18 января 2021
Соц.сети

Ресторан ЙУХ

1 визит

Дата и время посещения   •   14 декабря 2020, понедельник, 14:14

Итак, начнем с названия «ЙУХ». Что скрывать: оно намеренно провокационное и призвано тянуть на себя излишнее внимание. Официально и по разъяснению создателей «ЙУХ» – это не матерный перевертыш, а сокращение фразы «Йорик убил Хамлета». На первый взгляд, данная фраза намекает на прямую связь с произведением товарища Шекспира, только имя главного героя исковеркано. Вместо Гамлета – Хамлет. Выходит, загадка в другом. Что ж, лезем в толковые словари, а там действительно есть «ХамлЕт» – «презрительное название человека, принадлежавшего к низшим слоям общества и потому лишенного человеческого достоинства». Может быть, именно такой смысл вкладывали создатели в название своего заведения? Но если так, то оно (название) звучит хуже, чем просто «ЙУХ». Ох уж этот современный креатив!

Теперь по существу. Находится данный небольшой барный «ЙУХ» на пересечении Покровки и Бульварного кольца, на островке, где также располагаются «Кофемания» и I Like Wine. Фасад желтый, без вывески (результат борьбы с местным населением), зато с навесом, лепниной, надписью «Бар Гибких Цен» и серым крыльцом.

Интерьер и атмосфера

Внутри два мелких зала и двойная барная композиция в центре. Оформление простое, кирпично-деревянное. Потолок низкий, скошенный и в дереве. Пол в паркетных узорах. Часть стен укрывает серый цемент, часть – кирпич, а часть – лакированные древопанели. Окна узкие. Дневного света мало, зато повсюду растекается желтизна искусственного освещения. Кое-где зияют неоновые знаки, включая надпись «1961». Барная зона яркая, в хрустальных люстрах от бабушек. Мебель рассчитана на распитие горячительного без всякой романтики. Столы квадратные и коммунальные. В углах диваны. Стулья жесткие. Табуреты кожаные. Температура с прохладой. Музыка громкая. Гардероб – серия крючков и вешалок без всякого присмотра.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню у Йорика, убившего представителя низшего сословья, два. Красная книжка – напитки и конструктор джин-тоника, который выглядит весьма интересно и сразу обещает веселое времяпрепровождение. Книжка черная – еда, которую в баре называют «японским джанк-фудом», на деле является типичной московской Азией. Подборка для такого барного заведения растянутая и включает димсамы, лапшу, суши, Raw Bar, лепешки роти, том ям и капусту кимчи. Правда, толку от такого разнообразия на глянцевых страницах мало. В мой визит (понедельник) десертов нет, лепешек нет, димсамов тоже нет. Цены до 17:00 демократичные и отражают себестоимость блюд, вечером выше на 30-50 процентов. Порции мелкие.

  • Еда
  • закуска
    162.85 ₽
    Суши «Лосось» (162,85 руб.), «Тунец» (162,85 руб.), «Креветка» (171,25 руб.) – по две штуки в порции. Лосось приемлемый. Тунец безымянный. Откуда он, какой вид, какая часть – неясно. Креветка прохладная и жесткая. Во всех конструкциях проблемы с цитрусовой помазкой, которая полностью убила сущность морского продукта, а также с рисом: он холодный, рассыпчатый, сухой и без всякого намека на уксус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    162.85 ₽
    Суши «Тунец» - 2 шт.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    171.25 ₽
    Суши «Креветка» - 2 шт.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    273.33 ₽
    «Тартар говядина» (273,33 руб.) прохладный, сотканный из соуса и специй на азиатский сладковатый манер. Рядом свежий огурец – наверное, для хруста – и два чипса для декораций. Не идеал, но выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • салат
    162.85 ₽
    «Салат с брискетом и огурцами» (162,85 руб.) – не очень уверенный в себе набор продуктов, включающий тонкие пласты жирного и при этом сухого мяса, салатный микс, зеленый стручковый горох, самую малость свежих огурцов и азиатскую заправку с кунжутными отголосками. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    242.13 ₽
    «Суп лакса с лаймом и кинзой» (242,13 руб.) – миска жесткой сырой остроты перца чили, которая полностью уничтожила вкус креветок, мидий, грибов, сливок и даже сладость пальмового сахара. Зачем нужно было безудержно стругать в готовый суп сырой перец чили, мне не понятно, но блюдо такой поварской маневр не оценило и утопилось в собственном бульоне. Свежий чили перец на стороне, и вкусно, а так минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    230.78 ₽
    «Попкорн из креветок с авокадо» (230,78 руб.) – горка золотистых фритюрных креветок, маринованный лук, зеленый лук и куски авокадо. Панировка в дырках, но в остальном приемлемо и гармонично.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    240.86 ₽
    «Мидии в соусе том ям» (240,86 руб.) все раскрытые. Тельца мясистые, но некоторые опять подверглись жестким обидам со стороны свежего перца чили. Соус – скорее импровизация на тему супа «Том ям». Без жесткости остроты вкусно, а с ней съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    272.44 ₽
    «Сибас с тайским соусом и пак-чой» (272,44 руб.) – заморыш на черной тарелке. Соус обещался быть домашним (чеснок, соевый и устричный соусы – по словам официанта), а на вид и вкус оказался покупным сладким чили из ближайшей «Азбуки Вкуса». Рыба с кожурой, сухая, покинувшая мир вкусности еще на кухне. Батат явно из другой, не шекспировской пьесы. Пак-чой – самая малость для разноцветия.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    128.63 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое и тоже не очень опытное. При входе попросили зарегистрироваться через QR-код, но почему-то только меня. Съемочную группу, что зашла передо мной, пропустили без всяких кодов. Далее попросили снять и оставить у входа куртку, но другие гости свободно отправлялись гулять по залам в своих пуховиках и пальто. С рецептурой официанты были знакомы поверхностно. Оговоренный порядок выдачи не соблюдался. Приборы, салфетки на столе и не менялись. Из плюсов – работа с джин-тониками отличная и призывающая выпить даже в будний обед.

  • Сервис

Итог

Странное название , цепляющее за разные мысли, простой барный интерьер в желтизне советских люстр, молодежная атмосфера непринужденности, почти рай для любителей джин-тоника, слишком объемное азиатское меню, откровенная юность (не только возрастная) в работе кухни, и еда, которой не хватает четкости, баланса и качества. Так что если и идти на «ЙУХ», то вначале джин с тоником, а уж потом еда, чтоб огрехи не печалили.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Буузы традиционные
    Салат фьюжен с хрустящей курицей
    Цуйван со свининой и лапшой удон
    2.0
    Мясницкая, 43, стр.2
    5 марта
    Была «Орда» в подвале и в печали, теперь там печалит караоке Yurt с интерьером из 90-х, неоном без всякого смысла, меню практически без Бурятии и Монголии, слабой едой и не менее слабым сервисом. Ну а Restoclub.ru совет, иногда стоит проверять то, о чем пишете.
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря 2024
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Оши суши с лососем
    Татаки из лосося и тунца
    Салат с тунцом и луковой заправкой
    Лесная, 20, стр.5
    12 ноября 2024
    Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа 2024
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан