Madison

Ленинградский просп., 31а, стр. 1, МФК «Монарх», метро Динамо или Петровский парк
Ресторан Александра Затуринского
Дата и время посещения 2 октября 2021, суббота, 19:15
Модный новый многоэтажный комплекс «Монарх» разместился в обычно забытом всеми районе около станции метро «Беговая», там, где когда-то располагался стадион Юных пионеров. Пионеры, кстати, там остались, а стадион уступил место бетону, стали, стеклу и отделочному кирпичу. С одной стороны медленным потоком течет Третье транспортное кольцо, с другой гудит Ленинградка. Между дверями в бизнес-центр и центр торговый выделяется массивная входная группа, напоминающая декорацию из американского фильма о дорогой жизни Нью-Йорка 20-х годов прошлого века. На прохожих смотрят ряд полированных ступенек, двойные двери с блестящими ручками, вытянутый черный козырек с кошками и надпись «Madison» в золоте. Это начало нового амбициозного проекта, ресторана-клуба от известного ресторатора Александра Затуринского (он уже вышел из проекта) и ресторатора начинающего Артура Гукасяна. «Кобб-салат» (650 руб.) – московская импровизация на тему голливудского салатного изобретения тридцатых годов прошлого века. В синей миске рядами сидели спелое авокадо, нарезка из помидоров и огурцов с примесью бекона, теплые рубленые креветки, попкорн, жесткие салатные листья и желтый кислый соус в придачу. Вкус отличный от американского оригинала, во многом за счет соуса, но блюдо вышло на уровень выше «съедобно». Салат «Нисуаз с обжаренным тунцом Blue Fin» (850 руб.) – соус странный, резкий, сладкий. Картофель опошленный, пустой, старый. Помидоры кислые. Оливки с косточками. Каперсы гроздями. Тунец обжаренный сверху и сырой внутри, плюс перепелиные яйца, подвядший салатный микс и кунжутные семечки. Главный заводила – соус, а он точно не положительный герой этой французской салатной сказки, рассказанной на столичный манер. Минус. «Луизианский суп гамбо» (800 руб.) – сложная и внешне не самая аппетитная история с недоваренным рисом, сморщенными тельцами креветок, ракушками и серо-коричневой бульонной жижей без остроты, креольских специй и уловимой обязательной троицы «лук, сельдерей, морковь». Вид отталкивающий, вкус тоже, и ничего общего с кухней Cajun. «Кесадилья с индейкой» (500 руб.) – четыре наспех скрученные, а потом поджаренные трубки, начиненные сыром и мясными волокнами, которые воткнули в авокадную смесь, видимо, гуакамоле. Подача ленивая. Во вкусе застывший сыр и сухая индейка. «Тако с нежными телячьими щеками» (450 руб.) – еще один заход в Мексику через американский уголок (раздел American Corner). В порции три штуки. Размер миниатюрный. Рядом две дольки лайма и немного зелени. Лепешки поджаренные. Сыр недорасплавленными комками. Мясо сочное. Гуакамоле с кислинкой. Съедобно. «Тако с креветками» (650 руб.) – еще три конверта из лепешек, зажатые деревянными скрепками. В каждом по одной панированной сочной креветке. Сверху желтоватый густой чуть сладкий соус. Вкусно и гармонично. «Спагетти с крабом в имбирно-томатном соусе» (1000 руб.) – невыразительная оранжевая куча пасты, соуса и краба. Спагетти переварили, соус снабдили резкой кислотой, чем испугали краба, который тут же слинял из вкусового ряда. «Палтус с салатом из фенхеля и яблок» (850 руб.) – вид опять без должной привлекательности. На черной тарелке лежали неказистый кусок рыбы с кожурой и костями, приправленный салат-гарнир стружкой и лимон в сеточке. Несмотря на внешность, приготовлен палтус был достойно: сочный, с нужными специями. Салат отметился сочетанием сладости и кислоты, а заодно пластами сырой цветной капусты, которые нисколько не помешали. Вкусу плюс, и это главное. «Тартар из говядины» (750 руб.) – ощутимая мясная нарезка. В консистенции легкая сопливость. Сбоку два куска хлеба с горькими черными полосками от решетки гриля. Баланс дополнительных компонентов добротный. Во вкусе все на своих местах, включая остроту. «Филе-миньон» (2250 руб.) – стейк выглядел солидно, пухлый, с аппетитной коркой. Мясо прожарили как просил, отдохнуть дали. Но качество продукта вызвало сомнения. Волокна плотные, жесткие. По периметру запарковалась плохо жующаяся сухость. «Картофель фри» (450 руб.) прибыл с двумя соусами. К нему никаких претензий. Румяно, с хрустом, без сухости. «Лавандовые профитроли с малиновым соусом» (450 руб.) – пять конструкций из заварного теста, внешне похожие на мини-эклеры из советского детства, которые по праздникам лепили во многих семьях. Тесто суховатое. Начинка кремовая, сладкая. На тарелке малиновый пруд с кислинкой. Съедобно. Еда: 3/5Интерьер и атмосфера
Внутри гостей ждет не менее впечатляющее дорогое и просторное фойе в блеске камня, зеркал и латуни. Там же стойка приветствия, гардероб, еще немного ступенек и лифты, уносящие пассажиров в основное обеденное пространство, состоящее из двух уровней, широких коридоров, открытой кухни и барной зоны. Зал большой. Места много. Народу почти никого, вечером в субботу заняты всего два стола. Оформление впечатляет, причем как своим гламуром, так и вложениями. В нем также читается городская Америка начала прошлого века, причем киношная, красивая, капиталистическая. Потолки высокие, в тонких трубках и желтом цвете. Стены серые, фактурные. Окна большие, витринные. Пол в мраморе и темном дереве. Несмотря на обилие самых разных осветительных приборов, освещение приглушенное. Главный источник света за столами – небольшие лампы. Мебель удобная и соответствует всем канонам нынешней ресторанной модности, то есть велюр, велюр и еще раз велюр, плюс немного дерева в столешницах. Музыка спокойная. Акустика приемлемая. Расстояния между гостями комфортные. Среди декораций самые заметные – живые растения.Еда
Меню в Madison – большой плотный лист, заполненный с двух сторон девятью разделами, среди которых крупным шрифтом заголовка выделяется American Corner. Подборка – московская «эклектика» из разных уголков Европы, немного Азии, паста, тартары и образцы американского кулинарного творчества: такос, коктейль из креветок, Кобб-салат и бургер. Список яств не огромный, что радует. Названия вполне аппетитные. Выбор дается без труда. Цены выше средних по городу. Порции на одного, без дележки с соседом.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Кобб-салат Нисуаз с обжаренным тунцом Blue Fin Луизианский суп гамбо Кесадилья с индейкой Тако с нежными телячьими щеками Тако с креветками Спагетти с крабом в имбирно-томатном соусе Палтус с салатом из фенхеля и яблок Тартар из говядины Филе-миньон Картофель фри Лавандовые профитроли с малиновым соусом Вода Acqua Panna 0.75
Наценка на воду x3,2 (165₽ в магазине «МосНапитки»)Кобб-салат, 650 ₽
Нисуаз с обжаренным тунцом Blue Fin, 850 ₽
Луизианский суп гамбо, 800 ₽
Кесадилья с индейкой, 500 ₽
Тако с нежными телячьими щеками, 450 ₽
Тако с креветками, 650 ₽
Спагетти с крабом в имбирно-томатном соусе, 1000 ₽
Тартар из говядины, 750 ₽
Филе-миньон, 2250 ₽
Лавандовые профитроли с малиновым соусом, 450 ₽
Вода Acqua Panna 0.75, 520 ₽
Сервис
Обслуживание работало в расслабленном режиме. Сотрудники в зале почти не появлялись, выходили только с едой и постоянно куда-то исчезали. Что ни вопрос, то поиск, что ни взгляд, то пустота. Напитки сам. Смена приборов иногда. Грязная посуда в обмен на новые блюда. Из всех сотрудников самым внимательным и информированным был сомелье. Ему пять баллов, остальным сотрудникам по двойке.Итог
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 2,9

MADISON - новый проект Александра Затуринского и начинающего ресторатора Артура Гукасяна (КФ Сириус, Nairi Spa Resort). MADISON занял два этажа комплекса МонАрх, рядом с Renaissance Moscow MonArch Centre и бизнес-центром. Внушительное пространство площадью более тысячи квадратных метров разделили между собой ресторан с террасой на балконе и клуб с театральными вип-ложами. Между ними – огромная, залитая светом как сцена, открытая кухня. От тонированных дубовых полов до потолков из латунных трубок и фигуры золотого барса на барной стойке. Все столы – и массивные деревянные с латунью, и мраморные - выполнены по индивидуальным чертежам. Все люстры уникальны: и золотая волна светильника в ресторане, напечатанного на 3D принтере, и огромные абажуры со страусиными перьями и бусами в клубе.
