22 сентября 2016
Соц.сети

Ресторан Питербургер на Бауманской

Вот честно, радует меня, когда какое-то заведение общественного питания становится лучше, когда работа кухни налаживается, когда совершенствуются меню и рецептура, когда персонал начинает работать слаженнее, в общем, любые изменения к лучшему — для меня это прежде всего улыбка и позитив. Последнюю дозу такого позитива я получил, заглянув в очередной раз в «Питербургер», небольшую бургерную на улице Фридриха Энгельса, в нескольких метрах от станции метро «Бауманская».

В прошлый мой визит мне понравился интерьер, и совсем не впечатлила еда. Она была средняя и грустная. Что ж изменилось? На удивление, многое.

Интерьер и атмосфера

Частично изменилось оформление. Веселый африканец остался, зато вместо мультяшных подростков теперь красуется дама с трубочкой.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню пополнилось новыми блюдами и разделами, в основном это ребра и их производные. Ну и, конечно же, изменилась еда. Наконец-то небольшая открытая кухня ушла от посредственного среднестатистического репертуара и стала исполнять свою собственную гастрономическую партию, причем весьма успешно.

  • Еда
  • горячее
    370 ₽
    «Свиные ребра под соусом BBQ», небольшие, но правильные, мясо мягкое, не сухое, с кости слетает, в руках и во рту тает, единственный недостаток — соуса маловато, всего пара мазков кистью, а хотелось полбанки.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    370 ₽
    «Тахос с ребрами» - блюдо отличается от традиционного «Тако» прежде всего тем, что есть его приходится с ножом и вилкой, потому что круглая лепеха, на которую свалили мясо, соус и другие ингредиенты, слишком большая и слишком тонкая, чтобы хватать ее руками. Отступление от правил очевидное, но на вкус оно не сильно повлияло. Мясо приготовлено правильно, мягкое, сочное, со специями. Соус яркий. Овощная нарезка свежая.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    180 ₽
    «Куриные крылья, зажаренные во фритюре», вышли так себе, мелковатые и суховатые.
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    90 ₽
    «Жареный деревенский картофель» тоже ничем не порадовал, он все такой же пустой и заправлен тонкой безвкусной сырной полоской из тюбика.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    350 ₽
    «Питер Бургер» с луком в этот раз был безупречен. Да, он был не самый большой, но зато вкусный и сочный. Все ингредиенты сочетались идеально, особенно порадовала булка, она больше не мятая и унылая, а правильная, достаточно плотная, чтобы не пропускать сок от мяса, и не слишком толстая, чтобы забивать котлету.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все так же, как и в апреле, его нет, но есть быстрота приготовления блюд, и вот она ускорилась, правда, есть у меня одно замечание: те железные подносы, на которых подается еда, при наличии нескольких блюд становятся ощутимо тяжелыми. Ладно, я за поднос схватился мертвой хваткой, а если бы на моем месте оказалась хрупкая девушка-студентка? Наверняка бы все содержимое улизнуло бы на пол.

  • Сервис

Итог

В «Питербургере» стало вкуснее, и это радует, надеюсь, другие бургерные, стритфудовые, реберные, блинные и супочные, у кого были замечены промахи, последуют такому примеру и возьмутся за дело с должным энтузиазмом и стремлением к лучшему.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Питербургер на Бауманской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан