашлама из баранины» очень понравился. Бульон жирный, наваристый, вкуса много, мяса тоже. Но уже следующее блюдо, «Шашлык из баранины на косточках», разочаровал; косточки тоненькие-тоненькие, чуть толще лезвия столового ножа, жира много, мяса мало, и все это пронизано сухостью.

В работе персонала улавливалось искреннее желание помочь и неумение это делать. О профессиональном уровне сервиса говорить пока не приходится, его просто нет.

Итог таков:

Очередной ресторан, где очень хорошо готовят пару блюд для своих. Например, «Хашламу из баранины». Предположу, что «Хаш» тоже хорош, все остальное можно пропустить.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Огни Баку
  • Огни Баку
Inessa, 7 февраля 2014

Самые уютные места -на полукруглых диванчиках по правой стороне. Вечером ставят подсвечники со свечами ))

Михаил Костин, 5 декабря 2016

Очередной ресторан, где очень хорошо готовят пару блюд для своих. Например, «Хашламу из баранины». Предположу, что «Хаш» тоже хорош, все остальное можно пропустить.

Подписка на автора