4.0
1-й визит

Picco

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
20 декабря
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 29 ноября 2021, понедельник, 12:45

Район Дорогомиловской улицы вдалеке от суеты Киевского вокзала и Кутузовского проспекта. Угол одной из башен БЦ «Атлантик» с видом на Дорогомиловский рынок и его парковку. Черная дверь, небольшая вывеска Picco, и такие же черные затемненные окна в пол.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри куб предбанника и куб обеденного пространства, которое поделили между собой открытая кухня за каменным контактным прилавком, барная зона с мраморной стойкой и зал в современном оформлении ресторанного толка. Потолки высокие. Вниз спускаются трубы-светильники, рейки с точечными лучами, колонки и воздушные конструкции светоматерии. Пол гладкий, серый. Стены тоже в серых тонах и в деревянных панелях. В торце на гостей поглядывает большое панно с дамой в одеждах древности, но с телефончиком в руке. Сбоку разместился балкон-кабинет для частных посиделок. Мебель приятная на вид и ощупь. Столы деревянные. Кресла и стулья – ткань, велюр и черные ножки, которые слишком уж рьяно скользят по глади пола. Вдоль окон повисли шторы и обосновалась живая зелень. Музыка приглушенная. Запахи готовки по залу расплываются беспрепятственно, что говорит о сложностях с вытяжкой.

Еда

Меню небольшое, на одну страницу. Главный акцент бренд-шеф Антон Клетаров делает на европейские вкусы, добавляя кое-что из блюд Северной Америки. Один из разделов посвящен грилю. Для него на кухне стоит мощное оборудование, которое в мой визит, увы, не работало. Цены средние для центра. Порции достаточные для одного голодного взрослого гостя.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Стейк-салат
салат
800 ₽
понравилось
Тако с говяжьей щекой
закуска
450 ₽
понравилось
Баклажан с угрем
суп
680 ₽
не понравилось
Ригатони с фрикадельками
горячее
600 ₽
понравилось
Цыпленок на гриле с овощами гриль
горячее
900 ₽
не понравилось
Стейк «Денвер»
горячее
900 ₽
не понравилось
Фрикасе из грибов
гарнир
420 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
500 ₽
понравилось

«Стейк-салат» (800 руб.) – достаточно большая порция. Сверху порезанный кусок мяса в прожарке Medium Well. Под ним овощи в нарезке: лук, огурец, помидоры. Заправки много. Она остро-сладкая, с отсылкой к тайской кухне. Вкусно, но я бы поубавил соуса и добавил свежей зелени для яркости вкуса.

«Тако с говяжьей щекой» (450 руб.) – в наборе три такос. Лепешки пшеничные, привозные. Мясо томленое, мягкое, и его много. Щедрость – дело похвальное, только из-за избытка сока руками есть эти такос никак не получалось. Пришлось орудовать приборами. Внизу подушка из салата в соусе. Вкусно, просто, но мне лично не хватило остроты, зелени, гуакамоле и томатов (в виде сальсы или пико-де-гайо).

«Суп “Баклажан” с угрем» (680 руб.) – звучало необычно. Во вкусе странность, которую я так и не понял. Серая густая зернистая масса по консистенции больше походила на кашу. Сверху полоски сладковатого угря, который моментально потерялся в серости баклажанов. Да и сами баклажаны по ходу пьесы потерялись, прихватив с собой специи и баланс. Зато в послевкусии активничала кислота, которая и довела супец до уровня ниже «съедобно».

«Ригатони с фрикадельками» (600 руб.) – вариант совсем не итальянский, а типично американский, добротный, вкусный, сытный. Пасту сварили правильно. Томатный соус гармоничный. Фрикадельки честные, мясные, не размазни и не «каучуковые» шарики, которые отскакивают от стола. Сверху сыр стружкой плюс дополнительный сыр на столе.

«Цыпленок на гриле с овощами гриль» (900 руб.) – половина птахи в зажаристой корке. Сбоку картофель и цукини в пресном песто без всякой яркости. Птица была суховата даже в сером мясе. Специи пассивные. Возможно, помог бы томатный соус, что-то из грузинской темы или даже чеснок с укропом, но ничего такого в блюде не предполагалось. Сухо и не шибко аппетитно.

Стейк «Денвер» (900 руб.) – официант сразу предупредил, что готовить будут не на гриле, а на сковороде. Я рискнул и получил небольшой кусок мяса на деревянной доске в сопровождении двух соусов. Мясо уже порезали, но отдохнуть дали. Прожарку поймали, но стейк зачем-то еще на кухне облили сладковатым соусом. Корка получилась жесткой, суховатой. Нутро было мягкое на ощупь, жевалось с трудом, а это явный вопрос к исходному продукту. Для меня вновь мимо цели.

«Фрикасе из грибов» (420 руб.) – лучшее блюдо обеда: вкусное, внешне аппетитное, с нужными специями и наполненное удовольствием.

«Тирамису» (500 руб.) – достойная классика Италии в домашнем исполнении. Сливочно-сладко, кофейно-ярко, приятно-прохладно и с отсылкой к улицам Рима.

Сервис

В будничный обед по пустому залу курсировали пара человек управляющего толка, один бармен и один официант. Молодой человек был приветлив, о меню все рассказал, совет дал, о неработающем гриле предупредил. За грязной посудой и приборами он следил, воду иногда подливал, впечатлениями интересовался.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Новый проект Picco от товарища Затуринского – это такой ресторанный крепыш, созданный со знанием дела и по всем правилам столичного общепита, который удивляет своим непроходным местоположением, привлекает интерьерной элегантностью и аппетитностью меню, но пока не очень-то впечатляет работой кухни, которой нужны еще время и опыт, чтобы окрепнуть и встать на ноги. Хватит ли у Picco времени доработать все аспекты кухни? Вопрос в нынешней реальности сложный. Возможно, но скепсис есть.




Новый проект Александра Затуринского Атмосфера, еда, эмоции Европейская кухня

comments powered by HyperComments



Подписка на автора