30 октября 2024
Соц.сети

Ресторан Oh My Toast

1 визит

Дата и время посещения   •   19 октября 2024, суббота, 14:30

Эта история началась с руки – руки Посейдона, которая торчала из большого витринного окна на Смоленке. А появилась она там, потому что на месте унылого Black Star Burger энтузиасты-кулинары запустили свой новый проект под названием Oh My Toast! Внутри на тот момент еще шел ремонт, и я подметил, что решение с рукой было, скажем так, не самым мудрым. Создатели похихикали и продолжили. Рука на какое-то время исчезла, и я подумал – «о, прислушались к здравой мысли», но нет: спустя пару месяцев рука вернулась, да еще и с золотой шаурмой и надписью в стиле татуировки. Окна менять не стали, оно и понятно – дорого, просто зарисовали трещины краской, типа «арт-объект». Что ж, объект так объект.

Интерьер и атмосфера

Вход через общую дверь стекляшки, сбоку «Мята» и кальяны. Как я уже подметил, само помещение досталось «тостам» от «тиматишной», она же Black Star Burger. Локация, казалось бы, козырная: МИД, Арбат, два «Смоленских» торговых центра, отели, туристы, куча прохожих, метро. Но в «тиматишной» народу всегда было мало, а я часто мимо проходил. В «тостах» в обед субботы тоже негусто: четыре девицы попарно и никакой еды на столах. Внутри стеклянные двери, прямоугольник зала, открытая пустая кухня, совмещенная с баром, длинный красно-белый прилавок, закуток с туалетом и проход на второй уровень. Оформление в стиле «евро-эконом», все чисто, просто и без серьезных вложений. Большие окна, снаружи скамейки-ящики, на подоконниках серые сидушки. Вдоль зала тянется ряд колонн, некоторые в зеркальной плитке, некоторые в белой шерсти. В центре стоит тот самый Посейдон, чья золотая шаурма торчит на улице. Слеплен он тоже в стиле «эконом». Над прилавком висит зеркало под углом. В дальней части фигурка из греческой античности с листом на важном месте и в следах от поцелуев. Мебель базовая, кафешная. Музыка модно-молодежная. Часть прилавка у кухни занял «уголок потребителя».

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню типичное для формата быстрого питания в Москве. Концепция тостов озвучена в отдельном разделе, а так еще есть роллы, питы, завтраки, салаты и супы. Подборка столичная, пытающаяся охватить все континенты сразу. Цены низкие для Смоленки и центра. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    670 ₽
    «Креветки гриль со сладким васаби» (670 руб.) – шесть жертв беспощадной ужарки в миниатюре: сухие, жесткие, хвостатые. Соус ядрено зеленый и настолько тугой, что креветки в него даже не могли погрузиться. На вкус жуть какой сладкий. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    370 ₽
    «Пита “Гирос” по-турецки» (370 руб.) – опустим претензии к названию, сама пита – покупная сухая мини-лепешка, распиленная пополам и начиненная «рваной» говядиной, перемешанной с овощами в некой сладости и кислоте, а еще картофель фри в виде совсем не коротких палок. Внешне – не самое аппетитное месиво. Во вкусе откровенный сумбур. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    570 ₽
    «Бриошь по-баварски с рваной говядиной» (570 руб.) из раздела «Тосты» – по вкусу сухой белый хлеб для тоста, слегка прижаренный и разрезанный посередине. Внутри майонезная мясо-овощная «каша» с участием маринованного огурца. Во вкусе никакой определенности или мясной составляющей. Еще одно блюдо уровня «не понравилось».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    770 ₽
    «Бенедикт с лососем, авокадо и соусом “Голландез”» (770 руб.) – опять картонка-корзинка, в ней сухой тост, сверху руккола, авокадо, пересоленная рыба, некое подобие сливочного сыра, яйцо пашот без растекающегося желтка и желтая жидкость без всякого вкуса, которая имитировала соус. Снова мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    250 ₽
    «Куриный суп с птитимом» (250 руб.) – блюдо в стиле советского общепита: бумажный стаканчик, пресный бульон, чуток куриного присутствия, лук, пара «зерен» птитима и немного петрухи. Печально, но из всего заказа это было самое приличное.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    470 ₽
    «Буррито» (470 руб.) из раздела «Роллы» – вновь сухая покупная лепешка, свернутая и прижаренная. Начинка – сладковатый фарш с перцем, фасолью, кукурузой, луком и сыром. Внешне скучно и очень по-домашнему. На вкус приемлемо для домашней готовки, когда жена мужа Мексикой (хотя буррито – это вовсе не Мексика, а юг США) решила удивить или отец, оставшийся один, на скорую руку хотел детей накормить, а для общепита и за деньги – несерьезно.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Bon Aqua 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание все у кассы в формате быстрого питания. Заказ можно забрать с прилавка, но иногда еду и напитки выносят в зал. За алкоголь (пиво) просят наличные и у другой кассы. Персонал – молодежь без излишков энтузиазма.

  • Сервис

Итог

Я ни в коем случае это не утверждаю, но ощущение от визита такое, будто не самая талантливая домохозяйка, насмотревшись видео в интернете, решила, что она суперкулинар, «придумала» термин food religion, а потом уговорила мужа, и он дал ей денег на «новое молодежное уникальное суперместо с мыслями о франшизе». Правда, денег дал в ограниченном количестве, так что пришлось сэкономить на ремонте, персонале и оборудовании, и в конце концов получилось то, что получилось, – слабая еда, пустая концепция, корявый Посейдон, трещины на окнах и рука с золотой шаурмой на улице.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан