20 декабря 2021
Соц.сети

Ресторан Picco

1 визит

Дата и время посещения   •   29 ноября 2021, понедельник, 12:45

Район Дорогомиловской улицы вдалеке от суеты Киевского вокзала и Кутузовского проспекта. Угол одной из башен БЦ «Атлантик» с видом на Дорогомиловский рынок и его парковку. Черная дверь, небольшая вывеска Picco, и такие же черные затемненные окна в пол.

Интерьер и атмосфера

Внутри куб предбанника и куб обеденного пространства, которое поделили между собой открытая кухня за каменным контактным прилавком, барная зона с мраморной стойкой и зал в современном оформлении ресторанного толка. Потолки высокие. Вниз спускаются трубы-светильники, рейки с точечными лучами, колонки и воздушные конструкции светоматерии. Пол гладкий, серый. Стены тоже в серых тонах и в деревянных панелях. В торце на гостей поглядывает большое панно с дамой в одеждах древности, но с телефончиком в руке. Сбоку разместился балкон-кабинет для частных посиделок. Мебель приятная на вид и ощупь. Столы деревянные. Кресла и стулья – ткань, велюр и черные ножки, которые слишком уж рьяно скользят по глади пола. Вдоль окон повисли шторы и обосновалась живая зелень. Музыка приглушенная. Запахи готовки по залу расплываются беспрепятственно, что говорит о сложностях с вытяжкой.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое, на одну страницу. Главный акцент бренд-шеф Антон Клетаров делает на европейские вкусы, добавляя кое-что из блюд Северной Америки. Один из разделов посвящен грилю. Для него на кухне стоит мощное оборудование, которое в мой визит, увы, не работало. Цены средние для центра. Порции достаточные для одного голодного взрослого гостя.

  • Еда
  • салат
    800 ₽
    «Стейк-салат» (800 руб.) – достаточно большая порция. Сверху порезанный кусок мяса в прожарке Medium Well. Под ним овощи в нарезке: лук, огурец, помидоры. Заправки много. Она остро-сладкая, с отсылкой к тайской кухне. Вкусно, но я бы поубавил соуса и добавил свежей зелени для яркости вкуса.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Тако с говяжьей щекой» (450 руб.) – в наборе три такос. Лепешки пшеничные, привозные. Мясо томленое, мягкое, и его много. Щедрость – дело похвальное, только из-за избытка сока руками есть эти такос никак не получалось. Пришлось орудовать приборами. Внизу подушка из салата в соусе. Вкусно, просто, но мне лично не хватило остроты, зелени, гуакамоле и томатов (в виде сальсы или пико-де-гайо).
    Блюдо понравилось
  • суп
    680 ₽
    «Суп “Баклажан” с угрем» (680 руб.) – звучало необычно. Во вкусе странность, которую я так и не понял. Серая густая зернистая масса по консистенции больше походила на кашу. Сверху полоски сладковатого угря, который моментально потерялся в серости баклажанов. Да и сами баклажаны по ходу пьесы потерялись, прихватив с собой специи и баланс. Зато в послевкусии активничала кислота, которая и довела супец до уровня ниже «съедобно».
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    600 ₽
    «Ригатони с фрикадельками» (600 руб.) – вариант совсем не итальянский, а типично американский, добротный, вкусный, сытный. Пасту сварили правильно. Томатный соус гармоничный. Фрикадельки честные, мясные, не размазни и не «каучуковые» шарики, которые отскакивают от стола. Сверху сыр стружкой плюс дополнительный сыр на столе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    900 ₽
    «Цыпленок на гриле с овощами гриль» (900 руб.) – половина птахи в зажаристой корке. Сбоку картофель и цукини в пресном песто без всякой яркости. Птица была суховата даже в сером мясе. Специи пассивные. Возможно, помог бы томатный соус, что-то из грузинской темы или даже чеснок с укропом, но ничего такого в блюде не предполагалось. Сухо и не шибко аппетитно.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    900 ₽
    Стейк «Денвер» (900 руб.) – официант сразу предупредил, что готовить будут не на гриле, а на сковороде. Я рискнул и получил небольшой кусок мяса на деревянной доске в сопровождении двух соусов. Мясо уже порезали, но отдохнуть дали. Прожарку поймали, но стейк зачем-то еще на кухне облили сладковатым соусом. Корка получилась жесткой, суховатой. Нутро было мягкое на ощупь, жевалось с трудом, а это явный вопрос к исходному продукту. Для меня вновь мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    420 ₽
    «Фрикасе из грибов» (420 руб.) – лучшее блюдо обеда: вкусное, внешне аппетитное, с нужными специями и наполненное удовольствием.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    500 ₽
    «Тирамису» (500 руб.) – достойная классика Италии в домашнем исполнении. Сливочно-сладко, кофейно-ярко, приятно-прохладно и с отсылкой к улицам Рима.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В будничный обед по пустому залу курсировали пара человек управляющего толка, один бармен и один официант. Молодой человек был приветлив, о меню все рассказал, совет дал, о неработающем гриле предупредил. За грязной посудой и приборами он следил, воду иногда подливал, впечатлениями интересовался.

  • Сервис

Итог

Новый проект Picco от товарища Затуринского – это такой ресторанный крепыш, созданный со знанием дела и по всем правилам столичного общепита, который удивляет своим непроходным местоположением, привлекает интерьерной элегантностью и аппетитностью меню, но пока не очень-то впечатляет работой кухни, которой нужны еще время и опыт, чтобы окрепнуть и встать на ноги. Хватит ли у Picco времени доработать все аспекты кухни? Вопрос в нынешней реальности сложный. Возможно, но скепсис есть.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан