2.4
1-й визит

Овсянка, сэр!

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Овсянка, сэр!
пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не люблю я сравнительные описания, но здесь, увы, удержаться не смог, очень уж очевиден контраст.

Итак, один район, одна улица, один светофор, два ресторана, две истории. Первое заведение — старое, потрепанное временем и погодой, с покосившейся крышей, допотопным интерьером и большим меню, закованным в пластик. Второе — блестящее, с современным интерьером, винными шкафами, начищенной барной стойкой, заставленной всякими интересными безделушками вроде черного черепа, стеклянной фигурки Миньона и миниатюрного «ДеЛориана» из фильма «Назад в будущее». Первый — ресторан грузинской кухни. Второй — гастропаб с барным меню, где нашлось место и Азии, и «Ша», и Европе. В первом — все шепчет о том, что было модно двадцать лет назад. Во втором — все рассказывает, что модно сейчас. Но только в первом, стареньком — вкусно, а во втором, новеньком — нет, и никакие современные тренды, модные решения и «ДеЛорианы» ничем помочь не смогли.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Обосновалось второе, невкусное заведение на нечетной стороне Народной улицы недалеко от Таганки, хотя на визитке стоит другой адрес – Краснохолмская наб. 1/15 Называется сие гастрономическое образование «Овсянка, сэр». Но если вы подумали, что это цитата из известного советского кинофильма про Шерлока Холмса, то вы ошибаетесь, в данном случае подразумевается не каша, а птичка. Интерьер у «Обыкновенной овсянки» из семейства овсянковых получился типичный для городского кафе-гастропаба. На двух этажах разместились несколько залов, две барные стойки, винный шкаф и черная лестница. Оформление спокойное, доминирующий цвет черный, но, несмотря на это, полумрака нет. Большие окна пропускают внутрь достаточно света, чтобы без проблем можно было рассмотреть пустой зал, клетчатые кресла, неугомонно вертящиеся столы и меню. Названия все знакомые, ожидаемые. Сложностей с составлением заказа не возникает. Зато они, сложности, возникают, как только на столе появляется еда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Крем-суп из лесных грибов» прибыл еле теплый, без соли, без приправ, с разводами оливкового масла и странными комками. «Ассорти из брускетт» отличалось черствостью хлеба и залежалостью всех без исключения наполнителей. «Куриные крылья» выглядели очень даже аппетитно, но корочка и вкусный маринад достались крыльям лишь с одной стороны. Стоило их перевернуть, и на все обозрение предстала грустная серая влажная кожица, которую не смог развеселить даже соус а-ля барбекю. «Салат “Цезарь”» на салат «Цезарь» был похож только в теории. В реальности мне досталась имитация, этакая фальшивка. Вместо салата «Романо» сборная салатов, вместо сыра пармезан — безвкусная сырная стружка разных калибров, соус майонезный, помидоры, как всегда, лишние. Не подвела только курица, которую пожарили перед подачей. «Фиш энд Чипс» у «Обыкновенной овсянки» — это две «магазинные» рыбные палочки в толстой панировке и горстка чипсов. При этом «палочки» оказались настолько влажные, что намочили под собой бо́льшую часть чипсов, отчего те прилипли к бумаге и отказывались от нее отделяться. Запрятанная в панировку рыба была сухая и крошилась, а соус тартар имел неприятно резкий уксусный привкус. «Утиная ножка конфи с хрустящим картофелем и грибами» выглядела под стать другим героям этой грустной гастрономической новеллы. Утка была пересушенная, пресная, завядшая по краям. Пюре получилось кислое, несоленое и чересчур водянистое. Но самое большое разочарование скрывалось в «Бургере из говядины». Данный «Овсянкин» бургер мог послужить примером того, как бургеры готовить не нужно. Пропорции были все перекошены. Хлеба было слишком много, особенно это касалось верхней шляпки-гиганта, мяса же, наоборот, очень мало, одна тончайшая полоска, которую запрятали где-то между салатом и помидором. Сыр не чувствовался, зато прекрасно улавливались приторно-сладкий соус и лук. Кстати котлета (когда я сумел очистить ее от сыра, соуса и лука) по вкусу подозрительно напоминала замороженные гамбургеры из «Ашана».

Завидев мои мучения, официант поспешил заверить, что меню вот-вот поменяется и все будет супер-вкусно и свежо, просто новый шеф-повар только заступил и не успел внедрить свои нововведения. Но проблема-то у «Овсянки» не столько в меню, сколько в его исполнении. Ладно, я понимаю, что меню чужое и что шеф весь в работе по запуску своего, шедеврально-нового набора блюд, но качественную, адекватную работу кухни никто не отменял, и не важно, чье меню и какие блюда. Что же до обслуживания, то у меня как у единственного гостя никаких нареканий не возникло. Все быстро, вежливо, с улыбкой.

Итог таков:

Не важно, новое меню или старое, отведав блюда в гастропабе «Овсянка, сэр», так и хочется спросить у владельца заведения: «Неужели вам самому нравится так питаться, сэр?»

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Овсянка, сэр!
  • Овсянка, сэр!
Михаил Костин, 30 января 2017

Не важно, новое меню или старое, отведав блюда в гастропабе «Овсянка, сэр», так и хочется спросить у владельца заведения: «Неужели вам самому нравится так питаться, сэр?»

Овсянка, сэр!, 21 февраля 2017

Отличная новость от паба Овсянка, сэр! У нас появилась доставка! Скидка 10%. Тел.+7(495)215-20-78. Также вы можете заказать еду от нас в Foodfox, ZakaZaka, Podnesi.ru, UberEats.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм