Соц.сети

Ресторан Поле

1 визит

Дата и время посещения   •   13 декабря 2024, пятница, 17:38

В Москве есть поля районные, а точнее улицы, которые получили «полевые» названия после застройки территорий, например Ходынское поле, Одинцовское, Октябрьское. Есть в Москве также поля футбольные, а с недавних пор при новом отеле на Зубовской площади на внешней стороне Садового кольца появилось «Поле» гастрономическое. Разместилось оно по соседству со Счетной палатой в отреставрированном здании Зубовской телефонной станции, в котором теперь функционирует пятизвездочный отель Maidens. Выход в «Поле» (или вход в заведение) со стороны Зубовской улицы (продолжение Пироговки). На первом этаже вытянулся ряд треугольных витринных окон в камне. К большим автоматическим французским двойным дверям ведут несколько ступенек.

Интерьер и атмосфера

Внутри гостей встречают просторный холл с гардеробом и две зоны. Справа кафе и лавка-булочная с десертами, хлебом и колбасами, в серо-белом оформлении каменного толка. Слева длинный прямоугольный обеденный зал. Внешняя стена – вереница окон, мрамора и колонн в популярных нынче полированных деревянных панелях. Стену напротив заняли винные шкафы, бар с контактной стойкой и стеллажом из латуни, открытая зона гриля в черном и золотая композиция в подсветке. В дальней части вся эта «полевая» история заканчивается зеркалом, которое еще больше вытягивает пространство. Оформление современное, дорогое, типично московское, стремящееся сделать заведение модным и востребованным для веселья гостей с достатком. Декорации сдержанные. При входе полки с интерьерными книгами, также есть живая зелень и вазы с цветами. Мебель удобная, разная и подобрана под общую концепцию. Столы просторные, многие в скатертях. Расстояния между гостями комфортные. За освещение отвечают люстры в виде раскрытых зерен из матового стекла и лампы на столешницах. Музыка фоновая. Акустика в норме, как и температура в зале. Вид – на площадь, Счетную палату и красную вывеску «Альфа-Банк». Из отеля прямого прохода в ресторан без снега и холода нет, только в валенках, калошах и телогрейках через улицу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – сцена возвращения известного шеф-повара Владислава Корпусова в столичную гастрономию. Последний раз он творил в городе в ресторане Stories, что находился на первом этаже высотки на Котельнической набережной. Свое новое «Поле» он засеял смесью кулинарных идей, которые впитали в себя влияние Италии, Франции и России, с отдельным акцентом на грибную составляющую. Также в посеве участвовали икра (куда ж без нее в наше-то время), блюда на компанию и «рис с огня». Выбор интересный, но сложный для восприятия, потому что не все комбинации ингредиентов складываются в единое целое. Цены средние для центра , что неожиданно для гостиничных пяти звезд. Порции на одного. А еще в «Поле» живет местный колбасье, – да-да, он самый, главный по колбаскам, – и его продукцию можно купить в лавке.

  • Еда
  • закуска
    «Консоме из белых грибов и грибного масла» – плюс две тарталетки на цветках из металла при свежих мандаринах. Тарталетки тоже с грибами и кофейной тапиокой. Вкус насыщенный, яркий, грибной. Тарталетки больше брали своей текстурой, что хорошо сочеталась с грибным наваром. Вкусно и комплементарно.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    220 ₽
    «Домашний хлеб» (220 руб.) и сливочное масло на основе белых грибов – хлеб серый, на закваске без дрожжей. Тепло, душисто, мягко, платно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1900 ₽
    «Краб / сливочный хрен / ферментированные томаты» (1900 руб.), а еще огурец и северная креветка, – краба затянули пластами огурца. На вид как голубцы, только не голубцы и без тепловой обработки. Краба много. Он сочный, качественный. Креветки – бедные родственники на богатой свадьбе. Соус нежный, дельный. Икра сига – украшение. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Тартар из выдержанной говядины / черный чеснок / огурец гриль» (990 руб.) – зелено-красная композиция на тарелке-ракушке. Вид интересный, в глаза сразу бросилось то, что огурца больше, и это подтвердил вкус. Там огурец – хозяин-барин, а мясо на подхвате. Нарезка мелкая, текстурная. Специи сбалансированные. Как мясной тартар, наверное, с натяжкой, как тартар огуречный очень даже хорошо. А еще в придачу выдали два обжаренных куска местной бриоши, которая таяла во рту. Плюс, но случилась путаница с ценой. В меню мое блюдо – 1200 рублей, в счете - 990, но, если глянуть на строку выше, там тоже тартар, только с соусом фламбаду и желтком конфи и как раз за 990 рублей. Видимо, перепутали.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2500 ₽
    «Рис с огня: оторо тунец» (2500 руб.) – внешне обычный жареный рис с овощами в соусе и масле. Рис японский, короткозерновой, смешанный с цукини на гриле, а еще перечный пармезан, перечная мята, «трава» и несколько пластов тунца в какой-то непонятной кислоте. Во вкусе помимо масла и кислоты улавливалась перчинка. Рис приготовили достойно. Цукини с хрустом. Брюхо тунца потерялось, причем его там кот наплакал, и понять, зачем вообще «закапывать» такой дорогой продукт в обычный жареный рис, сложно, разве что цену оправдать. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    690 ₽
    «Луковый суп / раклет» (690 руб.) – по словам официанта, готовили по классике, но подача совсем не традиционная. Суп отдельно, кубики хлеба в сыре отдельно. Лука один вид, репчатый, и его немного. Более того, нарезали его крупными лохмотьями, что понравится не всем и точно «не зайдет» тем, кто прошел через общепит советского детского сада. Бульон говяжий, прозрачный. Сыр раклет – смелое решение, потому как вкус у него сильный и специфический, да и в классическом варианте он не участвует. Есть приходилось вприкуску, но проблема в том, что, живя в кокотнице, хлебно-сырные кубики моментально остыли и слиплись. За счет бульона съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    «Еловый сорбет»: если нюхать и жевать ель – ваша тема, то отлично, а так на любителя. На вкус – кислые холодные иголки, а еще почему-то тут же возникло воспоминание о хвойном шампуне из детства. Для меня съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1200 ₽
    «Форель с березового полена» (1200 руб.) с яблоком и черемшой – подача вольная. На фигурной тарелке в зеленой массе из огурца, напоминающей авокадное гуакамоле, лежали четыре полоски оранжевой остывшей рыбы в масле. Между ними попадались мандарины и яблоко. По вкусу рыба отдельно и вся в пресном, остальное само по себе и тоже ближе к пресному состоянию. Качество рыбы достойное, но все вместе мимо цели.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Каре ягненка / кофейный соус» (1600 руб.) – визуально груда костей и остатки брокколи в металлическом тазике. По вкусу все гораздо лучше. Мясо сочное, нежное, без примесей и жесткости. Прожарка – medium rare. Кости зачистили, что для Москвы редкость. Брокколи на вид скудная, но с хрустом и без вялости. Кофейный соус на основе соуса демиглас с зачатками агрессии, но прибыл отдельно и оказался не опасен. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1800 ₽
    Паста «качо э пепе / трюфель» (1800 руб.) – вид пасты в меню не уточнялся, мне достались фетучини. Цвет ближе к оранжевому, что намекало на домашнее производство. Сварили пасту аль денте. Соус перечный, кусачий, сырный, добротный, ну и черный трюфель – давняя московская забава. Зачет, но с ценой как-то товарищи не совладали (опять). В меню несколько вариантов: с индейкой за 1500 руб., лангустины – 1800 руб., краб – 2200 руб., и рибай – 2900 руб. У меня без всего, без индейки, креветок (уверен, там именно они, а не норвежский лобстер), краба или мяса, а цена 1800 рублей. Вопрос, где мои лангустины?
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Банановый кекс с маком/ мороженое из жженого банана» (650 руб.) – разноцветная композиция, в которую вошли нежный крем из банановых корок, йогуртовый привкус, сдержанная сладость и банановый вкус самого кекса, который я бы охарактеризовал как банановый хлеб в штатовском варианте (banana bread). Хорошо, но случился нюанс. И опять в меню цена 600 рублей за один кексо-банан, а у меня в счете 650 руб.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    990 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г (990 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису. Звонил, заказывал, представитель заведения сообщил – с 19:00 полная посадка, можно только в 17:30. Пришел в назначенное время. Зал пустой. Часы пробили 19:00, а тыква в карету не превратилась, заполняемость двадцать процентов. При этом в 17:30 по брони предложили только штрафные, их там четыре штуки в ряд в проходе. В остальном, кроме странности с ценами в счете и меню, все было более позитивно. Заказ повторили. Блюда прибывали к столу вовремя и в нужной очередности. По рецептуре знания пока неполные, но достаточные. Работа командная. За грязной посудой, приборами, напитками следили, впечатлениями интересовались. Но с неразберихой в ценах между меню и счетом лучше разобраться и чем быстрее, тем лучше.

  • Сервис

Итог

Зубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан