21 декабря 2017
Соц.сети

Ресторан Pinsa Maestrello

1 визит

Начну я, пожалуй, с определения слова «pinsa». Если верить рассказам некоторых итальянских поваров с московской пропиской, «pinsa» происходит от латинского глагола «pinsere», что означает «раскатывать» или «измельчать». Появилось это блюдо в Риме задолго до того, как в Неаполе пиццу начали называть пиццей. Пинса делается сразу из нескольких видов муки, ее размер меньше, чем у традиционной пиццы, форма овальная, и готовят это блюдо обычно под заказ. %photo% С недавнего времени пинса, которая по сути является индивидуальной фокаччей, начала набирать обороты популярности и в Москве. Очередное заведение под названием Pinsa Maestrello открылось на Покровке, а точнее на Покровском бульваре. Его создатели — Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан. За стеклянной дверью там скрывается небольшое желто-цементное помещение. Простора в нем мало, людей много. Посадочные места варьируются от обычных столов до прилавков у подоконников. Открытая кухня – вытянутая, узкая. С одной стороны к ней примыкает миниатюрный бар, с другой – стальные печи.

Меню в Pinsa Maestrello небольшое, околоитальянское и неудобное. Перед кассой лежит список блюд, но он не полный и включает только пинсы. Салаты, напитки и десерты отображены на панно под потолком, но оно слишком длинное. Чтобы прочитать мелкий шрифт, приходится делать пару шагов назад, щуриться, вчитываться, а за спиной уже «бьют копытами» следующие посетители. Цены скачут от 100 рублей за простую «Фокаччу» до 550 рублей за «Пинсу Калветти».

Авторы некоторых отзывов и обзоров делают особый акцент на том, что владельцы сами стоят на раздаче, готовят блюда и общаются с посетителями. К сожалению, мне, как это обычно бывает, не повезло. Создателей в свой визит я так и не увидел, вернее почти не увидел. В какой-то момент в щели приоткрытой внутренней двери появился молодой бородач явно зарубежной наружности, сказал одно-единственное слово «More» и исчез в подсобке. На кухне тем временем продолжали трудиться семь молодых людей наружности отечественной. Работали они, кстати, слаженно, не суетились, не нервничали, в зал выходили, грязные металлические подносы убирали, столы протирали. Пинсы, как и положено, они делали под заказ, салаты и десерты стряпали быстро. Свой заказ я прождал ровно 11 минут, что для стрит-фуда более чем приемлемо. Также стоит заметить, что напитки мне выдали сразу после заказа, а не вместе с едой, как это частенько случается в Москве.%menu%Две пинсы и салат выглядели аппетитно. «Салат Тахини» – нестандартный и добротный. В пластиковой чаше сидели киноа, салатный микс, мягкий свежий сыр, яблоко, нут, огурцы и «тахинная» заправка "в отдельной баночке", которая имела сладковато-горчичный привкус. Вкус – ровный, натуральный. Хруста в меру, раздражителей нет. Пинсы, «Маргарита» и «Карчёфина», внешне были хороши: аккуратные, индивидуальные, овальные, с зажаристой, но не черной корочкой. Тесто – плотное, хрустящее, предельно тонкое и не пропускающее никакой влаги. Но соус в обоих случаях оказался слишком кислый, и эта кислота тут же взяла управление в свои руки и не давала другим ингредиентам раскрыться в полной мере. Также из-за того, что соус размазали по тесту чересчур толстым слоем, сыр остыл быстрее обычного и уже через две минуты лежал отдельными шлепками, отказываясь растягиваться и тянуться.

Итог таков:

Заведение маленькое, скромное, закусочное, по стандартам Италии среднее, для Москвы – новое и потому модное. Зайти можно, но специально туда ехать точно не стоит. И еще одно пожелание владельцам: если уж вы придумали столько разных пинс, почему бы не дать гостям возможность самим составить пинсу, используя доступные ингредиенты?

Итог

Заведение маленькое, скромное, закусочное, по стандартам Италии среднее, для Москвы – новое и потому модное. Зайти можно, но специально туда ехать точно не стоит. И еще одно пожелание владельцам: если уж вы придумали столько разных пинс, почему бы не дать гостям возможность самим составить пинсу, используя доступные ингредиенты?

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тёплый салат с креветками
    Крем-суп с лесными грибами
    Карамелле с курицей
    Б.Татарская, 24
    9 ноября
    Внешне ресторан Romanico напоминает заведение первых лет коммерческого общепита в Москве, которое возникло в последние годы Советского Союза. Интерьер «бабушкин». Меню базовое. Блюда намекают на то, что повара ещё осваивают итальянскую кухню. Возможно, такой и была задумка создателей – обратиться к аудитории 50+, которая ностальгирует по ранним 90-м. Но в итоге получилось, увы, коряво.
  • Крудо гребешок
    Вителло тоннато
    Фокачча
    Богословский пер., 16/6, стр.1
    2 ноября
    Grassa открылся, как и полагается модным проектам, шумно и с полными посадками, но сам проект получился сырым и к такому пристальному вниманию оказался не готов. Не знаю, какую именно лепту в создание заведения внес австралийский московский «продюсер» Глен Баллис, но пока это его самый неудачный продукт за последние годы. Меню со странностями, цены завышенные, еда пока еще слабая, ну и сырая курица делу не помогает, как и суета в обслуживании при полной посадке. Поглядим, что будет после новогодних праздников.
  • Арбуз
    Буррата с консервированным тунцом и поджаренным хлебом
    Фокачча с пармезаном и тимьяном
    Б.Никитская, 58
    3 октября
    Lumicino – итальянский ресторан, где представлена не типичная и не традиционная Италия, а личная авторская версия Уиллиама Ламберти, пропущенная через свои жизненные истории. Не все эти истории зайдут местной публике и туристам, особенно тем, кто ищет именно Италию-Италию, но они (истории) очень даже интересные и почти все вкусные, а это уже большой плюс.
  • Фокачча с помидорами, оливками и луком
    Гребешок с черным трюфелем и ладолемоно
    Зеленый салат с авокадо и томатами
    М.Дмитровка, 18А, стр.3
    10 сентября
    Salone Pasta & Bar – заведение приятное, свежее, обещающее стать модной точкой для поедания пасты. Аутентичной Италии в этом салоне, правда, не так уж и много, зато еда по большей части понятная и вкусная, а это уже серьезное достижение в наши суровые времена. С сервисом тоже все хорошо, хотя трубку стоит брать почаще.
Pinsa Maestrello
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан