3 ноября 2019
Соц.сети

Ресторан Лотос

1 визит

Дата и время посещения   •   14 сентября 2019, суббота, 18:00

«Лотос», который сам себя именует «рестораном вьетнамской кухни», открылся тихо и скромно, причем не один, а вместе с кальянным баром «Мята». Расположились эти два миниатюрных заведения в отремонтированном подвале под витринным рядом на Смоленской улице. «Мята» заняла основную часть пространства, а «Лотосу» достался закуток у дальней стены за стеклянной перегородкой. Несмотря на название, «Лотос» вовсе не ресторан, а некая смесь стритфудового корнера и мини-кафе, состоящая из мизерного квадрата обеденной зоны, двух прилавков, пары столов с креслами и светящегося панно-меню. Пол и стойку кассы покрывала расписная плитка. Стены желто-белые. Кое-где затесался белый искусственный кирпич. На черном потолке красовался большой кондиционер, но температура была сильно завышена. %photo% В воздухе главенствовали духота и запахи кальянов, что с учетом «Мяты» естественно и неудивительно. Освещение тусклое, с красным отливом. Гардероба нет. Туалет за углом, с кодовым замком и в самом ужасном состоянии: грязный, в пятнах, крови и других субстанциях, которым не место даже рядом с точкой общественного питания.

Помимо светящегося панно, с меню «Лотоса» можно было ознакомиться, листая пластиковую брошюру, заполненную странным текстом и некачественными фотографиями. Подборка блюд совсем не вьетнамская, а азиатская и больше тяготела к Китаю. Из Вьетнама лишь немы и фо бо. Цены демократичные. Порции обильные.%menu%«Фо бо» (349 руб.) – большая лоханка супа. Бульон водянистый, пересоленный. Несмотря на то что сверху плавали жирные масляные круги, к насыщенности супа они никакого отношения не имели. Судя по вкусу, их добавили сразу перед подачей, капнув на поверхность немного масла. Лапши было много, а мяса – пара мелких жестких безвкусных кусков. Общий вкус пустой, и никаких ароматов корицы, кардамона, аниса и имбиря.

«Том ям с курицей» (349 руб.) – еще одна большая миска супа, похожего скорее не на творение тайской кухни, а на разбавленный пересоленный томатный суп из банки, в который кинули несколько кусков резиновой курицы и что-то отдаленно напоминающее грибы.

«Курица с ананасом на раскаленной сковороде» (499 руб.) – мешанина на листе фольги. Курица сухая, жесткая. Соус кислый, резкий. Морковь и лук вялые. Ананаса мало, всего пара мелких кусков, и те пресные. Вкус отталкивающий, печальный, вызывающий воспоминания о китайском ресторане в немецком городе Аахен, где хозяином был марокканец, а еду готовили турки, которые понятия не имели, что такое китайская кухня. Кстати, в чеке «Курица» превратилась в «Кальмара».

«Пшеничная лапша с уткой» (399 руб.) – очередное испытание для желудка. Лапша сухая, местами хрустящая, замасленная. Стружка капусты и салата бестолковая, размякшая. Утка заветренная, старая, жесткая. Печаль, да и только.

«Спринг-роллы с уткой» (399 руб.) – откровенно халтурный набор из липкой рисовой оболочки, пустой овощной нарезки и холодных пластов нежующегося мяса, которое должно было отвечать за утиное участие.

«Хрустящие роллы с мясом», они же немы (299 руб.), – три усталых мягких рулета, напичканных пресными ингредиентами без всякой жизни.

Обслуживание в стиле «Лотоса» заключалось в том, что дама-официант приняла заказ, вынесла все блюда как попало, кое-что перепутала и отстранилась. Все остальное нужно было делать самому.

Итог таков:

Ужасный туалет, кальянные ароматы, тусклое освещение, минимальное обслуживание, корявое меню и невкусная унылая еда, в которой нет никакого уважения к кулинарным традициям Вьетнама, Китая и Таиланда.

Итог

Ужасный туалет, кальянные ароматы, тусклое освещение, минимальное обслуживание, корявое меню и невкусная унылая еда, в которой нет никакого уважения к кулинарным традициям Вьетнама, Китая и Таиланда.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
  • Тартар из лосося
    Азиатский цезарь
    Гедза с говядиной
    Столешников пере., 8
    6 августа
    Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.
Лотос
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан