Соц.сети

Ресторан Я тебя люля

1 визит

Дата и время посещения   •   26 декабря 2023, вторник, 17:00

Летом 2021 года на острове, который сидит на пересечении Бульварного кольца и Покровки, в дальней части желтого кластера, появился грузинский ресторан Niko от GG Group. Планов на развитие было много, и не сложилось. Проект закрылся, а два его этажа разошлись по рукам других точек общепита. Так, этим летом на втором этаже появилось кафе «Гастробайтер», но и оно не задержалось, отдав помещение новому резиденту с весьма сомнительным названием «Я тебя люля» от создателей бара «ЙУХ» («Йорик Убил Хамлета»).

Очередной грузиноориентированный проект, как частенько бывает в последнее время, ничего в интерьере менять не стал. Причем почти все, что там есть, перешло даже не от «Гастробайтера», а от Niko, и это уже не очень хороший знак.

Интерьер и атмосфера

Вход – одиночная дверь под белой вывеской. За ней шторы и черная лестница, над которой висит панно грузинского толка от Niko, а напротив отсек открытой кухни с печью и кирпичный проход в основной обеденный зал, который тоже никаких обновлений не увидел. Внешнюю стену занимает ряд окон с видом на «Яму». На полу грубое дерево. Часть потолка и краснокирпичных стен украшают ковры, знатные сборщики пыли. Рядом с проходом виднеются часть камина и стойка диджейства. Вдоль внутренней стены тянутся коричневая стойка бара и кухонный прилавок. Мебель простая, разная, расставленная рядами. За гардеробом прячется зона с диванами и фотографиями. Освещение тусклое, желтое. Музыка громкая, разговоры тоже. Ближе к шести вечера кто-то еще сильнее приглушил свет, так что еду не разглядеть. Гардероб на втором этаже за ковром, и там самообслуживание.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – смесь Закавказья и Средней Азии плюс мангал, печь, цезарь и борщи. Список блюд – почти точная копия предложений от «Гастробайтера». Такого копирования я давненько не встречал. Цены ниже средних для центра. Порции на одного. Есть отдельная красная открытка от фудблогера Отца Foodorgiy. Там выдержка из основной подборки, но со скидкой. Еще одна бумажка обещает кувшин вина бесплатно с заказом основного блюда, но мне его решили не выдавать.

  • Еда
  • салат
    430 ₽
    «Цезарь восточный с цыпленком» (430 руб.) – просил с креветками, перепутали, ну да ладно. Порция на одного. Вид неряшливый. В тарелке несколько рваных листьев салата в майонезном соусе, крошка сыра, пара долек помидора, грубые сухари и такие же грубые на вид куски курицы. Мясо – бедро (и это плюс), оно теплое и в меру мягкое, но сильно пересоленное. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Донер с люля из баранины на лепешке» (490 руб.) – большое блюдо с тонким диском лепешки, на который уложили две колбаски с мангала, немного картофеля фри, два соуса, малосольный огурец, красный лук, салат, капусту, маринованную морковь и зелень. Мясо сочное, теплое, слегка пряное. Соусы в тему. Остальное на любителя и за компанию. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • суп
    370 ₽
    «Белорусский борщ с говядиной и салом» (370 руб.) – плюс хлеб в стиле шоти-пури и сметана. Овощей в стружке много. Температура подачи ближе к кипятку, пришлось ждать. Мясо кубиками, и его достаточно. Бульон по цвету насыщенный, сладкий и почти без всех остальных типичных для борща оттенков. Хлеб суховат, хоть и теплый. Съедобный борщ, не более.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    210 ₽
    «Хинкали с бараниной» (210 руб.) – минимальный заказ три штуки. Мешочки достаточно большие, в складках и без дыр. Тесто эластичное. Начинка розовая и по текстуре как каша. В послевкусии сухая шершавость на языке и острота черного перца. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    300 ₽
    «Шашлык из свинины» (300 руб.) – заказывал из основного меню (там 480 руб.), пробили почему-то из красной открытки-спецпредложения. Куски разные, на вид неаппетитно коричневые (из-за освещения). Мясо сухое. Пересол ощутимый. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    300 ₽
    «Люля-кебаб телятина» (300 руб.) – та же история, что и с шашлыком (в основном меню 460 руб.) - две пузатые полоски из серого пряного фарша на лепешке с луком и соусом. Сочно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Dausuz 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – вялая доставка еды и напитков к столу без всякого интереса к тому, что происходит в зале. Зашел, поднялся. Встречи никакой. Спросил у дамы в клетчатой рубахе, получил сухой ответ – «идите дальше», а дальше уже другая дама-официант предложила два стола на выбор, один с ограничением в час. Заказ вначале слушала не записывая, потом решила все ж записать, но зависла программа, пришлось повторять. Курсы подачи оговорили, забыли. Приборы сразу, коробка на весь ужин. Напитки сам. Обещали (открыткой) бесплатный кувшин вина, не дали. О грязной посуде никто не вспомнил. Как следствие, мой стол – кладбище недоеденной еды. Любимое занятие сотрудников – висеть в телефонах. Готовят долго, а ведь сами установили ограничение на час. Понравилось, не понравилось – всем все равно.

  • Сервис

Итог

В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
  • Лосось / тархун
    Айсберг / цыпленок / йогурт
    Хинкали «Ягненок / кориандр» - 1 шт.
    Столярный пер., д; 3, корп. 12
    10 апреля 2023
    TsaTsa – заведение новое, а помещение, оформление, оборудование и мебель от закрывшегося Karavin, и это, как я уже подметил, настораживает. Меню миниатюрное, что для такого небольшого формата в самый раз. Выбор хинкали достойный. Некоторые виды вкусные, но точно не идеальные и не лучшие в городе. Остальные позиции то в цель, то мимо. Проект добрый, и его можно охарактеризовать как результат стараний энтузиастов-любителей. Старания искренние, но еще недостаточные для того, чтобы эта «Цаца» прогремела успехом на весь город. А вот за то, что товарищи не стали вестись на нынешний тренд дешевизны, спасибо. У них приличное чистое кафе, а не гараж, не барахолка, не коммуналка и не сарай с душком «сатиры» для столичных буржуа в рейтузах от Balenciaga, купленных в лучших "бутиках" турецких курортов.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан