3.2
1-й визит

От и До

Ресторан закрыт
Ресторан От и До
пн-вс 11:00 - 00:00
ЮЗАО, Гагаринский
Вавилова, д.64,1с1, Черемушкинский Рынок, метро Профсоюзная или Новые Черёмушки
/otidorest.ru
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Николай Николай
31 января
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 29 декабря 2022, четверг, 12:00

Гагаринский район не может похвастаться изобилием вкусных заведений общепита. Поэтому, прознав от местных жителей про один из лучших ресторанов под названием «От и До», критик Николай решил пойти и проверить на себе. Заведение Киры Байбаковой и Алексея Губкина обитает на территории Черемушкинского рынка и распахивает свои двери ровно в полдень. При открытии критик был единственным посетителем, другие гости начали неторопливо подтягиваться к часу.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Помещение средней величины, достаточно уютное. Шум рынка не беспокоит. Есть небольшой гардероб.

Еда

Меню смешанное. Днем в будни есть обеденная скидка 20%, а так цены выше типичных для района. Все дополнительные добавки платные. Соус 50 рублей, пармезан – 100. Порции средние.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
150 ₽
понравилось
Карпаччо из лосося с лаймом
закуска
690 ₽
нейтрально
Мозговая кость
закуска
450 ₽
нейтрально
Том ям со сладкой креветкой
суп
720 ₽
не понравилось
Нисуаз с желтохвостым тунцом
салат
750 ₽
понравилось
Стейк «Пиканья»
горячее
750 ₽
не понравилось
Ригатони с белыми грибами и хамоном
горячее
790 ₽
нейтрально
Панна-котта с клубникой - в меню 450 руб.
десерт
0 ₽
не понравилось
Вода Aqua Russa 0.5 б/г
Наценка на воду — x6 (65₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
390 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» с маслом (150 руб.) Два вида хлеба – свежего из хлебной лавки на рынке, а также хлебные сухарики. Масло мягкое, взбитое с анчоусами. Зачет.

«Карпаччо из лосося с лаймом» (690 руб.) Небольшая порция кубиков лосося с соусом из цитрусовых, подкрашенных свекольным соком. Подается с гранатовым зерном и лаймом. Рыба качественная, но недосоленная: кому-то плюс, кому-то минус. Цитрусы придали блюду резкость, поэтому съедобно.

«Мозговая кость» (450 руб.) Две половинки вкусной косточки, хорошо запеченной, но страдающей от избыточного количества панировки. Съедобно.

«Том ям со сладкой креветкой» (720 руб.) О степени остроты не спросили и приготовили как для коренного жителя Таиланда. Острота аж до слез. Кроме грибов, креветки и кинзы в супе больше ничего не было. Бульон водянистый. На вопрос, где галангал и остальные приятели тайского супа, официант ответить затруднился. Минус.

Салат «Нисуаз с желтохвостым тунцом» (750 руб.) Рыба яркая, овощи правильные, салатные листья свежайшие, вяленые томаты к месту. Хотелось доесть все до последнего листика. Лучшее блюдо обеда. Отлично.

Стейк «Пиканья» (750 руб.) Мясо было резиновое, как подошва. Отдохнуть после гриля ему не дали, отчего из стейка вытекла приличная лужа сока. Такое мясо не всякий даже здоровый зуб прожует, потому сразу в помойку.

«Ригатони с белыми грибами и хамоном» (790 руб.) Для любителей пасты не лучший вариант. Хамон никакой роли в блюде не играл. Во вкусе снова недосол. Грибы нормальные. Вроде и ругать не за что, а еще раз не взял бы. Съедобно.

«Панна-котта с клубникой» (в меню 450 руб.) была предложена менеджером в качестве извинения за провальный стейк. Вверху много сиропа. Суфле плотнее, чем надо. Внизу слишком кисло. Минус.

Сервис

Встреча теплая, поздоровались, проводили за столик, принесли меню. Обслуживание хорошее, разве что официант Андрей при вопросе, кому принадлежит ресторан, замялся, ничего не ответил, но сообщил, что у хозяйки имеются еще заведения в Крыму и Азербайджане. Приборы менялись, курсы соблюдались, вода подливалась. Менеджер была сразу извещена о фиаско со стейком и сделала подарок от заведения, который, увы, тоже оказался так себе.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Вывод один. Будете в «От и До», берите «Нисуаз» – не пожалеете. А так специально ехать туда смысла нет.




Новый ресторан Киры Байбаковой и Алексея Губкина на Черемушкинском рынке не похож на те, к которым привыкли жители спальных районов. Дизайнерский интерьер, интернациональная кухня на каждый день, стейки из премиальной говядины от дружественной фермы VladBeef и плато из морепродуктов - вот к чему нужно приготовиться, отправляясь в ресторан «ОТ И ДО».




Подписка на автора