1 визит

Дата и время посещения   •   24 декабря 2023, воскресенье, 18:17

Новый богатый жилой комплекс на Саввинской набережной Savvin River Residence. Вид на мосты, реку, ТЭЦ-12 и огни Киевского вокзала. Вдоль нижнего уровня тянется ряд красивых светящихся ниш, явно рассчитанных на заселение разных объектов общепита, красоты и торговли. Пока что там уже начали свою коммерческую деятельность винный бутик от Simple и ресторан итальянской кухни Oltremare от Lucky Group. Кстати, это их первый действительно масштабный дорогой проект в стиле Due Forni и Semifreddo – оба заведения, кстати, находятся в том же районе. Вход в начале дома, ближе к Ростовской набережной: красивая композиция, тяжелые стеклянные двери и зона приветов, где очень изящно толпятся девушки в вечерних нарядах, бойкие, громкие и дружелюбные.

Интерьер и атмосфера

Хотя в ресторане два этажа, все гастрономическое веселье происходит на нижнем уровне. Начинается оно с красивой барной зоны, включающей фигурную лакированную стойку и низкие пузатые кожаные кресла. Свой вечер я как раз начал за ней – сюда меня усадили в соответствии с бронью. Но потом нашелся другой столик, и меня провели в дальнюю часть вытянутого обеденного пространства, мимо стальной зоны с десертами, открытой кухни с тяжелым «металлическим» навесом и извилистым прилавком раздачи к деревянной стене, у которой красовались элегантные винные шкафы за немаленькие деньги. Вокруг много дерева (особенно в начале) и много белого. Потолок высокий. Внешнюю стену составляют большие окна в кремовых шторах. Ощущение от оформления – что попал в какой-то фильм 60-х годов прошлого века, только в цветной версии. Глядишь по сторонам, реагируешь на свет, шум, антураж, включая белые пиджаки официантов, и представляешь себя в Италии тех лет. Мебель кажется низковатой, но сидеть в шершавых светлых креслах удобно. Столы в основном зале вместительные и укрыты белыми скатертями. Сверху нависли внушительные люстры, а по столешницам бьют лучи точечного освещения. Музыка тематическая, приятная, а в семь вечера начинает зажигать пианист в углу. Второй уровень отведен под дела более интимные. Там несколько отсеков-кабинетов вместо общего зала, вид вниз на бар и еще одна большая кухня, возле которой скрывается выход на будущую крышу-террасу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – чистая классика Италии от гуру-шефа Эмануэле Поллини, с чьим творчеством я сталкивался (и порой восхищался) в Vadvare и Ovo by Carlo Cracco. Его подборка уместилась на двух узких полосках-страницах, третью заняли десерты. В списке много знакомых позиций, свежие морепродукты и рыбехи, паста и Pizzette. Цены высокие и заставят испуганно сжаться многие кошельки. Зато порции щедрые, как в той самой Италии, где на ресторанных кухнях готовят бабушки и мамы. Помнится, году этак в 2003-м в одном таком месте в районе Бьеллы тамошняя бабуся загнала меня обратно за стол тряпкой, потому что не доел ризотто.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» богатая и бесплатная. В наборе гриссини, фокачча с томатами, фокачча без дрожжей, ржаной с семечками и белый. Все свое, вкусное, свежее, теплое и где нужно с хрустом. Рядом оливковое масло с несколькими каплями бальзамического уксуса.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    «Аранчини с осьминогом» – закуска-комплемент к ужину. Небольшой фритюрный рисовый шарик, начиненный осьминогом в томатном соусе и сыре. Сверху крем в тему. Вкусно и горячо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    2500 ₽
    «Крудо: тунец аками» (2500 руб.) – с томатным соусом и свежими листьями базилика, все это в оливковом масле и с минимумом соли. Пласты рыбы тонкие, широкие. Во вкусе полнота баланса и уважение к исходному продукту. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    Pizzetta «Пармезан» (450 руб.) – тонкая овальная лепешка в сырной корке. Просто, понятно, вкусно, и испекли на заказ.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1450 ₽
    «Вителло тоннато» (1450 руб.) – красиво, нежно, сочно, розово и тунцово. Телятину приготовили и нарезали идеально. Соуса достаточно, он аппетитный, шелковистый, и всю тарелку им заливать не стали. Один из лучших вариантов этой классики закусочной Италии в Москве на конец 2023-го, так что можно смело просить и Деда Мороза на праздники.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    3700 ₽
    «Страчателла alla romana, зелень» (3700 руб.) – на деле Straccetti alla romana с рукколой, помидорами черри, грибами, сыром и бальзамическим кремом. Вид красивый. Мясная нарезка тонкая, слишком сухая, местами крошащаяся. Грибы баночные, но зимой оно и понятно. Соус в сладости на грани перебора. Пять за презентацию, минус за вкус.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    850 ₽
    «Минестроне classico» (850 руб.) – маленькая порция классического вкусного супа овощного характера с аппетитными сухарями под специями. Овощи текстурные, с небольшим хрустом. Цвет свой они не потеряли, вкус тоже. Бульон легкий. Со специями все в порядке. Жаль, тертый пармезан не предложили, а он бы очень подошел к этой итальянской коллекции вкусов.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4500 ₽
    «Тальятелле, черная икра» (4500 руб.) – исполнение отменное. Пасту сварили без изъяна. Сливочность на должном уровне. Икры не пожалели, хотя за 4500 рублей что уж там экономить? Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    4500 ₽
    «Ягненок из дровяной печи, картофель, травы» (4500 руб.) – белое фарфоровое корыто с мясом и картошкой в соусе плюс веник зелени как для бани (тимьян, шалфей и розмарин). Ягненок представлен разными частями и почти весь сухой, что на кости, что без. Картофель аппетитный, соус насыщенный. Но без вкусного мяса они бесполезны.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    1500 ₽
    «Панеттоне, фисташка, вишня amarena» (1500 руб.) – самое то в католическое Рождество. Кекс индивидуальный, разделенный на четыре части, залитый соусом из фисташек и вишней в варенье. Тесто мягкое, свежее, в меру воздушное. Вкусно, сладко, расти попа будь здоров, но в праздники ж можно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    740 ₽
    Вода Petroglyph 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание уже держит достойный уровень. Очевидно, что с командой проводилась усиленная предварительная работа. Встреча правильная. К действиям персонала в зале никаких нареканий. При полной посадке заказ записали, повторили. По ресторану и меню пояснения дали. Оговоренный порядок отдачи блюд выдерживался, никто ничего не забывал и не упускал. На просьбы реакция быстрая. Работа командная. Приборы, салфетки, тарелки менялись. Напитки подливались. Все как надо, все как радует. Сам шеф Поллини на месте, стоит на раздаче, как появляется свободное время – отправляется в зал общаться с гостями.

  • Сервис

Итог

Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Карпаччо из гребешка с ревенем и земляникой
    Окрошка с мясом и мацони
    Поварская, 52/55, корп. 2
    24 июля
    В Assunta Madre, где последний раз я был летом 2022 года, столичная богатая гламурная жизнь бьет ключом, будто и нет никакого негатива вокруг. Веранда забита, народ гуляет, в углу поют артисты, между столами проплывают дорогие морепродукты, по столам льется заморское шампанское – и все это в модном кутюре под летнюю московскую жару. Интерьер все так же впечатляет, особенно веранда. В меню типичная столичная Италия от товарища Новикова. Еда во многом вкусная, но периодически улавливается отсутствие должного внимания к деталям. Правда, сбои кухни – цветочки по сравнению с ягодками обслуживания, по крайней мере в моем случае. Таких промахов сервиса в проектах Novikov Group я давненько не встречал.
  • Салат «Панцанелла с лангустинами»
    Вителло тоннато
    Суп с морепродуктами
    М.Никитская, 24, cтр.4
    13 июля
    Locanda – ресторан красивый, дорогой, явно планирующий соревноваться за финансы посетителей таких заведений, как Due Forni, Semifreddo, Oltremare и Assunta Madre. Внутри красиво. К сервису никаких нареканий. Меню итальянское, типичное для Москвы. Еда ровная, добротная. Ценник завышенный, и, я думаю, это сделано намеренно. Если есть средства и желание поесть простой итальянской еды в спокойном московском дворе, в атмосфере столичной роскоши без лишнего сверкания аляпистого гламура, то зайти можно.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Греческий салат
    4.2
    Берсеневская наб., 16, стр.9
    15 июня
    Несмотря на кое-какие недочеты в отдельном блюде, Lui оставил хорошее вкусное впечатление добротного качественного проекта, пусть и совсем недешевого. Оформление приятное. В атмосфере царит расслабленность роскоши без вычурного блеска гламура. Меню взывает к аппетиту. Еда радует, а некоторые позиции уговаривают вернуться.
  • Фокачча
    Карпаччо
    Вителло тоннато
    Чистопрудный б-р, 12, стр. 6
    30 мая
    Osteria by Mandy’s с заявленной классической кухней Италии на деле оказалась пиццерией штатовского толка. Локацию оставим без комментариев – свои найдут, чужих не надо. Интерьер простой, без изысков. Меню понятное. Еда стремится к вкусной точке, но пока на ее пути есть ряд препятствий. Сервис расслабленный, иногда даже слишком.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан