Соц.сети

Ресторан I Like Wine на Покровке

1 визит

В прошлом году я уже рассказывал о проекте Владимира Перельмана Beer & Brut. В этом году пришло время обозреть еще одно его заведение на Покровке под названием I Like Wine.

Интерьер и атмосфера

Место небольшое: два обеденных зала под сводчатыми потолками, небольшой бар и маленькая веранда на тротуаре. Интерьер схож с Beer & Brut — не самая понятная эклектика в бежевых тонах, диваны, кресла вдоль стен и высокие стулья и столы в центре зала. Отчего в последнее время у владельцев самых разных заведений открылась любовь к высокой мебели, я не знаю, зато я знаю, что она жутко неудобная, сидишь как попугай на жердочке, ни расслабиться, ни ноги нормально поставить.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — сборная европейского и авторского. Основа итальянская, но рецептура не традиционная, не классическая. Еда в основном вкусная, исходные материалы качественные.

  • Еда
  • горячее
    450 ₽
    Из того, что отведал сам, смело порекомендую «Ризотто со свеклой». Порция небольшая, но само блюдо достойное, рис не переварен, сочетание свеклы и сыра приятное, даже интригующее.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    640 ₽
    Стоит также обратить внимание на «Тар-тар из форели» — свежо и ярко.
    Блюдо понравилось
  • суп
    420 ₽
    «Луковый суп» скорее всего заставит задуматься. Во-первых, он отличался от традиционного французского лукового супа, сыр и гренки есть, но они очень маленькие и плавают по тарелке, как надувные лодочки в пруду. Во-вторых, вкус у супа весьма странный, почти вкусно, но чего-то не хватает, то ли насыщенности, то ли специй.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    360 ₽
    Из неудачного отмечу «Брускетту с индейкой». Мясо сухое, хлеб сухой, соуса почти нет, побочные ингредиенты невнятные. Выглядит блюдо вкусно, а вкуса нет.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    190 ₽
    Вода Norda Frizzante 0.25
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное. В обеденное время, при полном зале персонал справлялся хорошо, без заминок, без задержек, без вздохов и фырканья.

  • Сервис

Итог

Между I Like Wine и Beer & Brut отличия есть, но схожестей много больше: концепции похожи, рецептура аналогичная, работа кухни и персонала примерно на одном уровне, да и находятся эти два заведения в двухстах метрах друг от друга. Ну а раз они похожи, как братья, то и оценки у них схожие.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Крекер с рикоттой и вялеными томатами
    Капучино из трюфеля с белыми грибами
    Баклажаны пармиджано
    5.0
    Б.Грузинская, 69
    18 мая
    Osso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.
  • Салат цезарь с курицей, вяленые томаты, бекон
    Краб-дог с томатами, капуста кимчи
    Пицца «Маргарита»
    Б.Никитская, 22/2
    30 апреля
    Несмотря на корявость (на мой взгляд) названия, городское кафе Mosto получилось светлым, уютным, действительно кафешным, с базовым, но аппетитным проитальянским меню, добротной вкусной едой без излишеств поварских экспериментов, достойным обслуживанием, что все вместе оставляет приятное «послевкусие», манящее вернуться. Ну и пометка для тех читателей, кто уже более двадцати лет выискивает и «находит» тесные связи с Аркадием Новиковым: вот вам новое топливо для «расследований» порочных связей критика – Lucky Group и их рестораны, там-то хороших оценок будет не меньше. Дарю ))
  • Дорадо, соус зеленый чили
    Романо гриль / анчоусы
    Хлебная корзина
    Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
    26 апреля
    В Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
I Like Wine на Покровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан