3.0
1-й визит

Огни Баку

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На пересечении улицы Академика Янгеля и Варшавского шоссе в каменных джунглях многоэтажного, многоквартирного Чертановского микрорайона, в лабиринте второстепенных улиц и дворов, среди припаркованных автомобилей и снующих пешеходов светятся «Огни Баку». Данный ресторан азербайджанской кухни расположился в здании-бункере, прилепленном к 16-этажному жилому дому рядом с магазином «Мужские костюмы». Чтобы попасть внутрь, нужно открыть кованую дверь и спуститься вниз, в большой пустой подвал, где открывается вид на огромный зал, окутанный полумраком и украшенный искусственным серо-бежевым камнем. Освещение в зале плохое, тусклое и разноцветное, видимость минимальная, и потому сказать что-либо большее об интерьере не получается. Зато есть что сказать о меню. Оно вопреки заявлениям персонала не азербайджанское, а кавказское с типичными вкраплениями из русской кухни. Позиций много, страниц много, и все они закованы в липкий пластик. Справедливости ради замечу, что официанты готовы помогать и объяснять, но они сами многого не знают и мало в чем уверены.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Еда радости не вызывает. В ней прослеживается заурядная посредственность, а подача страдает от тусклого света. Понять, что именно находится на тарелке, сложно, определить, что это за блюдо, можно только на ощупь или на вкус, а вкуса и вкусного маловато.Салат «Огни Баку» предстал в виде серой массы чего-то с грибами, майонезом и кисловатым сыром. Специй нет, соли нет, свежести тоже нет. «Кутаб с мясом» — тонкий, без масла, начинка не сухая, без комков, но мясо пресное, пустое. «Жаркое по-азербайджански» тоже отличилось отсутствием приправ, вкус у блюда монотонный, нудный, да и подавалось «жаркое» в лаваше с очевидным привкусом старости. Зато суп «Хашлама из баранины» очень понравился. Бульон жирный, наваристый, вкуса много, мяса тоже. Но уже следующее блюдо, «Шашлык из баранины на косточках», разочаровал; косточки тоненькие-тоненькие, чуть толще лезвия столового ножа, жира много, мяса мало, и все это пронизано сухостью.

В работе персонала улавливалось искреннее желание помочь и неумение это делать. О профессиональном уровне сервиса говорить пока не приходится, его просто нет.

Итог таков:

Очередной ресторан, где очень хорошо готовят пару блюд для своих. Например, «Хашламу из баранины». Предположу, что «Хаш» тоже хорош, все остальное можно пропустить.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Огни Баку
  • Огни Баку
Inessa, 7 февраля 2014

Самые уютные места -на полукруглых диванчиках по правой стороне. Вечером ставят подсвечники со свечами ))

Михаил Костин, 5 декабря 2016

Очередной ресторан, где очень хорошо готовят пару блюд для своих. Например, «Хашламу из баранины». Предположу, что «Хаш» тоже хорош, все остальное можно пропустить.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм